정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

저도 핸들 돌릴때 소리가나는데...

알페2015 부산 2018-02-11 11:41 조회 1096

이소리의 정체가 뭘까요? ㅜㅜ

박미션 울산동구 작성일

저도그소리 나는데..15년식요 
마운트문제라네요ㅜㅠ

알페2015 부산의 댓글 작성일

저도 15년식인데 매년 겨울에 소리가납니다ㅜㅜ

브롱코스 인천의 댓글 작성일

지금꺼 영상찍어서 사업소에 보여주시면 무상교체가능합니다

검스 대구 작성일

쇼바마운트 문제 입니다. 
임팔라 알페온 말리부 공용품이고 
문제가 인정되서 개선품으로 교체중입니다 
전화 예약후 영상 갖고 사업소로 가심됩니다.

저번주에 차를 하루동안 맡겼었는데도 소리가안난다 하고 동영상을 보여줘도 동영상으로는 모른다하면서 소리를 직접들어야한다며 개선품에 대해서는 일체 아무말도 없던데요;;

검스 대구의 댓글 작성일

허~ㄹ  사업소마다 다른가봅니다. 
임팔라 경우는 이제 떤소리 거의 안하고 교체 해 준다고 합니다만. 
제 임펄라도 내일 수리 예약 중입니다. 
가능한 영상 준비해서 오라고 하더군요

검페오니 울산 작성일

친해진 사업소 공기압체크겸 들렸다가.. 핸들 쇼바마운팅? 고무부분 추워서 그렇다네요 마모도되고 핸들돌려보시더니 지금부품없으니 들어오는데로 연락준다고 별말없이 교체진행중입니다 보증기간남아서용 그리고팁을드리자면 엄청추운날 아침에바로가세요 바로소리납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

저는 15년 7월에 새차뽑고 바로 그해 겨울부터 이거때매 계속 입고시켰는데도 자기들은 소리안난다고 해서 영상찍어서 보여줬는데도 지금까지 안해주고있어요;; 
부산 연산동 직영센터에서요;;

검페오니 울산의 댓글 작성일

전...사업소가아니구 바로정비소에갔어요 사업소입고시켜야하는 부분인지물어볼겸해서 바로정비에서도 가능한작업 이라던데 사업소말고 바로정비쪽으로 가보심이 어떨런지요 전 울산 상계동 사업소 블랙리스트입니다 참고로 그리고 본사에 전화로 컴플레인거세요 그쪽사업소랑싸우지마시고 증거자료까지 내밀었는데 안해준다고 그럼바로 조취받을수있을껍니다 15년식이시면 무상보증기간이네여 빨리 전화하세요 본사로

바로정비에서도 작업이 된다는 말씀이신가요? 
그러다면 바로정비가서 해달라해야겠군요ㅜㅠ

icook2002 남양주의 댓글 작성일

저도 그렇네요!

훈아야 부산 작성일

저도 어제 사상갔는데 차를 떠보지도 않고 지금은 소리 안나니 해줄게 없다더군요.

순풍순풍 서울종로 작성일

14년11월식 2만키로 중고 구입해서 잘 타고 있는데 제차도 그 소리가 나네요. 보증기간 이내에만 무상수리해주는건가요? 중고구입하면 보증수리기간이 3년6만키로라고 알고있어서요. 

브롱코스 인천 작성일

쇼바마운트 갈면되세요

루스티 청주 작성일

저도 처리 받은 적 있어요............추운날 겨울철에 소리나는 것 맞구요......주행 좀 하고나서 가면 소리 안날 수도 있고 그렇더라고요......그래서 저는...........좀 불편했지만....사업소에 실외에 하루 차 세워두고요.....다음날 아침에 사업소에서 만나자고 해서 만나서 같이 확인했고요...소리 나서...부품 도착하자마자 처리받은 기억나요.....소리가 났다 안났다 그러시면...제가 한 방법도 고려해보시죠....

저도 차를 하루 맡겼었어요. 제가 시간이 안되서 같이확인은 못했구요. 근데 자기들말로는 시험 주행까지 했다는데 키로수가 그대로더라구요;;  아에 보지도 않고 그냥 소리안난다고 하는것 같아서....ㅜㅠ

낙이아빠 충북음성 작성일

카페에서 이것때문에 보증수리 받았다고 얘기해보세요. 
저는 군말않고 양쪽 두군데 교체 받았습니다.

카페얘기도 했고 사람들이. 쇼바마운트문제라더라 하고. 언질도 줬는데 자기들이 직접안들어보고는 모른다며 소리날때가져오라더라구요.;;

낙이아빠 충북음성의 댓글 작성일

대단한 놈들이네요. 
저는 동영상 보여줬더니 친절하게 교체해주던데요.

아낙네스탈 전북 작성일

저도 예약하고 왔어요~~  두달정도?

미누파파 부산 작성일

사상센터 가보세요. 
전 친절하다고.느꼈습니다

이모든게 사상센터에서 일어난일입니다. 
정비 4직