정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

안드로이드오토 미러링 저도 해봤습니다.ㅋ

서경T만기사 2018-02-09 14:36 조회 5336

평소 안드로이드오토에 핸드폰으로 티맵 키고 다니고 있었는데 경상T허그님이 말리부 카페에서 미러링 가능한 내용을 가져오신거를 보고 저도 해봤습니다.

안드로이드오토는 예전부터 쓰던 구버젼인데도 미러링 잘 되네요.

우선 미러링하고 티맵 구동사진입니다. 기본적으로 안드로이드오토에서 제공하는 운행중 전화라던지 음악이라던지 라디오 등등은 티맵화면 켜진상태에서 모두 정상 작동 합니다. 핸들리모컨으로 볼륨조정이나 음성 검색도 잘 작동하네요.

미러링이기 때문에 핸드폰을 케이블로 연결하고 핸드폰이 켜져 있는 상태여야 한다는 단점은 있지만 순정상태에서 비용추가 없이 무료로 매립네비처럼 쓸 수 있다는거에 만족스럽네요.

어두운 곳에 들어가면 오토라이트센서와 연동해서 화면도 어두워졌다가 밝은 곳에 나오면 다시 화면이 밝아집니다.

단, 마이링크 화면을 터치해서 작동하려면 핸드폰이 루팅되어 있어야 합니다. 핸드폰이 순정상태인 경우 안드로이드오토의 기능은 마이링크에서 직접 작동가능하지만 티맵구동 시 목적지 검색은 핸드폰에서 해야합니다. 핸드폰루팅이 되어 있다면 안드로이트오토 뿐만아니라 티맵, 유투브, 인터넷 검색 등 모두 마이링크에서 직접 터치하여 작동 가능합니다. 

그래도 순정상태에서도 사용편의성은 괜찮은 것 같아요. 계륵같던 순정 마이링크가 처음으로 쓸모있는 옵션 같아졌네요.

안드로이드오토 설치나 미러링 파일 설치는 녹색창에서 「aa mirror」라고 검색하시면 말리부카페 가입 없이도 관련 내용을 보실 수 있으니 참고 하시기 바랍니다. 어려워 보일 수 있는데 막상 해보면 그리 어렵진 않아용 ㅋ

참고하시라고 제가 다운받아 설치했던 미러링 파일도 첨부합니다. (non+root)라고 된 파일은 순정안드로이드폰용 입니다. 루팅하신분은 다른파일을 쓰시면 됩니당.

추가로 안드로이드오토 설치파일도 함께 첨부합니다. 홈페이지가 영어로만 되어 있어서 찾기 힘드신 경우 첨부파일 받아서 설치하시면 되요. 두가지 파일이 있는데 둘중 설치되는 파일로 설치하시면 됩니다.(자세히는 모르지만 핸드폰 기종에 따라 설치되는 피일이 달라요)

서경T착한곰돌이 작성일

좋은 정보 감사드리며 혹시 거치대 모델명 알 수 있을까요?

서경T만기사의 댓글 작성일

아이편해 거치대라고 검색해보시면 나옵니당

서경T고기반찬 작성일

저는 어제 스파크 클럽통해 확인해서 해봤습니다. 몇가지 좀 아쉬운점만 개선하면 진짜 좋겠던데요. 루팅안하고 양방향 터치랑 폰 화면 끄는것만 되도 거의 완벽할듯요.

맞아요. 저도 루팅안한 순정 폰이라서 일단은 미러링만 해서 쓰고 있는데 그래도 이것도 사용성 나쁘진 않은 것 같아요.

경상T모릅니다 작성일

구트랙 마이링크도 되려나요?? 15년식인데

구트랙은 해보진 않았지만 마이링크에서 안드로이드오토 지원한다면 가능 할 것 같습니다.

제주T 한라 작성일

스마트폰에 다운로드한 다음  실행하면 되나요? 
정독했는데도 이해가 안되네요.^^

안드로이드오토 설치 후 첨부해드린파일 살치하시고요. 안드로이드오토 실행 후 정보탭 들어가서 화면상단 안드로이드오토정보를 10회이상 빠르게 타치하시면 개발자 모드가 됩니다. 개발자모드에서 개발자설정에 알 수 없는 소스 체크해 주시면 미러링어플 활성화됩니다. 안드로이드오토 홈 화면 하부 우측 맨끝 아이콘 클릭하시면 미러링 어플 눌러주세요. 그럼 핸드폰과 연동 됩니다. 안드로이드오토 설치 및 실행 방법은 카페내에서 감색하셔도 자세히 나와 있어용~

서경T원봉구 작성일

진심 만나고싶습니다ㅋ

첨부파일에 설치파일 넣어놨습니다. 다운받아서 설치하시면 될꺼에요. ㅋ 저세한 설치과정등은 카페내 검색하시면 다른분들이 정리해 놓은것이 있습니다. 저도 그분들 보고 따라 한거에요 ㅋㅋ

혹 케이블 핸드폰 샀을때 받은 순정으로 하셨나요? 순정케이블 말고는 실행이 안되거나 오류가 잘 나더라구요.

