정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올뉴말리부 2016년식 2.0터보 차주분들 한번 봐주세요

대경I우왕 2018-02-07 19:31 조회 1669

올뉴말리부 2.0터보 사전계약해서 2016년 5월에 차를 받았습니다

2단에서 3단으로 변속 될때 미션슬립 현상이 일어나서 사업소에 지금 5번 갔지만 증상을 잡지 못하고

미션 전문가라는 사람은 정상이다 2016년식 2.0터보 차들은 다이렇다고 하는데 너무 화가 납니다 사업소에 5번이나 갔지만 증상은 똑같고 미션전문가라는 사람이 프로그램 업데이트 하면 증상이 다사라질거다 해서 업데이트 하고나서 지금 2단에서 3단으로 변속될때 미션충격이랑 미션슬립이 일어납니다 ㅜ.ㅜ

2016년식 2.0터보 차가 모든 이렇다니 미션전문가라는 사람 말이 맞는지 궁금합니다

2016년식 2.0터보 차량 타시는분중에 저랑 같은 증상이 있으신분은 댓글좀 부탁드립니다.

대충l탄탄이 작성일

저도 방금 여쭤 보려고 일단 글 찾았는데 같은증상이네요 지금 확인하실지 모르시겠지만 저도 속된말로 돌아버리겠습니다. 토크컨버터가 문제인지 락업클러치가 변속이 느려 그 공백인지 아니면 토크컨버터가 겉도는지 센터에 물어봐도 정비사 분들도 모르시더군요 저는 급할때 급출발은 햇습니다 그런데 rpm이 6천에서 변속하더군여 미쎤 깨지는줄알았습니다 그 한번 이후 미션에서 정체되는도로에서 미션이 퉁퉁 치더군여 2만키로정도되니깐 동일증상 또 발생되며 4천이 넘어서 변속되드라고여 센터가도 문제없다하니 이건 뭐 손쓸수도 없습니다. 보증받으려면 미션이 깨져야되나봅니다....

대경I우왕의 댓글 작성일

미션 전문가라는 사람이 새로운 프로그램 나왔다고 프로그램 설치해주고 그이후에 쫌 타고 다니니깐 증상이 거의 없어진거같아요 가끔식 알피엠이 살짝 올라갔다 변속 되기는 합니다 쉐보레 사업소에가셔서 프로그램 새로나온거 있냐고 한번 물어보세요 저는 사업소 5번정도 갔다왔네요

대충l탄탄이의 댓글 작성일

변속기 업그레이드 받으시니깐 없어지셨나여? 
저도 받았거든여 그런데 증상나오네요 요즘 변속기에 신경을 많이써서 그런지 우왕님 말대로 천천히 밟으니깐 2천에서 2천500알피엠까지올라갓다 살짝 퉁치는 느낌으로 내려오네여 ㅜ 거기서 악셀 조금 더 깊게밟으면 동일현상 나올꺼같은데 무서워서 못밟겠어여

미션 전문가분이 프로그램 설치해주고 하더니 증상이 많이없어졌네요 악셀은 가끔씩 깊게 밟는데 예전처럼 그러진않네요

다시 사업소가보던가해야겟네여 ㅠ 미션오일도 교체도 해보게여 늦은시간에 답글 감사합니다. 내일도 즐거운 하루되세요

미션오일 교체하시고 레벨링 작업 해달라구하세요 레벨링 작업 안되도 변속 충격생길수있어요

꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ

서경l만도윗 작성일

전혀 모르겠내요..

ㅜㅜ 갑자기 이런 증상이 나타나서 답답하네요

서경l팀킬 작성일

9세대 말리부가 2단 -> 3단 올라갈때 약간 부자연스러운 현상은 있으며, 지금까지 많은분들이 말씀하신 내용입니다. 

근데 그렇다고 4000rpm까지 올라가도록 허당치는건 아닌데 이건 좀 고장이거나 뭔가 이상합니다. 
그냥 변속이 매끄럽지 못하고 일단 2단 기어빠지고 한박자 쉬고 3단 물리는 느낌입니다. 

1년반동안은 아무런 문제없었는데 갑자기 그러네요ㅜ

서경l페이즈 작성일

전 2016년식 8월 2.0인데 
2단에서 3단갈때 rpm이 2300에서 변속이 되는데 순간 웅! 하면서 2500까진 갑니다만 4천은 비정상같네요 

L6단일땐 슬립 없었으니 한번 해보시는것도 좋겠어요

저랑 증상이 비슷하시네요 ㅜ 
프로그램 업데이트 하고나서는 미션충격까지 생겨서 미치겠어요 ㅜ

서경l페이즈의 댓글 작성일

2016년식은 미션업데이트 없다던데 하신건가요? 
2017식 이상부터 있다던데

2016년식 미션업데이트 나왔다고 해주더라구요ㅜ 
사업소에 한번 물어보시면 될듯하네영

서경l갱님 작성일

2단3단 변속 충격에 관한 어쩌구저쩌구 리콜이 들어와서 어쩌구저쩌구 그랬는데 전화로 해준다고 해서 해달라고 했어요.

강원l남이 작성일

16년 8월생산차 미션슬립.충격 전혀없습니다

미션 전문가라는 사람이 16년식은 다이렇다 라면서 데이터 보여주면서 제차 보고 정상이랍니다ㅜ ㅜ 너무 화나네요 5번가서 고치지도 못하고

강원l남이의 댓글 작성일

제 글어딘가보시면 속도는 안나오고 rpmm만 나오게 영상찍은거 있습니다.

저는 속도는 정상적으로 올라가고 rpm이 갑자기 확올라갔다가 내려가요ㅜ 2단3단구간에서

강원l남이의 댓글 작성일

제차는 아직 문제된게 없어요.. 
제꺼 영상 한번 보시면 답 나오실거같아요

인부l올말의 댓글 작성일

2단 3단 넘어갈때 알피엠이 올라갓다가 떨어지는게 미션 슬립 인가요??

사업소에서 미션슬립이라고 하더라구요 
증상이 2천 알피엠정도에서 갑자기 4천 알피엠까지 확올라갔다가 변속되요

인부l올말의 댓글 작성일

저는 4천까지는 안올라가고 2천으로 가다가 2500정도 선까지 뛰드라구요..근데 계속그러는것도 아니도 2천미만으로 변속하면 또 괜찮을때도있어요..미션이 ㅂㅅ같긴 해요

서경l갱님 작성일

무슨 리프로그램 나왔던데요.. 
방금 말씀하신거 센터에서 해줬는데

저랑 같은 증상으로 가신건가요?