정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

배터리 100R 교환기 고맙습니다 ^^

대구반야월율이네 2018-02-11 14:46 조회 1074

조금 헤맸지만 여러 회원님들 덕분에 잘 마쳤습니다. ^^
다시 하라면 10분만에 할거 같은데
한 40분 걸린듯 합니다.

새거에 구리스 꼼꼼히 바르고, 전압 측정하니
12.7V 나오고 18년 1월 제조네요.

11번집에서 15% 쿠폰 적용 5만2천에 샀네요.
90R 용량 업 3천 포함, 택비6천 포함요.

+선 잡아주는 프라스틱 고정고리를 미리 끊어줘야 하네요. 이것 때문에 2~3번 넣었다 뺐다 했네요.

구리스 다시 바르고 조립후 WD40 뿌려주고, 배터리 손잡이 들고 그 사이로 고정쇠 넣어주니 고정쇠 안바꿔도 되네요.
요부분과 +연결선 프라스틱 고정고리 미리 끊어야 되는거 카페서 정보 얻었는데 고맙습니다 ^^

모두들 안전운행 되십시오~ ^^

소사님 작성일

굿

짱돌이 작성일

연결선은 끊어서 고정했는데 브라켓은 어떻게 하셨는지 궁금하네요~

대구반야월율이네의 댓글 작성일

배터리 손잡이 사이로 브라켓 넣고 고정하면 기존걸로 됩니다.

l서울l넘버원양아 작성일

윈스톰밧터리가 
100와트짜리도로되나요? 
크기가안맞는다고해서 
안된다고하던데. 
겨울만되면방전되는거때문에 
바꾸려는데 
어떻게해야하는지방법좀알려주세요.

대구반야월율이네의 댓글 작성일

100R 됩니다.