정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일,에어컨필터,엔진플러쉬가 20만원? 맞나요?

서경ㅣDaniel 2018-02-09 08:13 조회 1036

말리부 LTD인데요

바로바로에서 엔진오일과 에어컨필터 교체하려는데 4만이면 엔진플러싱을 해줘야 한다고해서
그러라고 했는데...
끝나고 나니 20만원...
맞나요?

대경l경산l대릭 작성일

정확한가격은 모르지만 너무 비싸네요 ㄷㄷ

서경l말쑤니 작성일

9세대시면 바로정비에서 에어컨필터만 6, 오일교체는10만원 넘는걸로 압니다 8세대는 오일 8,에어컨필터5거든요 비싸게받은건아닌것같습니다

서경ㅣDaniel의 댓글 작성일

그런가요? 
일반 카센타가 아니라 바로바로라서... 믿어야한다고 생각은 하는데... 
마음이 안따라주네요

서경l말쑤니의 댓글 작성일

바로정비라서 비싼건아닙니다 
순정필터만봐도 비싸요..

비싼게 아니군요...

서경l백사 작성일

엔진플러싱을 해주라니...금시초문인데요....

4만마다 하는게 좋다고...해서... 
프라시보효과인지는 의심되지만 플러싱을 하고 나니 엔진은 조용한 것 같아요. 
엔진오일을 교체해서 그럴수도 있구요.

서경l백사의 댓글 작성일

정말 한 10년되서 엔진오일 교체만으로 내부가 깨끗해지지 않는 경우에 하는게 맞구요, 엔진오일만 잘 갈아주신다면 아직 4만밖에 안되셔서 문제없을건데...그리고 바로정비에서 플러싱을 정말 전문적으로 할지도 의심 스럽네요 ㅜㅜ 엔진플러싱이란게 그렇게 엔진에 좋은 효과를 주는게 아닌지라 ㅜㅜ

아~ 그렇군요. 귀가 얇아서... 
20만원 넘게 비용이 나오니까... 엔진플러싱이 제일 의심되긴했어요. 
엔진오일빼고 플러시오일을 넣고 30분 아이들링하고 플러시오일 빼고 새 엔진오일 넣고 끝 
그렇게 하던데요?

서경l백사의 댓글 작성일

보통 그리하는데 옆에서 썩션하고 플러싱할때 슬러지가 얼마나 나오는지 봐야 제대로 이루어 지겠죠..플러싱만 10만원돈인가보네요 엔진오일은 오일필터까지 다 갈았다손 치더라도 10만원 안쪽에고 에어컨필터는 보쉬꺼 5천원에 구매해서 자가로 갈아끼우는것도 굉장히 쉽습니다. 다음부턴 그렇게 하시는거로..오일필터도 메뉴얼상엔 7만키로 교환으로 나와있긴하지만 찝찝하니 그건 잘 판단하시길 바랍니다..ㅎㅎ

감사합니다. 
학습비 좀 비싸게 냈다고 생각해야겠네요. 
화끈한 불금되십시오.

서경l가스 작성일

전 엔진오일 미션 오일 까지 해서 13만원 정도에 했어요

아주오토서비스도 쉐보레 관련 서비스센타인가요? 
보통 가격은 쉐보레서비스센터가 직영-일반-바로바로 순서로 조금씩 낮아지더군요. 
바로바로에서 20만원 나와서 혹시 뭔가 잘못된건가해서 카페에 글을 올렸습니다. 
시중에 아무데나 있는 카센타는 가격이 천차만별이라...

서경l가스의 댓글 작성일

서수원 센터라고 알고만 있어요 직영인지 뮌지는 잘

미션오일까지 갈았는데... 13만원이면... 
쉐보레순정은 아닌 것 같습니다. 
저 위에 쉐보레 견적서보면 엔진오일 교환만 8만원인걸 봐서는

광전I탈거야의 댓글 작성일

차종이  말리부인가요?

대충l지방이의 댓글 작성일

9세대 1.5터보 오너인데 미션오일주기는 어떡해되나요?

대충l능지처참 작성일

플럭싱별로 효과 없다고 하네요 기름찌꺼기 신나 뿌려놓고 치솔로 문대야 깨끗해지는데

ㅠㅠ. 저를 2번 죽이시네요

광전I탈거야 작성일

바로정비 가지마세요  의미업는 엔진 플러싱은  뭔지 ,,, 엔진플러싱보단  오일교체주기 조금 당겨주시고 잔유제거 확실하게 만 해주시면  플러싱안하셔두 됩니다  그리고  9세대 에어필터가좀비싸요  에어필터  2번에 1번 교체 하셔두 됩니다  9세대  에어필터는 
전체 비용해서  20만이면 완전  비싸내요  ㅡㅡ 20만원  지불하고  잔유제거 라도 확실히 해준다면 비싸다고 생각 안하겠지만  그냥 오일맨 코르크 뽑고 드레인만  한거면 ,,,,,, 
참고로 1.5 터보  상급 합성유 넣고  필터류  순정으로 교체하고 에컨필터까지  갈아도 15만원 안넘습니다 ,,  그리고 에어컨필터 정도는  자가로 충분히 교체 가능하세요  센터가면 거이 필터포함  5만원돈인데 마트나 인터넷  보시면  필터판매하는거  사셔서  자가 교환하면 만원에  끝납니다 
그냥 쉐보레 센터나 바로정비는 보증수리하는곳 ,, 그상 바라지두 않아요 저는  쉐보레 차만 3대쨰 타고있습니다 
윈스톰/라프디젤 수동/말리부 이미 진행 하셧으니 이번을 계기로 참고하시면  될듯 싶어요