정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

AA Mirror (2018.02.08)

서경l봉다리 2018-02-08 13:54 조회 10917

AA mirror 개발자분이 자주 업데이트를 하더라구요

이번 가장 중요한 업데이트는 스크린의 좌우여백 없이.. 풀사이즈로 보이도록 기능을 추가했습니다.(단, 루트 권한 필요)

설명에 보니 핸드폰의 화면사이즈를 AA 스크린 사이즈로 조정해서, 모니터에는 꽉차게 나오는 거죠

그리고 AA mirror가 안드로이드 5.1부터 설치되도록 업데이트되었습니다

(알고보니 지난 버전까지는 안드로이드 6 이상부터 설치가 되는거였네요. 지난번 패키징 어쩌고 오류뜨면서 설치안되신분들 이번거 받으면 설치되실겁니다.)

여기 개발자 Github 가셔서 readme와 commits에 보시면 어떤게 업데이트 됬는지 알수있어요

https://github.com/slashmax/AAMirror/

이분이 친절하게 apk 파일도 항상 같이 올려주시더라구요
https://github.com/slashmax/AAMirror/blob/master/apk/app-debug.apk

들어가셔서 파일클릭해주시면
아래와 같이 다운로드 뜨고 클릭하면 다운로드 됩니다.
그걸 핸펀에 넣고 설치하시면 되요

개발자분이 계속 apk를 업데이트해 준다면 이런식으로 업데이트버전 다운받으시면 되겠습니다.
apk 다운방법을 이제 다들 아시니, 저는 이제 관련글은 그만 올릴게요^^;;

핸펀에서 18.02.08일 새로 업데이트한 aa mirror 실행했습니다.
아래와 같은 세팅도 생겼네요
이것 저것 사용자가 세팅할수 있습니다.

항상 마이링크에서 가로보기로 하시려면.. 스크린세팅으로 가서
screen rotation... suggest로
rotation degree를 90도 하면 되는것 같습니다

* 테스트해보니 Rotation세팅이 헷갈리네요. 저는 폰은 세로고정인 상태에서 AA mirror 세팅을

suggest, 90도로 하니까 되는데^^;;

해보신분들 정확한 정보 좀 주세요.ㅎㅎ 

<주의점>

특히 루팅폰은 개발자 Github에 업데이트 되었다고 막 설치하지 마시고
무엇이 바뀌었는지 꼭 확인하고 하세요

제 세컨폰(루팅폰)에 이번apk 설치하고, 차량에서 잠시 테스트후 연결해제하니..
폰화면이 AA스크린 사이즈로 고정되고 원래 화면으로 안돌아오네요
18:9 스크린처럼 사이즈를 줄여서 좌우가 짤리더라구요..
그리고 홈키, 백키, 실행키 등 물리키들 다 안먹구요..ㅠ.ㅠ

오늘 루팅폰에 다시 테스트해보니 스크린리사이즈 기능 잘동작하네요

폰을 싹 밀고 안드로이드 6.0에서 7.0으로 올리고 해보니 잘되네요

폰 문제였던거 같아요

루팅폰, 노루팅폰 다 설치해도 괜찮은 것 같습니다.

<루팅폰 테스트화면>

아래와 같이 screen resize 적용하면 AA 스크린 사이즈로 조정하네요

꽉찬화면입니다.

이정도면 왠만한 기능은 이제 거의 완성된거 같구요

음성쪽만 조금 더 안정화시키면 되겠어요

안드로이드오토 미러어플 첨 보시는 분은 아래 링크로 가보세요
http://cafe.naver.com/clubv300/1277396

서경ㅣ오타촌놈 작성일

도움이 많이 되었습니다. 감사합니다.

서경l슈피 작성일

갤s6입니다 
전부 설치하고 차량 usb연결했는데 
aa미러 선택란이 안뜨네요 
동일증상 유저분 계신가요..ㅠ 

서경l철풍l 작성일

좋은 정보 감사

지민6153 작성일

매번 자세한 설명 보면서 하나하나씩 배우고 있어요 감사합니다 ㅎㅎ 
새로 업데이트하고 보니까 저는 이런 화면이더라구요 resize칸이 달라요 한번 봐주세요. 
꾸벅~~~ 

서경l휘키 작성일

갓봉다리님 글에 도움을 받아 안드로이드 오토를 사영하다가 친구에게 공기계를 받게되었는데요 , s4  입니다 루팅을하게되묜 자동적으로다가 양방향 미러링이 되는건지 여쭤보고싶어서영

서경l봉다리의 댓글 작성일

네 루트권한만 설정해주면 자동으로 됩니다 
근데 s4는 안드 5.0인가요? 
어떤분은 미러 어플이 설치안된다고하던데요 
사양이 좀 딸려서 잘될지 모르겠네요

여수II티라미스가좋아 작성일

감사합니다!!

