정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

북미 그릴 밎 1.5 >2.0 배기튜닝

대경l소심남 2018-02-09 07:28 조회 1843

야간 일 끝나고. . 

늦은 시간에 폰으로 글 써보네요

정말 부족한 후기지만 잘 부탁드립니다

출고 하고 인제 한달하고 2주 정도 되었네요

먼저 북미 부착형 (월요일 시공)

각도 안좋은건지 먼가가 삐뚤어. . 보이네요.. 실제는 정말 멋집니다 ㅎㅎ

자 다음은 배기 작업및 뒷태(오늘 목요일작업)

업체마다 차이가 나겠지만 ㄷ 자 방식이 맘에 안들어 ㅡ자로 짧게 하는곳을 카페회원님들 통해 업체를 알게되었네요 

ㅡ자를 오널 시공후 ㄷ자와 장단점이 있는것 같아요..추측 입니다만. . 

동영상을 통해. . .

ㅡ자 배기 비율이 ㄷ자보다 좋은것 같습니다

5분 원격예열후 차 안에서 네비화면으로 찍었네요

난중에 주간에도 찍어보겠습니다

ㅡ자방식

처음에 시동을 켰을때는 조수석이 좀 많이 나와요 5분정도 예열후나 차가 다릴때는 거의 비슷하게 나오네요(달리고 정차후도 비슷)

ㄷ자도 예열후나 어느정도 달리면 비슷하게 나오긴 하던데 급하게 rpm올리면  정차후 한쪽으로 많이 나오는 경우가 좀 있는거 같더라구요

ㅡ자 방식 단점

늦은밤 주위에 아무곳도 없는곳에 소리 촬영

앞에는 고요한 엔진 소리가 난다면

뒤에는 파이프안 먼가가 울리는 소리가 납니다

파이프 거리가 짧아서 인지. .

그에비해 ㄷ자는 정말 조용하다는 장점이 있는듯

동영상이라 정말 크게들리는데

소리는 밤기준

앞에 엔진위치에 서 있음 뒤에 배기음 안들리고

뒤에 배기음 쪽에 서 있음 앞에 엔진 소리 안들립니다(차량마다 엔진음 소리크기 차이 날수 있으니 확답 못하겠네요ㅠ)

자고나서 낮에 소음 테스트 해봐야겠어요

오늘 시공이 늦어 낮에는 아직 못찍었지만

차안에 있거나 주위에 차 있으면 저 뒤에

배기음 소리 들리지 않음 

하지만 전 연기 비율과 원하는 방식으로

시공해서 만족하렵니다

이만 뒷태 사진 하나 올리고 

자러 갑니다요~~다들 안운하세요!!

낮기준

정차 공회전

차 앞에 서 잇음 뒷 소리 들리지

않지만 운전석까지 가면 뒷에

소리가 들리네요 생각보다 

신경쓰임. . .  조용했던차가. .

딱딱딱 거리고 있으니. . 

(저기 연결부분에 연기 비율 맞출려고

파이프 용접이 저런식인데 연기가 나오면서

파이프를 치는 소리라 하네요)

갠인적으로 소리가 좀 큰듯. .

좀만 더 줄였음 좋겠음. . .

벌써 시공된거. . . ㅋ

그냥 만족하며 탈렵니다.. 

인부l말리부촙 작성일

저도 쪽지부탁드립니다~

서경I리키백 작성일

비용쪽지부탁드려요

인부l가을 작성일

저는 ㄷ자로했는데 그래도 덜덜 소리가 심합니다 ㅎㅎ

대경l초코파이의 댓글 작성일

ㄷ자로해도 기존순정때보다 소리가심한가요? 많이 듣기 거슬리시는지..? 
할까고민중이라서 좀 신중해야겠네요ㅠㅠ

인부l가을의 댓글 작성일

주행중이나 정차중 차량탑승시엔 못느끼구요 내려서 뒤쪽으로 걸어가면 조금 납니다 !

대경l초코파이의 댓글 작성일

답변감사합니다^^

서경I흰말붕 작성일

북미그릴 장소랑 비용 쪽지 부탁드립니다

대충l말랑이 작성일

비용이랑 위치좀 알려주세요~^^

대충l청주l버팔로 작성일

저도 오늘 작업했는데 소리가 좀 나서 거슬리네요.....

대경l소심남의 댓글 작성일

답변이 늦었네요.. 
저도 시공 후에 기존에 했던분에게 연락 
받아서 이런 단점이 있는지 몰랐어요ㅠ 
지금은 적응이 되어서 다행인데.. 
예민하신분은 많이 거슬릴듯 해요..

