정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

차 사자마자 기어봉부터! 8세대 말리부디젤!

대경I옴벌레 2018-02-09 00:49 조회 1952

교체방법이 많이 나와있어 한번 읽고 해봤는데

생각보다 쉽네요ㅎ

예전에 크루즈탈때 알페온기어봉 교체해본적이

있어서 그런지 쉽게 잘 했습니다ㅎ

step1.
시동을 걸어 기어를 N단에 맞추신 후 시동을 끕니다

기어커버를 헤라나 카드 마그네틱 없는 부분을

이용해서 벗겨냅니다

step2.
안쪽에 배선잭이 3개있는데

기어단수 표시라이트 잭은

손톱에 힘줘서 빼내니 빠지구요

변속스위치와 파킹스위치 잭은 누르는 부분이

있는데 누르고 빼시면 쉽게 빠집니다

step3.
기어스텝스위치라 해야할까요

P R N D옮길때 누르는....

그거 누른 상태에서 좌우로 까딱까딱하면서

위로 당기시면 기어봉이 빠집니다

step4.

가죽을 뒤집으면 기어봉이랑 가죽이랑

고정시켜주는 플라스틱 원통형 부속이 있습니다

양옆엔 고정시켜주는 클립이 있구요

그 클립을 송곳이나 가위 끝부분으로

양쪽다 벌리면서 기어봉을 누르시면 기어봉만 빠집니다

그러고나서 가죽이랑 원통형 부속이랑 분리시키시고

엔비전 기어봉에 동봉되어있는 원통형 부속으로

바꿔줍니다

순정부속에 본드 발라져있는데 저는 본드는 패스했습니다

그러고나서 기어봉을 분해역순으로 원통형부속이랑

조립시켜줍니다

step5.
이제 기어봉을 다시 차에 조립합니다

저같은 경우 기어봉을 먼저 끼워줍니다

조금 빡빡하게 들어가긴 하던데 몇번 탁탁 치니까

변속스텝스위치가 튀어나오면서 정상적으로 장착이

되었습니다

이후에 변속스위치 잭 꽂아주시고

파킹스위치랑 기어단수 표시라이트 잭을

꽂아줍니다

마지막으로 기어커버를 제자리에 꽂아서 툭툭 쳐주시면

끝.

쉽습니다...

생각보다...

도전하십시오...ㅎ

서경l빨간택시 작성일

어제 상세히 알려주셔서 감사합니다! 
결론부터 말하면..위 사진은 9세대 용이라 8세대 장착 불가 ㅠㅜ 
다른 분들 참고하세용~

서경l빨간택시 작성일

기어단수는 뽑았고, 우측꺼 하고 있는데, 어딜 눌러야 하나요? ^^;;

대경l옴벌레의 댓글 작성일

어디 우측꺼 말씀하시는거죵?

카톡Id  nebesis입니다 톡 주십쇼^^

서경l빨간택시 작성일

감사해여 ㅎㅎ 근데 기어라이트 잭 그 옆 잭.. 모두 뻑뻑하니 안빠지네요 ㅠㅜ

서경l빨간택시 작성일

제가 기어봉을 사서, 이렇게 왔는데~ 이상태에서 위에 쓰신대로 작업하면 되는걸까요? ^^

둥근 브라켓 뒤집으셔요! 
브라켓 평평한 부분이 가죽고정부분입니다

서경l빨간택시 작성일

제가 손이 좀 큰편인데, 순정이랑 비교해서 그립감은 어떠세요?ㅎㅎ

대경I옴벌레의 댓글 작성일

월등합니다ㅋ인체공학적인 느낌입니다ㅋ저도 손이 엄지부터 새끼손가락까지 쫙 폈을때 25cm쯤되는데 딱좋습니다ㅋ

서경l빨간택시의 댓글 작성일

지...질러야겠어요....ㄷㄷㄷ

안어렵습니다!

서경l빨간택시 작성일

감사합니다!

서경l빨간택시 작성일

멋집니다..혹시 어디서 구매하셨는지 알 수 있을까요?

음..공동구매란에도 있긴 하던데 저는 가죽마감 말고 카본마감을 원해서 네이버에 검색해서 샀어요ㅋ 
말리부디젤 튜닝 검색으로요ㅋ

대충l권력자 작성일

헐... 간지 작살입니다!

최고죠...ㅋ

서경l앤님 작성일

멋지네요

고맙습니다ㅎ

광전l군림 작성일

기어봉가격 얼만가요?

십마넌 채 안줬습니다ㅎ

대경l쵸리바라기의 댓글 작성일

안녕하세요 
기어봉 대충은 이해 하겠는데 
혹시  가능하시면  유선상으로 한번 부탁 드려도 되겠나요?? 
 김천에 서식중인 박성철 이라고 합니다..!! 
010-8251 -2208 이구요 
연락 한통만 주시면  제가 전화드리겠습니다...!! 
부탁드리겠습니다!!

문자드렸답니다^^

광전l백마 작성일

설명이 멋집니다 크크 따라해봐야겠어요~~^^

생각보다 쉬워요ㅎ정말 ㅎ한 10분?ㅎ