서경l박상준 작성일

저는 왜 안드로이드오토가 한글버전으로 깔릴까요ㅠㅠㅜㅠ

네 한글버전으로 깔려요.. 저기 예시는 그냥 외국꺼 퍼온거라^^;;

부경l관문 작성일

봉다리님 덕분에 aa 미러링까지는 성공했습니다 감사합니다 ㅎ 

근데 하다 막힌 부분이 있어서요.... 
루팅은 했고 magisk로 슈퍼권한 까지 줬는데도 
풀스크린이랑 양방향터치가 안되네요 미러링앱에서 즐겨찾기하는 곳만 터치가 되구요.. 

오늘 시도한 미러링이라 버전은 다 최신으로 일단했습니다 
도움부탁드립니다 ㅠ

이상하네요.. 슈퍼권한까지 다 줬으면 될텐데요 

magisk 매니저 가셔서 권한설정 다시 한번 확인해보세요

부경l관문의 댓글 작성일

알겠습니다 일단 권한주고 재부팅까지해서 시도해보겠습니다 ㅋ

네 AA도 최신버젼으로 까신거죠?

부경l관문의 댓글 작성일

네 4일전 업데이트된 버전으로 설치했어요 ㅎ

말리부하 작성일

갤8처럼 물리키 없는 폰은 어떻게 해야할까요?

엣지스크린 이용하셔도 되는데 

플레이스토어에서 simple control(네비게이션 바) 또는 multi aciton home button 같은 홈버튼앱 깔아보세요.. 홈화면으로 갈수 있을 거에요 

대경l직장인 작성일

저 요거 컴터로다운받고, 폰으로옮겨서 설치하려고하는데 똑같은 파일이라면서 중복되어 충돌한다고 설치가 안됐는데...혹시 봉다리님 원래 이렇나요?

음 전 그냥 덥어쓰워도 잘되더라구요 

그럼 전에거 삭제하고 새거로 다시 깔면 될거에요

대경l말리뷰 작성일

이글 퍼가도 될까요? 

트랙스 동호회 퍼 가고 싶어요. 

부탁 드립니다.

네 괜찮습니다

대경l말리뷰의 댓글 작성일

감사합니다 ^^; 

새해 좋은일만 가득하시길 바랍니다~

서경l가라파라 작성일

이분 상줘야합니다 2

서경l에이스송 작성일

이분 상줘야합니다

서경l앙팡테리블 작성일

루팅해서 전체화면 해봤는데 
우측 끝부분이 먹통이 되네요. 

루팅후 aa미러접속 

루팅메뉴 첫번째가 화면 
양끝맞춰주는거예요 
두번째는 양끝맞춰주고 
버튼 사이즈랑 이런걸 조정하는거같은데 

화면 커지면 눌림버튼도 이동되니 그래서 터치부분과 화면부분에 미세한 오차가 있는것같아요 

터치스크린 된다는것만으로 
만족하고 추후 업데이트를 기다려봐야 
할것같아요^^

첫번째 메뉴 adjust ratio on focus는 AA 모니터 사이즈로 핸드폰 화면을 조정하는 것이구요 
restore 어쩌구는 케이블 뽑았을때 핸드폰을 원래화면으로 조정해주는 기능 입니다. 

