정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

신차구입 고민!!! 올뉴말리부 (1.5 ltD) vs 올뉴트랙스(1.4풀옵+세이프티II+보스사운드)

마산I음아오예 2018-02-12 05:27 조회 1279

하.. 신차구입하려고 하는데 정말 고민이에요
나이는 현재 27살인데 이번에 신차구입하면 최소 6~7년까진 탈 것 같습니다.
친척분께서 쉐보레 다니셔서 직원 가족할인으로 16% 할인받는데 원래는 트랙스 가솔린 풀옵에 옵션추가해서 차값 2500정도에 할인받아서 사려 했는데, 선배가 하는말이 어차피 할인받고 살거면 300정도 더 내고 말리부를 사라고 하는겁니다.
말리부를 사게된다면 1.5 ltD 등급입니다; 중형은 옵션이 최고고 편한 맛에 탄다고 생각하는데,,

차는 전시장가서 둘다봤는데 둘다 이쁘고 너무 좋더라구요! 질문은 연비 및 유지비/ 차값 제외하면 부수적으로 들어가는 비용 고려했을 시 별차이가 없는지???

전시장에서 제원표 보니 말리부가 연비가 더좋더라구요 정말 고민되는데 오너님들 의견 부탁드려요.. 후회없는 선택 하고싶어서유 ㅠㅠ

서경l흰디 작성일

지금쯤 결정 하셨겠네요. 저랑 나이대도 비슷하시고 비교차량도 같으셔서 댓글 남겨봐요. 
저는 구트랙스 1년 타다가 신말리부 넘어왔습니다. 
왜 말리부가 좋은지는 위에 회원님들 댓글이 전부 맞는 말씀, 공감되는 부분~~ 

갠적으로 갈아탄 이유중에 하나가 성능/옵션 차이도 있지만 
"트랙스 오너"와 "말리부 오너"는 대중적인 인식부터가 달라서에요...ㅠㅠ 

일단 구입만 하면 유지비 차이가 그닥 없는 상황에서 초기에 300만원 더 투자하여 옵션과 짜세를 얻으심이 현명한 판단이라 생각되네요~~ 
트랙스 가시면 초반 몇 달은 만족하시겠지만, 나이 서른 되시면 분명 후회하십니다 ㅋㅋㅋㅋ

강릉l닐바 작성일

말리부2.0 풀옵 뉴트랙스 1.4가솔린 둘다 가지고 있습니다. 그냥 말리부로 사세요. 고민하지 마시고요. 가격은 삼백차이겠지만 그 이상의 가치가 있습니다. 급이 다릅니다.

광전l예빈예나아빠 작성일

죽어도 트랙스 아니면 말리부사세요 괜히 등급나눠진게 아니에요 첨에 준중형탈때도 이정도면 훌륭하다 생각하고 타다 중형급타니 정말달라요

부경ㅣ낙타 작성일

전 혼자 탈 생각으로 말리부 .0사서 이것저것 튜닝해서 타고댕기네요ㅋㅋ 트랙스면 푸조2008하고 동급인거 같은데 푸조탈때보다 말리부가 세배정도 만족스럽네여

서경l메핑 작성일

13년식 트랙스풀옵 2년 탔었어요 
개인적으로는 중형의 안락함이 훨 좋네요~ 
트랙스는 운전하는 재미가있기는 한데. 
확실히 중형과 소형은 비교대상이 아닌듯합니다ㅠ

강원l테이제이 작성일

세단인지 suv인지 정하시고 하는게 좋죠^^개인적으로 suv는 시간지나면 스차감 소음 크루즈,아반떼보다 못하다는게  사실이니 전 말리부 추천드립니다

서경I종알 작성일

전 말리부.한표요 ㅎ ㅎ 후회안하실듯요

서경l8년묵은곰 작성일

저도 트랙스랑 말리부랑 첨에 비교 하다가.. 
오래 탈거면 좋은차 하라고들...^^;;;(말리부 하란 얘기였죠 ㅎㅎ)

대경l미부나 작성일

트랙스가 외관은 괜찮은데 실내가 별로인 것 같아요!!

서경l양념감자 작성일

썩어도 준치라고하죠ㅋㅋㅋ 
남자의 명함은 차라고도하죠 말리부가 여러모로 좋을거같습니다.

