정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[카페보고 따라하는 DIY]카페검색을 통해 따라한 4종

카림동자 2018-02-07 20:13 조회 1900

워낙 혼자서 고생한 관계로 상세한 내용은 없고 약간의 소감정도만 적어볼까 합니다

사실 상세내용을 적을까하다가 워낙 카페자료가 방대하고 잘 되어 있어서 굳이 적지 않아도 될꺼 같아요^^

1. 2채널 블랙박스

→ 중고제품(뷰게라 VG-701V)을 싸게 10만원에 구매하여 진행하였습니다

카페자료를 따라하니 별로 어려운건 없는데 날씨가 추운게 젤 힘들더군요

약간의 팁은 휴즈박스에 연결하실때 ACC랑 상시를 동시에 결선하여 시거잭휴즈 다리에 걸치면 운전할때만 작동합니다^^

2.  사제오디오 매립

→ 역시 중고제품(JBLab S6)을 9만원에 구매하여 순정오디오를 탈착하고 매립하였습니다

배선때문에 고생할줄 알았는데 JBLab홈피에서 변환잭을 사니 한방에 해결됩니다

다만, 핸들리모컨을 사용하려면 약간의 배선작업을 해야 합니다

순정오디오 연결배선의 각각 12번을 따서 사제오디오의 wheel key배선에 +,-를 물려주시면 되겠습니다^^

3. 핸들커버

→ 정말 단순한 작업인데 2시간동안 아파트 주차장에서 고생한거 생각하면 아직도 눈물이 앞을 가립니다 ㅠㅠ

바늘 두개로 번갈아가면서 꼼꼼하게 한다고는 했는데 역시나 마감처리가 좋지는 않네요

12시 넘어 지하주차장에서 작업하다보니 술취해서 지나가시는분도 있고 색다른 경험이었습니다^^

4. 후방카메라

→  이것도 어려운건 없지만 난감한 일이 발생했습니다

첨에 아무 후방카메라만 사면 되는건줄 알았는데 아이나비 전용 RCA-100이라는 후방카메라를 사니 배선끝이 4극단자였습니다

사제오디오 뒷편에 연결단자는 RCA라 화면이 안나오더군요 그것도 모르고 A/S보내고 난리쳤다가 결국 RCA단자가 있는 다른 후방카메라로 간단히(?) 연결했습니다

그리고 RCA-100은 배선이 중간에 끊어져서 서비스센터갔더니 배선만 팔지는 않는다면서 통째로 다시 사라고 하더군요~어이가 없어서 가게서 그냥 나왔는데 아이나비가 그렇게(?) 장사를 하나봅니다~;;;

끊어진 배선 연결후에 전방카메라로 사용해볼까 하는데 저속에서 작동하는 전방카메라 장착하려고 합니다

장착하신분 계시면 조언부탁드립니다^^

아마도 담번 DIY자료는 전방카메라가 될 가망성이 높네요^^

비쥬광주 작성일

고생하셨네요 
근데 후카핸들연동되는건가요?

카림동자의 댓글 작성일

핸들조향에 따라서 주차선움직이는거 말씀하시는거 같은데 싼 모델이라 안되는거 같아요^^

대구 유리 작성일

능력자시네요~~

능력자라뇨...ㅠㅠ 이것저것 하느라 요즘 비염이 심해져서 잠을 잘 못자는 부작용이 ㅠㅠ

부자남편이오 작성일

굿

노가다라는걸 입증했지요^^

연수하나 작성일

오디오 다이 똥손도 가능한가요 ^^?

저도 똥손이라 자부합니다^^

연수하나의 댓글 작성일

혹시 따로 구매해야 하는게 있나요? 저 제품 검색하면 15만 짜리 옥션에서 팔던데 그것만 사면 되나요?^^

매립제 변환잭 안테나 젠더 사시면되고 핸들리모콘 사용하시려면 배선연결하셔야 합니다 근처면 도와드릴수 있는데^^

연수하나의 댓글 작성일

말씀만으로도 감사합니다 ^^ 젠더랑 전용 마감재가 같이 판매하네요 그걸로 구입하면 될까요?

네 맞습니다 화이팅^^