첨에 제가 설치했다가 다시 안돌아온다고 했는데 그부분 수정한거에요 ㅋ 

그러고 보니 끝부분이 약간 터치가 안먹는거 같긴하네요

서경I스텔스의 댓글 작성일

aa는 설치되고 apk가 설치안되는건 왜구로는걸까요 ㅜㅜ

서경I스텔스 작성일

AA는 설치했는데요 apk파일이 설치가 안되요 ㅜ 도와주십시오 ㅜㅜ

혹시 폰 안드로이드 버전이 어떻게 되나요

5.0.1입니다

버전 때문인거 같아요. 5.1.x 이상이어야 깔릴꺼 같은데요 
본문에 제가 잘못 적었네요 
개발자가 안드버전 5.1부터라고 써놨거든요

소프트웨어 업데이트 하려고하니 이게 최신이라고 뜨는데요 갤4인데 여기서는 못하는건가요?? aa는 설치되던대 apk가 안되서 실행이안되는건가요? 저상태로 차량연결하면 날씨까지만 나오더라구요

네 안깔린다면 힘들거 같아요 ㅠㅠ

서경l앙팡테리블의 댓글 작성일

5.1은 Arm64가 아닌 Arm 으로 설치하셔야해요

갤4 롤리팝5.0.1입니다 ㅜㅜ

서경l앙팡테리블의 댓글 작성일

전 g3 롤리팝 5.0.1 루팅 
잘됩니다

대충I베네딕도 작성일

초딩 같은 질문 드립니다. 업데이트 된 APK파일 핸폰 어디에 넣어야 하나요?ㅠ  핸드폰 어느 파일에 넣어야 하는지요..ㅠㅠ 그리고 AA 업데이트 되는 거 핸드폰에서 어디에서 확인할 수 있는지..ㅠ

아무곳이나 넣고.. 핸드폰 탐색기로 들어간후 클릭해서 설치하시면 됩니다. 
전 그냥 download 폴더에 넣어놔요..

대충I베네딕도의 댓글 작성일

감사합니다

광전l듀듀스 작성일

감사합니다 !!

인부l크롱이 작성일

안녕하세요 글보고 잘따라했습니다. 
다름이 아니라 밑에 뜨는 검정색 바는 없앨수있는방법이 없을까요~??

그건 안드로이드오토 메뉴이고, 디폴트입니다.

인부l크롱이의 댓글 작성일

디폴트, 최초의값? 말씀하시는건가용? 
그럼 루팅된폰으로도 없애는 방법이 없을까요?

안드로이드오토에 그 메뉴는 고정되어있어요. 

저도 개발자가 아니라 잘은 모르지만.. 현재까진 없애는 방법은 없는거 같아요

인부l크롱이의 댓글 작성일

네 친절한 답변감사합니다!!! 
덕분에 잘쓰고있습니다~ 
즐거운명절보내셔요

서경ㅣ두두달달 작성일

감사합니다!!!!!

서경l천사신따식 작성일

저..후기올림요^^^^^^^^*

감사합니다.ㅋㅋ

nqpselxm 작성일

aa 설치 했는데차량 안드로이드 오토에서 aa 가 검색이 안되네요 
설치된게 안보이는데요 
방법 있나요?

폰에서 안드로이드오토 앱 실행후 개발자모드 활성화 및 알수없는 소스 체크하셨는지 확인해보세요

인부l꼬맹 작성일

이거하면 설치하면 사용할때  바로 사용가능한가요?

한번 설정해놓으면 안드로이드오토 연결시 바로바로 뜹니다

대경l쿠헤어 작성일

쓰신글보고 미러링해보는중인데요 궁금한점이 있있습니다.. 차량에 안드오토가 실행된상태서 카스트림 실행키고 말씀하신대로 우측상단 네모박스클릭해도 로딩이 너무느린데 혹시 왜그런지 아세요? 홈버튼도 마찬가지인데 어떤 설정이 있는지 궁금하네요

음..카스트림은 살짝 느린감이 있긴한데..큰무리는 없는데요.. 
확실한건 폰사양이 좀 낮을경우 버벅되긴 하드라구요

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

폰은 겔8플러스라 사양에 부족함은 없는거같은데..  그리고 마이링크 터치감도 오류도많은거같고ㅠ 핸드폰내에있는 동영상보는거때문에 할려는건데 ㅠ

갤8이면 잘될텐데요.. 
카스트림 업데이트 버젼도 나왔던데..그거 깔아보세요

네 그래봐야겠네요 혹시나 안드오토버전이랑은 상관없을까요? 전 버전이 이렇거든요 설치한지는 오래된는데 사용안하다 새로해보는중이라서

상관 있을 것 같습니다. 

