정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

꼬마필터장착문의

로젠탈 충북제천 2018-02-11 13:44 조회 1018

꼬마필터 대충 달았습니다.

제대로 한건 맞는지...아래 사진의 쇠부분은 장착 하려고해도 맞지를 않던데요.

1번과 2번 둘 다 껴보았지만....들어가질 않네요.

부품은 동호회에 올라온 사이즈 대로 시킨건데...

dx2obal경기안산 작성일

밸브는 1번에 장착하시는게 맞습니다

로젠탈 충북제천의 댓글 작성일

아~감사합니다.

매튜 아산 작성일

1번쪽이고 밸브가 안들어갑니다. 25미리 호스로 밸브와 엘보우를 연결합니다. 엘보우에 25미리 호스가 잘 안들어가면 드라이기로 열을 가해서 합니다.

시간 날때 다시 도전해 봐야겠네요.

매튜 아산 작성일

저는 구입한 25미리 필터가 부실해서 35미리 바이크필터를 새로 구입하여 밸브 없이 달고 다닙니다. 동용접레듀사32*25가 있으면 좋은데 있는 물호스 이용해서 장착했습니다.

한상봉ll용인ll 작성일

개인적으로 밸브 안해도 체감상 좋아졌습니다.. 물론 밸브하면 더 좋아지겠죠 ^^; 
귀차니즘으로 밸브 조절해가면서 맞추기 그래서요 ㅎㅎ 
일단 사용해보시고 뭔가 더 변화를 원할때 밸브 달아보세요 ㅋ

저도 우선 타 보고 나중에 시간 날때 다시 도전해 봐야겠네요.

낙이아빠 충북음성 작성일

꼬마필터 장착했다고 보증안된다고 하지는 않겠죠?

혹시 모르는 차 고장시 잠깐 빼셨다가 다시 장착 하는게 좋지 않을까요? 서비스센터에서 무슨 트집을 잡을지 모르니깐요.ㅋㅋㅋ

낙이아빠 충북음성의 댓글 작성일

그래야겠네요.