정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

안드로이드 오토 미러링 간단 설명(사용불가)

경상T현운 2018-02-11 12:12 조회 6677

android auto와 구글플레이에서 AA mirror가 사용안되게 계속 막는듯 하내요 

지금버전에서는 사용이 불가능 한거 같습니다 혹시모르니 사용법은 남겨놓겠습니다

1. android auto를 설치한다 

자신의 폰 CPU가 32비트이면 arm  64비트이면 arm64버전을 다운받는다.

2. AA mirror를 설치한다 

이링크로 개발자가 항상 최신버전을 올리는거 같습니다 다운로드 옆의 히스토리를 클릭하시면 업뎃 내용이 적혀있습니다 

현시점 최신이 2/10일자 자료군요

3. 안드로이드 오토를 실행해서 사진과 같이 3번동그라미를 10번 터치해서 개발자모드를 활성화 해서 알수없는소스 체크후 종료합니다.

4 AA mirror  셋팅하기 위해 실행해 줍니다 

가장 최신버전을 실행해야 저런 매뉴화면이 나옵니다 그전 버전은 매뉴가 안뜹니다 

5 차량에 안드로이드 오토로 연결하시면 아래 매뉴 오른쪽 끝에 버튼이 하나 추가 되고 그 버튼을 누르시면 AA MIRROR를 실행가능합니다

즐겨찾기기능으로 바로가기 생성 하셔서 티맵이나 기타 어플 작동 시키 실수 있으며 루팅된 폰이 아닌 이상 폰에서만 터치가 되므로 AA의 사이드바 매뉴로 어플 실행까지는 마이링크에서 가능하고 실행 후는 폰으로 조작 하셔야 합니다 그러니 음성명령 지원을 활용하시길 바랍니다 

aa 미러의 작동 원리는 화면을 캡쳐해서 마이링크로 보내는 거기 때문에 폰 화면은 항상 켜져있어야합니다

6. 추가 안드로이드 오토에서 사용가능한 유튜브 어플입니다

경상T한별 작성일

지금최신버전은 루팅버젼아닌가요?

경상T현운의 댓글 작성일

상관없이 작동하는거 같습니다 루팅된폰은 루팅설정이 다 적용되고 안된폰은 루팅설정은 미적용되는식으로요

경상T썸네일 작성일

와~자료 감사합니다!! 사람의 욕심은 끝이없나봐요.. 
처음엔 티맵이라더 작동되면좋겠다 했는데.. 
작동되니 터치가 되고싶고.. 
루팅하는방법은 따로없나요???

루팅은 폰마다 방법이 다르고 또 루팅시 은행어플 사용이 불가한 경우도있기에 잘 판단하셔야합니다

경상T한별 작성일

와 감사합니다  . 이제 설정되네요. 저대로화면 가로로 화면 꽉차게되는거죠?

예 좌우로는 풀화면 나오실껍니다

경상T긍재 작성일

좋은정보감사합니다~~

전라T초코파이 작성일

삼성폰도 미러링이 가능하다는 거지요? 
좋은 정보 감사해요~~^^

경상T노꼬 작성일

저는 화면 고정이 안되는데 왜그럴까요? 
ㅜㅜ핸드폰 세로 가로 움직이는데로만 되네유

aa미러설정 사진처럼 똑같이 하시면 됩니다

경상T노꼬의 댓글 작성일

가로 90도 해보고 180 도 해봤는데ㅠㅠ 고정이 안되요 ㅠ

바로위에 스크린 로테이션을 Force로 변경하셔야합니다

경상T노꼬의 댓글 작성일

똑같이 설정햇어요..

음 저같은경우는 폰에 화면 회전을 잠금으로 하고 사용중인대 한번 그렇게 되있나 확인해보세요

서경T밍킹의 댓글 작성일

저는 관리자설정들어가는게 안나오네요 ㅠㅠ 최신버전아니라그런거같은데 도무지 최신버전찾을후가없네요 ㅠㅠ

혹시 개발자설정 말씀하시는건가요? 그거라면 첫번째 사진중 3번째 화면의 왼쪽 빨간 동그라미부분 Android Auto 정보 부분을 10번 터치하셔야 생성됩니다

서경T청팜의 댓글 작성일

전 알려주신대로 설정했는데 
풀화면이 안돼요 
어찌해야 하나요?

세로모드로 고정되신거 같은데 안드로이드폰은 기종이 워낙 다양해서;; 회적각도를 90도나 180도 말고 다른걸로 한번 해보세요 아니면 폰을 가로로 눞혀서 그냥 회전 시키셔야 할꺼 같내요;

전라T미키홀릭 작성일

ㅜㅜ 
다들 설치가 잘 되시는듯 한데, 저는 뭐가 문제일까요? 
안드로이드 오토 실행하면 요케 뜨는데요. 
제가 뭘 잘못 한걸까요?

검색해보니 그런경우 설정에 일반앱 혹은  어플리케이션에 구글 플레이 서비스 선택하시고 오른쪽 상단 점3개 클릭해서 업데이트 삭제하면 된다는 정보가 있군요 

전라T미키홀릭의 댓글 작성일

감사합니다^^ 
해볼께요~

서경T엽이 작성일

대박이네요

서경T팡알 작성일

신형만 되는거죠?