최신버젼으로 깔아보시면 아마 잘될것 같네요

혹시 안드오토 최신버전 링크좀 부탁드려도될까요

안드오토 버전이 문제였네요 최신버전으로하니 잘되네요ㅎ 감사합니다 동영상잘나오넹ㆍㅎ

인부I고래밥 작성일

루팅하고 권한 다 주었는데 왜 양방향 미러링이 안되죠..? ㅠㅠ

루팅권한도 줬으면 잘 될텐데요.. 
전 supersu로 했는데 잘 되네요

대충l모카초코 작성일

우와 감사합니다

서경l앙팡테리블 작성일

봉다리님 좋은정보 정말감사합니다. 
평소 사용중인 노트4로는 너무나 잘되는데 
노트4 테더링 터트려 네비로 쓰고 있는 
루팅된 지프로2 (안드로이드5.1)는 왜 
안드로이드오토 
연결이 안될까요?ㅠㅠ

라임나무 경북의 댓글 작성일

전 계속 이화면만ㅠ 
케이블 정품 비품 몇가지 다써봐도 
이러네요 뭐가 문제인지 ㅠ

음 저도 아주 가끔 케이블이 꽉 연결되지 않은경우에 저런 메세지가 뜰때가 있어요 

암튼 데이터 전송의 문제인거는 확실한데..해결되는분이 있고 안되는분이 있네요..ㅠ.ㅠ

서경l에이스송의 댓글 작성일

설정 - 애플리케이션 - 구글서비스 드가셔서 우측위에 눌러서 업데이트삭제 하세요 
하면 다시 업데이트 하라고 뜨는데 업데이트 해도 되고 안해도 됩니다. 
저는 했습니다. 잘됩니다.

서경l에이스송의 댓글 작성일

구글서비스 업데이트 삭제 해보시면 될꺼예요

클럽말리부 붕붕 작성일

폰화면 꺼진상태에서는 마이링크에서 화면이 안나오는 건가요?

네 폰화면 캡쳐하는거라 그렇습니다.

대충부지역장l곰탱군 작성일

정말 감사합니다,,, 처음엔 조금 헷갈렸지만 두세번 해보니 어느정도 알겠네요~ 노루팅임에도 노래도 티맵도 정상작동 잘되고,,, 크... 단지 지금까지 바꾸기 전폰으로 네비용썼는데 바꾼폰으로 전부다 해야 되는게 조금 아쉽지만,, 정말 만족합니다~~

부경l나의라프 작성일

안녕하세요 봉다리님 글 보고 열심히 연결했는데요~  다 잘되는데 사운드가 안나오는데 해결책 있을까요? 막 이것저것 만지다가 소리 났었는데 또 안나네요 ㅜㅜ 그래도 너무 좋은 정보 감사히 생각하며 잘 쓰고 있습니다 감기조심하세요~

인부l민채아빠의 댓글 작성일

홈버튼 불러서 블루투스가 연결됐나 확인해 보세요

부경l나의라프의 댓글 작성일

네 확인해보겠습니다~

이게 바로 미러어플 켜면 음성연결이 잘 안나올때가 있더라구요 

그럴땐 AA메뉴바에 오디오탭 누루고 오디오앱 암거나 재생시키면 제대로 나옵니다.

서경l타잔 작성일

세컨폰 루팅후에 다 됐는데 제꺼는 터치가 정확한 위치에 안되네요ㅠㅠ 터치한곳보다 약간 위쪽이 눌려서 아래쪽을 눌러야되는데 티맵 안내시작을  누를 수가 음네요.. 아래쪽이 가로바라서 ㅎㅎ 더 기다려봐야겠어요 안정화되겠죠

음 제 폰은 문제 없었는데. 

안드로이드는 워낙 기종도 다양하고 os버전도 많아서^^;;

AAmirror 최근꺼 한번 깔아보세요. 

터치쪽은 계속 업데이트 한거 같으니.. 
최근꺼 까시면 잘될수도 있어요

서경l타잔의 댓글 작성일

사이트 들어가봐도 2일 전이 마지막  업데이트같은데 어디서 찾나요....ㅠㅠ

예 그겁니다

서경l노루님 작성일

연결은 됐는데 꽉안차네요 ㅠㅠ갤6입니다. 글구 마이링크에서 터치안되요 ㅠ

네 원래 그렇습니다 제도 노루팅 갤6써요 

풀스크린, 터치입력은  루팅하시면 됩니다

서경l노루님의 댓글 작성일

아 결론은 루팅없이는 보는것만 된다는건가요?!!