서경T원봉구의 댓글 작성일

프로그램자체를 못받았어요 
이상한영어들이 너무많아서...ㅡㅡㅋ

서경T원봉구의 댓글 작성일

아침에 따라해보고 실패해서...포기중입니다ㅜㅜ

ㅋ 아마 다른분들이 올려주신 자료 보시면서 따라하신다면 어렵지 않게 설치 하실 수 있어용 ㅋㅋ

경상T악토 작성일

모토로이드보고 정말 필요없는 카플레이 바굴까 하고 고민햇엇는데 
드디어 미러링이 가능하네요 감사합니다 멋징정보 지금 테스트해봤는데  좋네요,ㅎ 
전일반폰에 루팅용 파일 루팅아닌파일 다 해봣는데 제건티멥이 둘다 가로세로 돌아댕긴요폰움직이니 ㅋㅋ  감사합니다.ㅎ

아직은 미러링 어플이 개발중인 제품이라 한계가 있지만 그래도 쓸만 한것 같아요. ㅋ 한두달 지나면 이 어플도 기능이 점차 많이지고 편리해 지리라 기대해 봅니당

경상T썸네일 작성일

안드로이드로도 티맵이 가능하네요.. 아이폰사야하나..생각했었는데.. 연구해봐야겠어요!

해볼만한 가치는 있는 것 같아요.ㅋ

강원T트랙터 작성일

한번 설정하면 꼽기만 해도 자동 활성화되나요? 아니면 할때마다 해야하나요

안드로이드오토는 케이블연결만하면 별도 실행과정 없이 자동 활성화, 실행됩니다. 미러링은 안드로이드 홈화면에서 아이콘 클릭해 주셔야 켜지고 거기서 티맵 눌러주면 티맵켜집니다.

서경T트랙터3 작성일

진짜 멋찌시네요.ㅋㅋ

저도 다른분들 따라한거라서요. 처음 찾아낸 분이 대단한 것 같아요. ㅋㅋ

서경T모블이 작성일

퇴근길에 해봤는데 계륵이었던 마이링크 탈출이네요..ㅜㅜ 과감히 브링고도 삭제...ㅎㅎ

오오 ㅋ 과감한 결단력 이시네요! ㅋ

경상T송도 작성일

루팅이 되지않은 폰에서는 폰에서 유튜브 실행해도 마이링크 화면에서 볼 수 없나요?

경상T송도의 댓글 작성일

그러네요...퇴근후 직접실행해보니...화면만 두개가되니 가인적으로는 불편해서 그냥 원래사용하던 안드로이드오토 모드로 사용해야겠어요ㅎ 
좋은정보감사합니다^^

볼 수 있습니다. 하지만 핸드폰으로 검색하고 재생해야 해요. ㅋ 루팅된폰은 마이링크화면에서 모두 조정이 가능합니다.

전라T 순리대로 작성일

맨 하단  우측  시계표시 누르면  돌아가기 화면만 뜨는것은 왜그렇죠?

경상T조민혁 작성일

폰화면을 계속 키고잇어야되는건가요?

경상T몽돌 작성일

워~부럽네요^^

서경T청팜 작성일

전 안되네요..폰이 문제일까요 갤럭시 a7 2016인데 

경상T신쭈꾸 작성일

갤럭시 s7입니다..설치하고 시도해보고싶은데 어찌하는방법을잘모르겠습니다. ㅜㅜ핸드폰루팅은뭐가뭔지.,ㅜㅜㅜ

경상T윤이세상 작성일

루팅용은 aa 미러만 바꿔주면되나요 또 따로 설정할것이있나요?? 루팅을 끝내고 나니 또 막혔네요 ㅠ

서경T꼬리아홉여우 작성일

혹시 케이블은 기존 충전기 케이블인가요??? 
그리고 사용하신 폰 기종이 어떻게 되나요???

케이블은 핸드폰 살때 있던 케이블 이고 기종은 g5에요 ㅋ

서경T미소꼬북 작성일

핸드폰 루팅하면 마이링크에서 바로 터치가 되나요? 아님 다른 세팅을 해야하나요 노트4 루팅 예정인데 알 수 있을까요?

경상T욱이 작성일

저기 미러링할때 핸드폰 베터리 충전은 동시에 되는건가요?  마이링크에 선으로 연결하면 핸드폰배터리를 계속 쓰게되는건가요?

베터리충전도 동시에 됩니다 ㅋ