정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 2.0 터보 엔진 미션

경상l아기베오 2018-02-09 15:15 조회 676

말리부 2.0 터보 엔진 미션
이식 가능 할까요?
ats 엔진 미션이 각각 500백 씩 들던데
차 강성이 받쳐줄려나 모르겠네요
스왑 되면 진짜 재미있겠네요
아베오 gti

충청l검둥포스 작성일

가능합니다. 
돈이문제죠

경상l아기베오의 댓글 작성일

엔진룸이 작은데 들어가나요

AMUSE 작성일

그비용이면 대체차종이 많습니다...

그렇긴 하겠죠  중고로 사신분들은 할만 하겠더라라구요

서인경l마치 작성일

막상 해놓고 팔때도 문젭니다. 눈앞에 손해를 보지 않으시면 아베오팔고 아방스만 구매해도 기가맥히게 나갑니다 차는 ㅎㅎ

만약 하게 되면 폐차 할때까지 타는거죠  ㅎㅎ 현대차는 그냥 안타요

서인경l땅콩 작성일

<a href="https://youtu.be/WWPUUfBAOqM" target="_blank">https://youtu.be/WWPUUfBAOqM</a> 큰 엔진도 들어가긴 하나봅니다.

2.0l 엔진  좋아보이네요

경상l로닌의 댓글 작성일

호주 바리나 랠리카에도 말리부 2.0터보엔진 이식했다고 상세스펙이 나오네요. 
현대에서 최근 i30 n 2.0터보를 해외에서 많이 홍보하고 있는데, 아베오2.0버젼이라면 더 날라갈듯 합니다.

오 멋지네요 100프로 이식되고 문제 없음 보증 끝나서 생각 좀 해봐야겠네요

경상l금오산aveo 작성일

올뉴크루즈 1.4 터보 gdi 로 스왑하고 싶네여

그것도 괜찮겠네요 저는 말리부 2.0.터보요 ㅎㅎ 아님 ats 2.0.터보 엔진요

서인경l붕붕붕카 작성일

ats나 말리부나 엔진은 같으나 미션이 후륜구동용인지 전륜구동인지 다르고 크기도 다릅니다. 말리부용이면 가능할텐데 아베오 중고차값 한대가 들어가겠죠 ㅋㅋ

엔진은 그렇다고 치고 미션이랑 ecu 셋팅 해야하니 결코 쉬운일이 아니겠네요

경상l로닌 작성일

모두 다 같이 1.4엔진 뻗을데, 
한분씩 도전해보기로 합시다

잘하는 업체가 나오면 좋겠네요

경상l로닌의 댓글 작성일

한번 알아는 봤는데, 2.0 작업한 방식이 레이싱 워크스팀에서 하듯이 부품배치 전체를 바꾸는 방식으로 한거라 일반사설튜닝샵에서는 거의 불가능할 듯 하다라는 의견입니다. 
가장 안정적 스왑은 쉐보레 레이싱팀에서 신형 크루즈gt카 세팅한 방식이라더군요. 크루즈gt카도 신형으로 바뀌면서 어려운점이 많았답니다.  에코텍 1.8 NA  엑스카르고 터빈 조합인데, 북미형 소닉에 이미 1.8na버젼 양산차가 있죠. 크루즈1.8과 동일엔진으로 알고 있습니다.

그냥 포기 하고 다른차 보는게 낫겠네요 ㅠㅠ