인부l민채아빠 작성일

봉다리님 질문 있습니다 전 폰 세로하고 마이링크 가로로 하고싶어서 알려주신데로 설정해도 되질 않드라고요 해답이 있을까요? ㅜ

이상하네요 폰기종에 따라 다른건지 
전이래 설정했어요 

저도 똑같이 했는데... 노트8인데 공기계 s6로 한번 해봐야 겠네요 감사합니다

오늘자 새로 업데이트된거 깔아보니 force로 해야하네요

오늘 자로 또 나온게 있나요?? 10일꺼요? 최신버전은 어디서 가서 받아야될까요?

본문에 다운받는법 써놨어요 
저기 위에 트레콰티스타님 댓글도 참고하시구요

위에 따라해서 8일 버젼은 받았는데 저기로 또 저대로 들어가면 8일자 버젼아닌가요? 10일자 버젼은 검색 어찌해야 하나요? 너무 죄송합니다 ㅜ

지금 들어가서 받으면 10일자에요 이미 개발자분이 업데이트했어요 
날짜보심 알수 있어요

너무 감사드립니다♡

너무 감사드립니다♡

파이팅777 작성일

세컨폰 갤럭시 s4  5.0.1버젼인데  미러링연결했는데 
즐겨찾기랑  드래그 왼쪽  오른쪽 앱 메뉴는 나오며  화면은 먹통  , 
즐겨찾기 티맵실행하면  휴대폰 티맵실행되고  화면은 먹토민데 머가 문제일까요? 

글쎄요  버전 문제인지 
제가 개발자가 아니라 잘 모르겠어요ㅠㅠ

광전I말보루 작성일

국보급. 정보입니다. 오늘 해보았는데 아주 잘됩니다. 진짜 신세계입니다.  정말갑사합니다.

서경l노루님 작성일

이거 선은 어떻게 연결하나요?

인부I고래밥 작성일

루팅하고나서 화면 안드로이드오토 해제 후 사이드바 잘리는 현상은 재부팅하면 해결되고 
계속 가로화면으로 고정되는거는 상단바내리셔서 화면고정 세로고정에서 자동으로 바꾸고 다시 세로고정으로 넘기시면 돌아옵니다~~

전 다시 해보니 잘리는 현상도 연결해제하자마자 돌아오네요 지난번은 제폰이 뭔가 문제였나봐요 재부팅해도 안돌아왔거든요 

글고 폰 세로고정 상태에서 suggest 90도 세팅하니까 

알아서 aa에선 가로로 되고 연결해제하면 원래대로 돌아오네요

서경l준이럽 작성일

잘보고 오늘 실행해보았습니다 결과는 아주굿입니다^^ 한가지궁금한점은 apk파일이 새로나올때마다 다시설치하여업뎃을해주어야하나요 아님 지금설치그대로 쭈욱사용해도되는건가요?

그건 선택하실 문제이죠..ㅎㅎ 
그래도 업데이트되면 먼가 개선되거나 기능 추가되니 다시 설치하시는게

인부l오복아부지 작성일

너무너무 감사드려요^^ 

덕분에 마이링크 잘 쓰고 있습니다^^

대경l엔틀러스 작성일

안드로이드오토  앱과 미러 앱을 같이 깔아야 하나요? 아님 미러 이것만 깔면 되나요?

인부l오복아부지의 댓글 작성일

네 둘다 설치 하셔야 합니당~~^^

대경l엔틀러스의 댓글 작성일

감사합니다~~~

서경l거늬 작성일

혹시 AA미러 세팅은 어떻게 들어가나요? 
전 아무것도 안뜨던데

서경l거늬의 댓글 작성일

아 새 버젼 다운하니 되네요! 감사합니다

서경l트레콰티스타 작성일

Pc에서 받아오는 번거로움을 줄이시려면 올려주신 링크에 들어가서 desktop version을 눌러 pc 화면 창으로 바꾸고 download 버튼을 누르면 잘 다운로드 되요!!

오 좋은팁 감사요 
해보니 저는 까페에서들어가면 안되고 크롬같은 별도브라우저로 여니까되네요

서경 혀니 작성일

화면 사이즈가 작게 나오는데 어떻게 해야하죠?

폰 자체 설정이 세로고정이면 첨엔 그렇게 나오는데.. 

