정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

AA 양방향 Mirroring 후기입니다!

서경l0nep1ece 2018-02-09 21:47 조회 3003

서경l봉다리님께서 공유해주신 정보 보고

단방향 미러링 잘 사용하고 있었는데요.

인간의 욕심은 끝이 없다고.. 양방향 미러링이

너무 탐나서 마침 와이프 핸드폰 바꾸면서

공기계 남는게 생겨가지고 도전해 봤습니다.

루팅 같은거 1도 관심없고 몰랐어서.. 어제 밤새

폭풍 검색했네요ㅋㅋ

지금 쓰는 폰에 핫스팟 열어서 쓰고 있고요

너무 만족스럽군요ㅋ 미러링이 너무 하고 싶어서

업체 견적 받아봤었는데 50부르더라구요..

50번 기분입니다..ㅋ

단점 이라면 공기계다 보니.. 통화가 안돼요..

블루투스 통화는 포기 했습니다ㅋㅋ

사용하는 폰 루팅하는것 까진 그닥 권해드리고 싶진 않은데 세컨폰이나 공기계 있으신분들은

하셔도 좋을 것 같아요 ㅋ

이제는 이 공기계폰 둘 데만 찾음 되겠네요.

양방향 미러링이 되니까 굳이 화면보이게 거치대를 하기

보다는 안보이게 사이드포켓 같은거 하나 달아서 넣어둬야 겠네요ㅎ

부경l학장 작성일

양방향으로 할려고 루팅하고 설치 완료후 
차량에서 안드오토 실행했으때 루트권한을 주면 무한재부팅 댑니다 
어떻게 해야할까요??

부경l학장의 댓글 작성일

역시나 케이블이 문제 였내요 

서경I도스부리또 작성일

혹시 세컨폰으로는 미러링하고 사용하는 폰으로는 블루투스 연결해서 음악 듣거나 전화 받는거 가능한가요?

서경l0nep1ece의 댓글 작성일

불가능 합니다. 안드로이드 오토가 연결되기 위해서는 데이터 케이블과 블루투스  둘 다 연결되어야 하고, 마이링크는 한번에 하나에 기기에만 블루투스 연결이 가능 하기 때문에 세컨폰으로 안드로이드 오토 연결했다면 본 폰의 블루투스 이용은 불가능 합니다. 그래서 저는 아래 사진 처럼 블루투스 이어셋 하나 구매해서 차량에 거치 해뒀습니다. 
원래 블루투스 통화 스피커폰 밖에 안돼서 아쉬웠는데 전 이편이 더 좋네요ㅎㅎ

불가능 합니다. 안드로이드 오토가 연결되기 위해서는 데이터 케이블과 블루투스  둘 다 연결되어야 하고, 마이링크는 한번에 하나에 기기에만 블루투스 연결이 가능 하기 때문에 세컨폰으로 안드로이드 오토 연결했다면 본 폰의 블루투스 이용은 불가능 합니다. 그래서 저는 아래 사진 처럼 블루투스 이어셋 하나 구매해서 차량에 거치 해뒀습니다. 
원래 블루투스 통화 스피커폰 밖에 안돼서 아쉬웠는데 전 이편이 더 좋네요ㅎㅎ

서경I도스부리또의 댓글 작성일

그런 번거러움이 생기는군요...알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ

서경l두산 작성일

저도 해보고싶은데 기계치라..ㅋ 
갤6엣지 액정깨진 공기계 있는데 이것도 되나요? 
그리고 순정 보증이나 네비 보증이랑 상관 없는 건지요?

