정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이어 교체 mxm4에서 au7로

부경l베니말 2018-02-08 14:56 조회 5039

mxm4가 컴포트 타이어의 끝판대장이라고 보고

다음타이어도 같은걸로 바꾸려고 하다가 이번에

au7이 평이 좋아서 고민하다가 속는셈 치고 한번

바꾸어 보았습니다ㅋㅋ

컨티 - 마제 - mxm4 - au7순서로 모두 사용하고

후기 써봅니다.

예민한 편이지만 주관적인 글이므로 너무 맹신하지는 마세요.

1. 컨티

그냥 따로 언급 안하겠습니다.

넷중 가장 별로...5천도 안타고 바꾸었기 때문에

마모도에 따른 성능은 잘 모르겠네요.

정숙성   3.5 / 5

직진성   4.0 / 5

코너링   3.5 / 5

빗길      3.5 / 5

제동력   3.5 / 5

승차감   3.0 / 5

2. 마제스티

말리부 자체가 워낙 노면소음이 시끄럽고 19인치라 

컨티에서 마제로 왔는데도 정숙성은 고만고만했습니다. 

다 무난한데 그립이 너무 약하네요..특히 사이드쪽;

특이점은 마모가 될수록 성능이 급격하게 떨어집니다.

정숙성   3.7 / 5

직진성   3.8 / 5

코너링   3.0 / 5

빗길      3.5 / 5

제동력   3.5 / 5

승차감   4.2 / 5

3. mxm4

마제가 국산중 정숙성과 승차감은 최고라 하여 별로

기대안하고 장착했는데 놀라운 승차감과 그립력,

정숙성, 빗길 등 모든면에서 마제 대비 드라마틱한

성능 향상에 정말 놀랐었습니다.

처음 타이어를 장착하면 다른 타이어와 바로 눈에

띄는 차이가 있는데 사이드월이 엄청나게 두껍습니다. 신뢰감이 막ㅋㅋ

또한 노면의 자잘한 요철들도 잘 걸러주고 타이어가

질긴 탓인지는 모르겠으나 펑크가 한번도 난적이

없습니다. 제가 다니는 곳이 비포장이 좀 많은데

다른 타이어는 펑크나서 몇번 지렁이 때우고 했거든요.

그런데 이건 한번도 없었네요. 우연일수도 있지만..

유일한 단점은 가격이라거나ㅋㅋㅋ

특이점은 마모가 될수록 타이어가 단단해지는 경향이 있습니다.

정숙성   4.5 / 5

직진성   4.7 / 5

코너링   4.0 / 5

빗길      4.8 / 5

제동력   4.5 / 5

승차감   4.5 / 5

4. au7

넥센에 대한 색안경이 강합니다.

하지만 넥센은 욕해도 엔페라는 욕하지 말란 말이 있죠. 그 엔페라도 마모가 진행될수록 성능 하락폭이

큰 타이어라고 합니다만 혹시나 하는 마음에 바꿔봤습니다.

국산 타이어치고는 가격이 어마무시합니다.

그래봐야 mxm4의 반값이지만요.

타이어 내부에 흡음재가 달린게 특이합니다.

장착하고 달려봤는데 이게 왠걸; 깜짝 놀랐습니다.

미쉐린보다 훨씬 조용하네요ㅋㅋ

흡음재의 역할이 크긴 큰가봅니다.

고속도로 올려서 100키로로 가도 옆사람과 소곤거리며

대화가 가능하군요.

mxm대비 특이점은 커브길을 좀 더 쫀쫀하게 돌아주네요.

아직 초반이니 좀 더 타봐야 정확한 판단이 나올것

같습니다. 넥센에 대한 편견을 깨주는군요.

정숙성   5.0 / 5

직진성   4.5 / 5

코너링   4.3 / 5

빗길      미 테스트

제동력   4.5 / 5

승차감   4.7 / 5

마모가 진행되면 바뀔수도 있지만 초반 점수는

이정도 줄수 있겠네요.

대경ㅣ흑마탄기사 작성일

좋은 정보감사합니다 

지금 저에게 딱 맞는 사용후기입니다^^

서경I마모루 작성일

현재 벤투스 s2 인데 다음은 au7 가봐야겠네요. 후기 감사합니다.

광전I탈거야 작성일

잘봤습니다  헌데 타이어 소음이나  평가는 신품일때보다 트레이드 70% 이후부터 봐야 된다고 생각합니다 ^^: 저두 참고하고 넥센au7참고하겠습니다

대청l한생명 작성일

말리부 바닥 소음이 심해서 차는 좋은데 구입을 망서리고  있었는데,  좋은 정보 감사합니다. 아예 처음부터 타이어 교체를 고려해 봐야겠네요.

대충l불타는청춘 작성일

좋은정보 잘 보고갑니다

서경ll제니아빠 작성일

작성자님 주행거리가 갑자기 궁금해지네요 벌써 타이어를 세번이나 갈다니 후덜덜하겠네요

부경II결이아빠 작성일

아직 교체시기는 아니지만 콘티넨탈 타이어 쬐끔이라도 문제있으면 4짝 다 갈아버릴려고 자주 타이어 이상유무를 보는데 좋은 정보 감사드립니다.미쉐린으로 보고 있었는데 또다시 생각합니다.^^

대충l붕붕이 작성일

개인적인느낌으론 컨티 마제 비교시 
 마제스티가 코너링이 너무안좋더라구요... 
눈길은 컨티 5 로 치면 마제 3 정도... 

대충ljooones 작성일

au7알아보는 와중에 좋은정보네요

광전l웅쓰 작성일

저는 마제보다는 콘티가 살짝 괜찮은거같아요 
마제는 사이드가 많이약한데 콘티도 별반차이없고 사이드가 물러서 마제가 120넘어가면 고속도로에서 떠가는 느낌이랄까요ㅜㅜ 
mxm4 가격때문에 au7  알아보고 있었는데 괜찮다니 다행이네요^^ 
잘봤습니다!

광전l카푸치노 작성일

18인치로 내리면서 225사이즈 타이어바꾸려는데 저도 넥센으로가봐야겠네요ㅎㅎ

광전lINO 작성일

au5타고있지만 그립력이 좀 약한거빼고는 만족하고있네요.. 나중에 타이어바꾸게되면 au7으로 바꿔야겠네요..

서경I서핑소년의 댓글 작성일

2222 저도 au5 네짝이지만 
담엔 저도 au7 바꿔야겠어요.

대충l세종l차노 작성일

좋은 정보 감사합니다~!

서경IBJ 작성일

정보 감사합니다 참고할게요 ㅎㅎ

서경l요원 작성일

오우 좋은 정보 감사합니다~

인부l8세대말리부 작성일

저는 8세대인데 이번에 4짝 전부 AU7으로 바꿧는데 확실히 조용해지고 뭔가 운전할 맛이 나더라고용

서경I달려수기 작성일

교체시기가 오면 다시한번 참고 하겠습니다!!

서경l현뀨뀨 작성일

정보 감사합니다

서경I달려수기 작성일

전문가의 리뷰를 읽는 느낌이네요!! 수고하셨습니다!!