정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 냉간시 초반 휘파람소리...

광전l백말띠 2018-02-08 22:17 조회 739

91000키로가 되니 요즘 아침 냉간시 시동걸고 3분정도 악셀링에따라 휘파람소리가 나고있습니다... 

일단 바로정비를 갓더니 역시 ... 소리 안나와서 빠꾸 당햇구요 ... 
바로정비에서 직영으로 접수하고 차를 아에 맞기고 오라고 하는데 
혹시 냉간시 휘파람 소리나시는 분들 그냥 타시나요 ? 
계속나면 문제가 있는거긴한데 ... 열받으면 없어지니 ..
곧 보증이 끝나는데 이러다 보증 끝나고 터빈 빡나면 ㅜㅜ 안되는데요
이런 현상들이 있으신분들 어떻게 조치하셧는지 알려주세요~

대경l하쿠말딩 작성일

터빈은 베어링 마모되서 그런 소리가 납니다ㅋ

서경l비브라 작성일

냉간시 휘파람 소리로 터빈교체했는데 다시 납니다!

광전l백말띠의 댓글 작성일

교체받을수있으면 받는게 좋은거같긴한데  시간이 될지 ㅜㅜ 이번 설 새면 간당간당 할꺼같아요 ㅜ

서경lLoveme3565 작성일

저 역시 냉간시에는 발생하는데요, 무시하고 잘 타고 다닙니다.. 소리 발생된지는 꽤 오래됐구요(11만 운행 중)

문제 없겟죠?  퍼질때까지타려하는데 15만에 퍼지면 안되니...

대충l천안l말디 작성일

1월말에 서비스센타 가서 교환 판정 받고 부품 들어와서 오늘 교환 했습니다. 

어머무시하게오래걸리는군요ㅜㅜ 여긴 2월28일까지 대기자풀이라고 3월달에 접수하레요...직영에다 차를 아에맏기고나올려고합니다 증상나올때까지...

대충l시타 작성일

전에 교체하신분이 1년 정도 지나면 다시 난다고 들었어요.

그냥 타야 되는건가요 ??

부경l잠팅 작성일

저도 날씨추운 냉간시에는 소리 납니다  심하진 않아서 그냥 타네요

이게 한 3분 정도 천천히 열좀 받으면 없어져요 ... 하 ..

대경l눈뜬붕어 작성일

동영상 찍으시면 됩니다 ㅋ

동영상 찍을수없음니다 헨드폰이나 영상기기에 휘파람 소리 전혀 안나옴니다 .. 귀로만 들리니,,.

대충l오창l박쥐앙마 작성일

문제가 아닌가요???내구성에만 문제 없음 모르겠는데 문제는 안나던 소리가 난다는거죠... 
그러다 고장! 이런 수순이니 교체하려는게 아닐까요? 
저도 지금 엄청 스트레스 입니다

서경ㅣ말디뿡뿡 작성일

저도 초반 악셀링 시 휘파람 소리 나는데요~ 이러면 문제 있는건가요? 저는 그냥 그런갑다 하고 타고 다녔는데~ ㅠㅠ

안나던 소리가 나니 .. 의심은 해봐야 될꺼같아요

광전lINO 작성일

저도 냉간시에만 나는데 그냥탑니다.. 
말디는 가레트터빈이 들어가는데 양반이죠.. 내구성은 좋다고들 하던데요.. 
크루즈나 캡티바에 들어가는 계양터빈은 문제가 많더라구요.. 
휘파람소리는 기본으로나고 임펠라가 부러지기도하고..

휘파람 나기시작하면 어딘가 유격 벌어지면서 세면서 소리나는게 아닐렷지 ..

대충l보령 작성일

혹시 냉각시초반시동걸고 악셀발을때나는소리가  그건가요 아님 그냥중립에서나는건가요

주행에두고 알피엠 1500 이하 발컨으로 하면 휘파람 소리가 악셀링에 따라 변합니다...