정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

하이브리드 출고 인증합니다!

부경l그래웃자 2018-02-11 19:04 조회 792

검수할때 도장불량 발견했지만.. 그냥 인수하기로 결정!

(하이브리드라서 재고도 없고.. 한참 기다려야해서.. )

건그레이+브이쿨입니다

출고인증하면 무사고라는 말, 정말이겠죠?

운행 첫느낌

1. 시동이 걸렸는지 모를정도로 조용하고, 운행중에도 정숙하다

2. 걱정했던 엔진개입 소음은 그다지 크지않다!!

3. 브레이크 페달 높이가 높다 ㅠㅠ (하이브리드만 이런건지.. 말리부 공통인지..?)

예전에 말하브 구입할지 말지 고민글 올렸었는데

많은 분들이 좋은말 해주셔서 결정했네요 ㅎㅎ

말하브 오너님들 안전운행 하세요~~

하이브리드 주의해야할점 알려주시면 감사하겠습니다!

(일단 블박은 주행중에만 작동됩니다~)

서경l변차장 작성일

브레이크 페달높이 적응이 필요 합니다ㅎ 
출고 축하드립니다ㅎ

부경l그래웃자의 댓글 작성일

돌아오셨네요 !! ㅋㅋㅋ 감사합니다

수남I말리부 작성일

전 1.5이고 가솔이고 1만4천키로 평균연비12.0인데.. 이상하게 기름이 금방 다는 느낌 ㅡ,.ㅡ

저도 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연료통에 구멍 뚫린건 아닌지 확인해봐야겠어요 ㅋㅋ

부경I유련화 작성일

2018년도 하브는 취등록세 지원하는가용??

지원 없어요.. 구청 직원이 "이름만 하이브리드네"라고 하더라고요 ㅋㅋㅋ

부경I유련화의 댓글 작성일

ㅠ ㅠ 아직18년도도 인증을 못받는거네요

그래도 차가 좋아서 괜찮아요 ㅋㅋㅋ

부경lTHE나은하브 작성일

출고 축하드립니다.

편도 15km 연비가 13~15 밖에 안나오네요 
막 달려도 20은 나오는줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부경lTHE나은하브의 댓글 작성일

일반 가솔린의 습관을 바꾸게하는게 하브입니다 ㅡ 올해는 유독 추운 겨울이라 좀 안좋게나올수도있어요 
지난달 평균이 16.9키로나왔네요

그러면 하브는 어떻게 타야하나요? 

연비운전 방법 좀 알려주세요~~

광전I만취노계 작성일

하이브리드 출고 하셨군요...축하드립니다~~!!
저도 엔진 소음은 잘 모르겠더라구요....먼저차가 워낙 오래된차라 거기에 비하면 뭐....ㅋㅋ

도색 찍힘은 얘기하면 오래는 안걸리는데...일주일쯤...?
것도 긴가요?  ㅋㅋ

암튼 건그 이뿌죠?
건그 하브 만쉐이~~~!!

저도 아빠차가 디젤이라서 이정도 소음은 아무것도 아니네요 ㅎㅎ 일주일도 길어요 ㅋㅋㅋㅋ 만취노계님도 안전운행 하셔요~~

서경l야밤 작성일

안전운행 하세요 ㅎㅎ 축하드립니다~~!

야밤님도 안전운행 하셔요~~

대경l그니그나의 댓글 작성일

도색까짐은 덴트비용이라도 받으심이

영맨께 말씀드렸더니 약간의 서비스 받았습니다 ^^

대경l그니그나 작성일

헉 엔진개입이 그다지 크지않다?? 내차만 그런건가요?? 정차시나 겨울철 첫시동시 엔진소리 크지않나요?? 제차만 그런건가?

주행중 엔진개입 소음이 크지않다는 뜻이었어요 ㅋㅋ 첫시동이나 주차장에서 엔진개입 소음이 크긴 하지만.. 예전에 타던 디젤에 비하면 아무것도 아니네요!

대충l개석 작성일

말하브 구매하신거 축하드립니다~~

감사합니다~!!

부경I웁스 작성일

녹은 생길거 같지 않구요 정 불안하시면 투명붓펜을 사셔서 살짝 꼭 찍어주시면 됩니다^^

투명붓펜을 알아봐야겠군요! 감사합니다

서경l서울사람 작성일

전착위에 본도장에 클리어층인데 녹이 올라 올 정도가 아닙니다.

걱정했다가 다시 안심되네요 ㅜㅜ 감사합니다

서경l미맥스 작성일

저정도는 거의 클리어층만 날아간거라 녹 안생깁니다

다행이네요! 자동차에 대해서 하나도 모르는데 미맥스님만 믿겠습니다 ㅎㅎ

서경I신세대 작성일

도장불량 부분이 휀다 위에 쪽 아닌가요?? 나중에 녹발생하시면 어쩌시려구여 ㅠ

휀다쪽 맞아요! 깊이가 좀 파였는데 녹 생기나요? ㅠㅠ 어떻게 처리해야 할까요 ㅜㅜ