부경l청석 작성일

트랙스 시내전용 9.2키로 연비 
장거리 뛰면 불편합니다 
장거리 많으면 말리부가 
시내가 많으면 트랙스

서경l학사마 작성일

말리부 연비 개안좋음 
트랙스 연비는 달나라

대경l김박사 작성일

클말에도 글을 남기셨군요.. 클트에도 답변을 달았지만.. 필요에 의해 suv를 선택하지 않으실거면 말리부입니다.. 소형과 중형은 태생부터 다릅니다.. 비교대상이 되지못하죠..

서경l우즈버디 작성일

이전차가 너무 노후되서 이것저것 보다가 트랙스도 알아봤는데 편의사항이 없어도 너무 없습니다. 
심지어 풀옵션에도 수동에어컨은 어찌해야할지;; 
스파크도 오토에어컨이 있는데.. 
그래서 결국 접고~ 이번에 말리부 .5LTZ구입했어요~ 

광전l짜보 작성일

일단 저는 5년간 트랙스를 타다가 이번에 말리부 계약했는데요 
다른 것 다 떠나서.. 혼자 탈 것 아니면 말리부 추천합니다.. 
트랙스 실내가 너무 좁습니다.. 좁아도 너무너무 좁아요 트렁크도 좁고 뒷좌석도 좁고.. 
풀옵션 넣어도 깡통차같은 느낌들고 
연비도 생각보다 안나오더라구요.. 시내 100% 주행시 7~9 왔다갔다 합니다..

마산I음아오예의 댓글 작성일

트랙스 신형이 디자인이 생각보다 괜찮아서 맘에 들더라구요 크기 높이도 생각보다 커서 놀래서 고민하게 되더라구요 물론 옵션은 풀옵하더라도 좀 별로여서 6~7년 타면 벌써 30 중반이 될나이라서, 말리부는 작년에 보자마자 이차 갖고 싶다 했었구. 유지비 차이없구 연비가 더 낫다면 갑자기 말리부 가고싶은 욕심이나네요 구매 하고  나서 후회하기 싫어서!

광전l짜보의 댓글 작성일

저도 27살에 트랙스를 샀어요 ㅋㅋ 
첨에 나 혼자 탈건데 뭐 조금 좁으면 어때?? 했는데.. 여친도 만나고.. 
친구들도 차 태우고 여행다니고 하다보니까 진짜 좁아서 불편했어요 ㅋㅋ 
유지비는 아무래도 말리부가 여러방면에서 더 많이 들겠지만 아주 큰 금액차이는 아닐것같아요.. 현재 수입을 잘 생각하셔서 좋은 판단 하시길 바랄게요 

흠.. 저도 혼자타겠단 생각에 가끔 여자친구 태운다 생각하고 트랙스로 맘굳혔는데, 급고민되네요 ㅠㅠ 유류비 빼고 말립이 더들어가나요 ? 유지비가 ㅠ 카푸어 되기 싫어서 ㅎㅎ 제가 차알못이라서 그전차는 어머니가타시던 차 받았어서

대충l연희아빠의 댓글 작성일

트랙스 디젤탈거 아니시면 연비는 말리부랑 비슷하게 나옵니다..~^^

광전l말리와후 작성일

뭐 일단 여유가 되신다면 말리부 추천합니다. 하지만 시승부터 해보세요. 그럼 답 나옵니다. 저도 처음에 캡티바하고 트랙스하고 고민하다가 말리부로 급 선회했는데요. 잘한 선택 같습니다. 근데 제가 스포티지 몰다가 트랙스 한번 타봤는데 실내가 은근 좁아요. ㅠㅠ 소형 SUV이라 어쩔 수 없는 듯....

흠 둘다 전시장 가서 타봤는데, 트랙스가 생각보다 맘에들어서(사실 가기전까진 말리부를 거의 염두에뒀는데) 기대안했는데 너무 괜찮아보여서 
말리부야 당연 훌륭하구요 옵션이 트랙스는 딸리긴하더라구요 부수적인 유지비차이는 둘다 똑같겠지요? ㅠㅠ 조금 더 내더라도 말리부가야 후회안하겠죠? 그전 차량은 옛날 크루즈였습니다 ㅎ