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 그렇군요 저도 그냥 타고있습니다 
완전 2.0 순정으로 가야했던게 좋았을지라는 생각도 하게 되네요ㅎ 

경기l수원l차차 작성일

저도가격쪽지좀주세요~

쪽지 보내드려습니다

부경l구름세상 작성일

견적이 얼마나 나오나요??

쪽지 보내드렸습니다

부경l바람쉬러나가다 작성일

저도 쪽지좀부탁할께요 

쪽지 보내드렸습니다

서경l벨로수 작성일

비용 궁금합니다

쪽지 보내드렸습니다

서경I롸플호 작성일

예쁘네요. 부착형 북미그릴 가격과 장소 좀 쪽지 부탁드립니다.

대경l흰붕이 작성일

오오ㅋㅋ드디어 하셧네 비율 5대5임?

5:5까지는 안되여. . 
좀 랜덤? ㅋㅋ 4:6? 
ㅡ자든 ㄷ자든 크게 차이 나지 않는듯. . 
담에 보게 되면 한번보셔요ㅎㅎ~

대경l흰붕이의 댓글 작성일

ㅋㅋ 경산 갑니까?

벌써 와 있습니다ㅋㅋ 3시간 자고. . 
점심 약속 있어서 준비 중이요ㅎㅎ

대충l청주l최리 작성일

비용얼마나 드셨어요?

쪽지 보내드렸습니다

대충l청주l최리의 댓글 작성일

늦은 시간에 ㅎ 감사합니다

대경I말리부내꺼 작성일

저도 소리는 나구요 ㅠ 
저는 4.5대 5.5인데 

5대5 잘따신거 같네요!! 이쁩니다 만족

저도 그쯤 되는거 같아요!! 
ㅡ자로 작업하신분 중에 
후기글 구하고픈데 힘드네요ㅠ

서경lapqp 작성일

저도 하려고 하는데 ㅡ 자 방식이 더 좋을거같습니다 
업채명 견적 좀 부탁드립니다

쪽지보내드렸습니다

흰블 작성일

비용좀알려주세여

쪽지 보내드렸습니다

서경l김그녀 작성일

안녕하세요~ 1.5터보인데 북미형그릴 매력있어서요 ^^ 부착형하셨는데 교체형보다 만족도 떨어지지않나요?  부착형이냐 교체형이냐  고민중이라서요 조언좀 부탁드렵니다^^

확실한건 아니지만 
부착식 
1.교체식 보다 가격이 저렴 
2.시공 작업시간이 빠름 
교체식 
1.부착에 비해 시간이 좀 걸림 전체적인 깔끔은 교체가 조금 나은듯 
2.앞 범퍼를 뜯어내기 때문에 작업중이거나 추후 전방센서에 문제가 생기면 gm에서 처리 
안해주는걸루 알아요. . 
그래서 안전하게 전 부착. . 

그리고 부착은 현재 번호판은 v자로 안나오기 때문에 가까이 가서 보시면 조매 없어 보임 
교체는 잘 모르겠어요.. 교체도 현재v자 안나오는걸로. . . 

전 부착해도 만족이요 
주행하면서 차 지나가는데 
반대서 오는 차들이 전체적으로 크게보지 자세히 볼수 없어서. . . 

서경l김그녀의 댓글 작성일

정말 감사드려요^^  참고하겠습니다~

서경l공룡이 작성일

비용과 업체가 궁금 합니다 부탁드려요~

쪽지 보내드렸어요

경남l103683 작성일

비용과 업체정보 부탁드립니다.

쪽지 보내드렸습니다

대경l초코파이 작성일

비용 업체 부탁드립니다! 저도 꼭 하고싶어요!!!

쪽지 보내드렸습니다

서경I오산말리부 작성일

업체와 비용 쪽지 부탁드립니다.!

쪽지 보내드렸어요

경남ll88 작성일

정보좀여

쪽지 보내드렸습니다

부경l말똑마니 작성일

쪽지부탁드립니다.

쪽지 보내드렸습니다

인부I말리부91 작성일

쪽지부탁드립니다!!ㅎㅎㅎ

쪽지 보내드렸습니다

부경l최강우유 작성일

저도 비용과 업체 정보부탁드립니다

쪽지 보내드렸습니다

서경l테라 작성일

쪽지 부탁드립니다.

쪽지 보내드렸습니다

대경l뜬찰아빠 작성일

저도 쪽지부탁드려도될까요?ㅎㅎ

쪽지 보내드렸습니다

bm131r 경남 작성일

장소와 비용 얼마인지 궁금하네요?!

쪽지 보내드렸습니다

대경l깜찌기 작성일

멋지게 변신 했네요.

깜찌기님 따라 갈려면 아직 애기 입니다ㅎㅎ 
강렬한 레드 볼때마다 이뻐요

내일부터 작성일

저도 비용이 궁금하네요

쪽지 보내드렸습니다

경북l부빵 작성일