저도 심각한 기계치입니다ㅋㅋ 
폭풍검색하셔서 루팅만 성공하시면 당연히 가능하구요ㅎ 뭐 네비를 뜯거나 하는게 아니기때문에 보증같슨거랑은 전혀 상관없을것 같은데요ㅋ

서경l두산의 댓글 작성일

답변 감사합니다 
차량에는 설치하는건 없이 그냥 있는 기능을 사용 하나보네요 
그리고 인터넷 엿결은 테더링 하는건가요

네 원래쓰는 폰으로 핫스팟켜서 사용합니다ㅎ

서경l천사신따식 작성일

제건 마이링크에 터치해도 안되는데 어텋게하신거에요..?ㅠ

루팅 정상적으로 하셨는데도 안되시는건가요?; 
일단 기본적으로 루팅은 하셔야 되는거고 
루팅 했는데도 안되시는거면.. 저도 정확히 모르겠어요ㅜ

부경l주원아비 작성일

굿입니다 ㅎㅎ 
혹시 전화는 아예 연결 안해쓰시나요? 
그리고 공기계라도 차량에 와이파이만 있다면 음악스트리밍은 쓸 수 있겠죠?

와이파이도 공기계로 연결이 되어버리기 때문에 
지금쓰는  전화기는 차량에 연결이 불가능 합니다. 
그래서  블루투스 이어셋 하나 사서 차 안에서 쓰려고 
제품 알아보고 있네요ㅎㅎ 

그리고  와이파이 있으면 당연히 스트리밍 들을 수 있죠ㅋ

인부I고래밥 작성일

루팅까지해서 권한까지 줬는데 양방향 미러링이 안되요 ㅠㅠ 네비화면에서 터치가 안먹어요

음..저도 그냥 따라한 수준이라서 뭐라 도움드릴 수 있는게 없군요ㅠ

광전l규하파파 작성일

굿!!~ 부럽습니다. 
제것도 단방향 이라 많이 아쉬웠는데.. 
루팅 방법 좀 알려주세요^^~

저도 루팅1도 모르던 사람이라서..ㅋ 일단 제가 보고 
따라했던 사이트 링크 공유 드립니다. 
저도 그냥 여기 있늘 글 보고 그대로 따라했는데 
다행히도 한번에 됐습니다ㅋㅋ 

<a href="http://troyboy.tistory.com/9" target="_blank">http://troyboy.tistory.com/9</a> 

참고로 제가 루팅한 폰 기종은 갤럭시a8 2015 구요. 
링크 게시글에는 안드로이드 6.0.1버젼 루팅이라고 되어있는데 전 7.0버젼 상태에서 했는데 잘 됐네요ㅎ 

일단 전 저대로 해서 한번에 쉽게 됐습니다만 
제가 잘 아는 것도 아니고 운좋게 된 걸수도 있으니, 
혹시나 남는 공기계가 아니라 쓰고 계신 폰에 
하시려는 거면 다른데도 좀 더 알아보시고 
안전하게 하시는게 ^^;;

광전l규하파파의 댓글 작성일

링크 감사합니다^^ 
공폰에 루팅 시키려 했는데.. 
안드로이드 버전이 낮아서  안되네요ㅎㅎ

서경l두산의 댓글 작성일

좋은정보 감사합니다

진천l상수 작성일

v20 호환될까요 된다면 어떻게 하는지 알려주시면 감사합니다.

당연히 될 것 같긴합니다만.. 양방향으로 다 조작 가능하게 하시려면 루팅을 해야합니다. 

근데 본문에도 적었듯이.. 저도 루팅에 대해서 1도 모르는 사람이라서.. 폭풍검색해서 그대로 따라한거에 불과하기 때문에  도움을 드릴  수 있는게 없네요;; 

그나마 삼성폰이시면 루팅하는 방법이 비슷해서 
제가 찾은 사이트 알려드림 도움이 될 것 같은데 
엘지폰은 아예 방법이 다를 거라서;; 

역시 폭풍검색하시는 방법밖에는..;;

서경l봉다리 작성일

오 추카드려요 
최신버전 스크린리사이즈도 해보세요 
잘되더라구요ㅎ

아..  저는 루팅폰에는 쓰지 말라고 하신것 까지만 봤었는데 다시보니  써도 되는 거군요ㅎㅎ 바꿔 깔아야겠네요ㅋ

서경l봉다리의 댓글 작성일

새벽에 또 업데이트했으니 개발자 github 가셔서 다운로드해서 깔아보세요 

제가말한 버그 수정하긴했어요