본문과 같이 로테이션 세팅하고, 티맵 등 앱실행하면 가로고정이 되더라구요

서경 혀니의 댓글 작성일

가로는 되는데 화면이 꽉차진 않아서요. 조금 답답하더라구요. 그리고 마이링크 화면에서 터치는 안되는데 이렇게 하려면 루팅 해야 하는지요?

아 좌우여백이여 
본문에도 썼듯이 풀스크린,터치입력은 루팅하면 됩니다

강원l엘로힘의 댓글 작성일

수고하십니다. 
혹시 8세대 말리부도 되나요?

아뇨 8세대 마이링크는 AA를 지원하지 않는걸로 알고있어요

인부l까까미 작성일

저도 핸드폰은 세로고정으로 쓰는데 이렇게 저렇게 세팅해봤는데... suggest, 90도로 세팅하니 가로화면으로 자동고정 되네요.

그쵸.폰 세로고정시.. suggest, 90도 맞군요.ㅎ 
처음에는 forced가 맞는거 같아서 하니까 안되더라구요..

서경l만수아부지 작성일

그냥 저것만 다운받고 설치하면 되는거죠???

네 저거 받아서 설치하심 됩니다

서경l코얽 작성일

노루팅으로 오늘해봤습니다~ 
그런데 보니까 조도센서에 반응해서 터널이나 그런데 들어가믄 카카오네비 안내하던것도 튕겨버리네유. 
이여하기하면 무반응이라 다시 켜야되구요. 
조도센서 반응꺼버리거나 할순 없을까요?? 
주행주앙니더라도 안드로이드오토실행중일때 어두워지면 깜빡하면서 바뀌고 환해지면 깜빡~ 
이런식이에요~~

오늘 출근시 터널지날때 유심히 봤는데요 
전 특별히 불편한 점이 없었어요..카카오는 아니고 티맵쓰는데 튕김없었구요.. 
AA미러 설정에서 밝기는 0으로 했어요

서경l코얽의 댓글 작성일

흠...오토라이트 와따리할때마다 그러든데 ㅠㅜ 
일단 미러설정을 바꿔보겠습니다~

서경l다경아빠의 댓글 작성일

폰에서 설정 &gt; 화면 &gt; 화면 자동 꺼짐 &gt; 화면 켜짐 으로 설정 하시고 
          설정 &gt; 일반 &gt; 개발자 옵션 &gt; 켜진 상태로 유지 로 설정해보세요.

서경I최이빈 작성일

아이폰은 역시..  안되는게 너무 많네요..

대경l수코 작성일

감사합니다

서경l타마락스타 작성일

정말 감사합니다. 이런 앱 언제나 나오려나 기다리고 있었는데... 오늘 설치해보니 정말 제가 원하던 앱이네요. 루팅 안하고 터치까지 되면 정말 완벽할 것 같습니다. 정보 정말 감사합니다.

경북l코리안 작성일

일단감사합니다.  자동차 안드로이드오토화면에서 시계모양 눌러서 aa미러를 누르면 핸드폰에서 aa화면이 저렇게뜨는데  시작하기키만 안먹어요 ㅠㅠ 다시보지않음키는 먹는데 왜그럴까요ㅠㅠ arm64문제는 아닌거같아요 s7엣지입니다

서경l타마락스타의 댓글 작성일

이거 혹시 블루라이트 필터인가 그런거 쓰시나요? 그앱이 가끔 원하는 곳 터치안되게 막는 경우가 있더라구요

경북l코리안의 댓글 작성일

원인이거였네요~~감사합니다

인부l김원장 작성일

와~~~~~~ 대단하십니다. 잘 보고 갑니다. ^^

서경l타잔 작성일

기존설치한것 삭제후에 다시 설치인가요? 아니면 덮어쓰기가 되나요? 공기계가있어서 오토용으로만쓰려고하는데 usbb만연결해도될까요 블루투스도 연결되어야하나요? 통화기능때문에 걱정이네요~

덮어쓰기를 안해봐서.. 전 이전거 지우고 새로깔아요 
블루투스도 연결해야할거에요

부경l마이준 작성일

루팅폰 업데이트버전 나오면 올려주세요 
기다리고 있을게요

네 점차 안정화 되겠죠.ㅋ

지금거 그냥 설치해도 될거같아요 
다시 잘되네요

부경l마이준의 댓글 작성일

확인해볼게요

부경I스누피 작성일

덕분에 오늘깔아서 첨 테스트해봤는데요 
카톡같은거오면 소리가안나네요? 
그리고 연결했을때 첨부터 폰바탕화면 그대로보이게끔은 안되는가요? 
궁금합니다^^

