정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

트렁크등 DIY 도와주세요~

서경l알봉 2018-02-11 13:47 조회 1273

실내등 LED교체는 엄청 쉬워서 금방했는데... 트렁크와 번호판등은 도무지 감이 안오네요 ㅠㅠ 함부로 건들수도 없어서.. 몇번 시도 끝에 실패해서 여쭤봅니다.

저기 저 빨간 부분을 빼고 아래 공구로 구매한 등을 3M 스티커를 때고 붙이는건가요??

동영상 사진 찾는데로 찾아보구 하는데 감이 안오네요.. 화상까지 입었습니다 ㅠㅠ 도와주세요~

대충l충주l영화처럼 작성일

트렁크 열어둔 상태로 담배하니 피우고나면 타이머에 의해서 등이 꺼져있을겁니다. 
그러면 뜨겁지 않아서 조금 쉽게 작업 가능해요.

서경l알봉의 댓글 작성일

아하ㅎㅎ 그런방법이 ! 감사합니다 ㅋㅋ

서경l말쑤니 작성일

일단 사진속제품은 트렁크등에 알맞진 않아보이네요 
꼽는다해도 전선이 꼬불꼬불거리게 배치가 될수있는데 잘못하면 배선녹거나해서 고장날수있겠죠ㅎ

부경l범 작성일

금방 차에가서 찍어온겁니다.

부경l범 작성일

전구만 빠집니다.. led는 전구자리에 꼽으면되구요

오 한번도전해보겠습니다!

부경l범의 댓글 작성일

뜨거우시면 일단 뽑고 하시면됩니다

강원l평창l평아의 댓글 작성일

led바 몇볼트짜리인가요 차량에 맞는건..?

부경l범의 댓글 작성일

led단발짜리이구요. 올뉴말리부 트렁크led등치면 나와요. 

규격은 T10 짜리 단면(한쪽만led)으로되어있는거 구입하시면되용

서경l꽃미남훈 작성일

잭을빼서 연결해보시는게...

서경l크윽 작성일

저는 이런식으로 따서 사용합니다. 참고해주세용

흐억... 저에겐 너무 힘든 작업입니다 ㅋㅋ

서경l크윽의 댓글 작성일

아니에요..ㅋㅋ 쉽습니다!!

서경l말쑤니의 댓글 작성일

트렁크등은 역시 LED바가 최고죠ㅎ 
전 80센치 넣었습니다ㅎ

헐 그렇게 긴걸 넣으셨어요..?? ㅋㅋㅋ..

서경l말쑤니의 댓글 작성일

엘이디얼마안하니까요ㅎ넣으려면 속시원하게 써야쥬ㅎㅎ

하나만해도 환하던데 ㅋㅋ....80센치면 제 두배네요 ㅋㅋ..