안드로이드 오토만 작동하면 되지 않을까 싶습니다

서경T빵이 작성일

aa 미러 깔러 들어갔더니..ㅠㅠ 
다운이 안되나봅니다..ㅠㅠ

전북T토르의 댓글 작성일

다운주소링크를 복사하셔서 인터넷 기본어플에 붙여넣기하셔서 사이트접속하시구, desktop view 눌러주시면 오른쪽 끝에 download버튼 눌러주시면 다운됩니다~

잘되는대요?; 폰에서는 아래 데스크탑뷰인가 해주시고 다운하세요

서경T빵이의 댓글 작성일

엇.. 다시 해보겠습니다..ㅠ

죄송한데.. 데스크탑뷰 들어가서 맨 오른쪽 다운로드 누르면 되는거 아닌가요..? aa미러가 안깔리는데.. 음..ㅠㅠ 2일전에 끝났다고 해석이 되고..ㅠㅠ

컴퓨터로 받아서 옴겨보세요 그럼

오 ㅎㅎ 컴퓨터로 받아서 해보니 되네요.. 감사합니다 !!ㅎㅎ 이대로 실행하면... 차에서 선연결하면 바로 볼수있는거죠?! ㅎㅎ 감사합니다 !! ㅎ

제주T 한라의 댓글 작성일

AA미러링 다운시 아래멘트 나온것이 핸펀 메모리가 부족한게 맞죠? 
This file is too big to show. Sorry!

서경T꼽슬이 작성일

메뉴얼대로 시도했는데 안드로이드 오토를 실행해도 aa미러가 실행이 안되네요 ㅜ 차량이랑 연결이 안되여 ㅜ

케이블을 바꺼 보세요 데이타도 되는걸 쓰셔야 합니다 그리고 마이링크에 안드로이드 오토 켜놓셔야하고요

서경T준데기 작성일

근데 이거 폰이 몇 비트인지 어떻게 알아봐요?? 지식인에 물어보면 비트코인 밖에 안보임 ㅠ

보통 최신폰은 64입니다 그냥 64해보고 안되면 32해보시면 될꺼 같습니다

서경T준데기의 댓글 작성일

아 옛날 폰으로 하는거라 ㅋ 겔5라서용

경상T조민혁 작성일

저는 해봤는데 차가 13년식이라 그런지 안되더라구영 ㅠㅠ

경상T우군 작성일

다 괜찮은데, 카카오네비 키고 어쩌다가 폰 조도감지 센서를 손으로 가려서 화면이 잠시 꺼지면 (통화 시 얼굴에 
센서가 가려져서 화면이 꺼지는것 처럼) 카카오네비가 리셋되서 목적지를 계속 다시 입력해야하더라구요, 

센서를 가려서 그렇게 된건지.. 어플 충돌인지... 잘모르겠네요 ㅎㅎ 무튼 설명 감사합니다

경상T신쭈꾸 작성일

저도설명서대로 했는데 왜 여기 안드로이드오토 어플이 안뜨는거죠?

경상T신쭈꾸의 댓글 작성일

실행되네요!  별표모양ㅇㅣ 즐겨찾기쥬..ㅎㅎ근데 멜론켜놓고 티맵키고 하는데 노래 한곡은 멜론꺼들어지다가 다음곡이 핸드폰 내장에 잇는노래가 나오더라구여.. 그긧도설정할수있나요ㅎ

핸드폰 꼽자마자 바로 인식해서 자동으로 안드로이드 오토가 실행되요 다른 케이블 한번 사용해보세요

넵 삼성케이블하나사야겟네요

케이블 문제인거죠? 흠 삼성꺼인데 왜안되지 선이다르나...  자꾸 충전으로만되고 MIDI 연결눌러도 다시 충전으로밖ㅇㅔ안되는거보면.,

뭔가 잘못된건가...

연결이 되었다고는 뜨는데 얻ㅈ덯게

전라T박피티 작성일

USB케이블을 연결한 상태에서, 작동시켜야되는건가요(?) 
연결이 안된 상태면, 아예 어플이 안깔리는지도 궁금합니다. 
AA miror 다운로드가 안되서요,

다운이 안되시면 aa미러를 컴퓨터로 다운해서 옴기세요 안드로이드 오토옵션을 마이링크에서 켜놓으시고 자동연결 체크해놓으시면 연결하면 물어봅니다 마이링크에서 연결할꺼냐고

전북T토르 작성일

혹시 즐겨찾기앱 어떻게 설정하나요??

왼쪽 사이드바 별누르고 실행할 어플 선택하시면 등록 됩니다

서경T붕붕잉 작성일

더뉴트랙스만 가능한건가요??

전라T목포 작성일

잘되네요. 근데 티맵 연결하니 소리가 너무작아요. 유튜브 실행하면 소리랑 화면 잘나오는데,  티맵은 휴대폰이랑 맵 볼륨 최대로 해도 소리가 잘 안들려요.  혹시 티맵 써보신분 답변좀 ㅠ.ㅠ

국사무쌍 작성일

좋은정보 감사합니다~~

충청T진또 작성일

13년식은 아무래도 안되는건가봅니다.......

서경T유지니어 작성일

어떤걸 클릭해야하는지 모르겠어요ㅠ 알려주세요

경상T슈퍼키드 작성일

많은 도움 되엇어요 ㅎㅎ 감사합니다

서경T14시간 작성일

저도 마이링크 사용을 못하고 있어서 안드로이드 오토를 설치했는데 최근 업데이트 하라는 메세지가 나오고 수락하면 거주국가에서 사용할 수 없다고 나옵니다.. 어떻게 해야 설치 할 수 있을까요...? ㅠㅠ

서경T14시간의 댓글 작성일

작동 자체가 안되서요.. ㅠㅠ

잠시 검색해보니 2.9버전까지 미러링 지원하는거 같습니다 최신버전으로 업뎃을 하면 안되내요

작동하는 것에 이상이 없으시면 굳이 업데이트 하실 필요없어요

서경T만석이 작성일

정보 감사드립니다