카톡은 테스트를 안해봐서 모르겠네요.. 
아직은 첨부터 바탕화면이 딱 뜨게 하기는 힘들구요 
물리홈버튼 있는 폰이면 왼쪽 실행창버튼 누른후 홈버튼 눌러서 바탕화면 띄울수는 있어요 

이게 AA가 차량에 연결시 강제로 폰화면을 꺼버려서 그렇습니다. 
그리고 이 미러어플이 폰화면을 그대로 캡쳐해서 전송하구요

부경I스누피의 댓글 작성일

아 감사합니다^^

인부l말리부렁이의 댓글 작성일

팬입니다^^ 
그럼, 정상폰은 마이링크 터치 조작 안되는거고, 그게 맞다면 폰화면 자동으로 꺼진걸 다시 켜서 폰에서만 조작 가능하다는 뜻인가요~?

네 맞습니다. 화면터치가 안되니, 꺼진 폰 열어서 조작해야지요 
대신 마이링크 화면에 사이드바나 앱서랍은 터치 되고요

서경l연우빠 작성일

감사합니다^^/

서경I메라붕붕 작성일

아 이게 핸드폰에서는 다운로드가 안되는거 같네요 

네 pc에서 받아주세요.^^

서경I메라붕붕 작성일

다운로드링크가면  아래처럼나오는데 그럼 못받는건가요??

서경l트레콰티스타의 댓글 작성일

핸드폰에서 되게 하려면 desktop version을 눌러 pc 화면 창으로 바꾸고 download 버튼을 누르면 잘 다운로드 되요!!

부경l말식이ltz 작성일

좋은정보 항사감사함다 
봉다리님 글만 주시하게되네요ㅋ

서경l지유 작성일

흑 따라하고 싶은데 스맹이라 ㅎㅎ

인부l RIMI 작성일

님 짱멋있습니다

서경l0nep1ece 작성일

항상 좋은 정보감사합니다^^ 
저는 집에 남는 공기계가 있어서 루팅 알아보고 있네요ㅎ 
루팅같은거 전혀 관심1도 없던건데 알아보려니 뭐가 뭔소린지ㅠ  성공하고 나서 인증글 한번 올려보겠습니다ㅋ

저도 국내폰(삼성폰)으로는 안해봤고요 

해외폰으로 좀 해봤는데.. 차근차근 따라하면 그리 어렵지 않아요^^ 

혹시 모르니 백업만 잘해놓고 하세요

서경I문지기 작성일

대단하십니다 ㅋ 주행중에도 동영상재생이 가능한가요?

네 가능해요^^ 
근데 가급적 주행중 영상시청은 자제하세요. 
확실히 위험하더라구요

서경I문지기의 댓글 작성일

혹시 이글 보고 그대로 따라서 하면 되는건가요. 아니면 지난번에 올리신 글들보고 따라해야하는건가요,? 영어로 써잇어서 머리가아프네요 ㅋ

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/1277396" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/1277396</a> 
위에 링크글 보고 따라하시되,, 미러 어플만 본글에 첨부된 걸로 해보세요

서경I문지기의 댓글 작성일

위에 링크에서 1번2번까지만 따라하고 3번은 지금올리신 글로 따라하라는 말씀이신가요?? ㅎ 귀찮으시지만 부탁드립니다 ㅎ

네 3번만 여기 걸로요 

근데 머 어차피 지웠다 깔았다 하면되니까 
이것저것 다 설치해보셔도 되요

파이팅777 작성일

정상폰에 설치해도 되는거죠?  루트권한필요는 무슨의미인지요? 
옆 즐겨찾기보이게 할려면 드래그하면 나오나요?

좌에서 우로 드래그 : 사이드바 
우에서 좌로 드래그 : 앱서랍 

스크린리사이징 기능(좌우 여백없이 꽉찬화면)은 루팅해야 한다는 의미입니다. 

정상폰 그냥 설치하셔도 됩니다.

서경I문지기 작성일

헐 이제는 안드로이드폰도 미러링이 가능한가오? 저거 어플만 설치하면 가능한건가요??

네 안드로드오토랑 미러 어플만 까시면되요

서경l크리 작성일

항상고생이 많으십니다!!

감사합니다.