정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 1.5 성능 문의

녹색지대 2018-02-13 10:10 조회 1576

- 현재 크루즈 2010년식 1.8 타고 있는데요..  곧  말리부 터보1.5로  갈려고 고민중입니다...

크루즈 탈때  언덕(한계령, 양양고속도로 경사 등) 꾸준하게 경사가 있거나  꼬불꼬불 올라가는 긴 언덕에서  속도를 줄였다가

엑셀을 밟아야하는 구간에서 힘을 못써서.... 뒤에  트럭 등  차들이  빵빵거렸던 기억들이 많습니다...  엑셀 밟아도 

반응이 없거나 킥다운이 되서 속도가 안나오고 소리만 큼.

- 그래서 꼭 다음에  구입할 차는 긴 언덕 구간에서  힘있게 나가는차를 선택하려고 합니다...

- 말리부 1.5가  긴 언덕에서 속도 낼 수 있는지....궁금합니다...   

서경l내머리속에비글 작성일

크루즈쩜팔 타다가 넘어왔는데1.5도 훌륭합니다. 엄청 달리실거 아니면 일상주행에서 크루즈 쩜팔탈때 받던 스트레스는 전혀 없습니다. 장거리 운전해도 부담이 없어요...크루즈 탈때는 뒷차들 눈치보면서 다니느라 힘들었는데...

녹색지대의 댓글 작성일

맞아요...

부경 짱이아빠 작성일

상당히 괜찮습디다 ^^

서경I파란하늘 작성일

춘천 와인딩코스도 잘 받쳐줬습니다. 
언덕에서 제가속시에는 크루즈보다는 훨씬 좋지만 시원하게 뽑으시려면 2.0이 맞습니다. 
분명한건 소나타에서 넘어왔는데 2.0소나타 자연흡기보다는 훨씬 좋습니다. 

인부I글세당 작성일

강원도 여러번 다녀본봐로는 산길에서 힘이 부족한적은 한번도 없었습니다.  밟은데로 잘 치고 가요

대경l배배쫑 작성일

추월가속을 원하신다면..더욱이 고속에서 가속을 원하신다면 2.0 가셔야되요...크루즈 1.8타다가 1.5 2.0 다 시승해보고 2.0택했는데 1.5는 님이원하시는 시원한 가속이 안나옴니다

시하진 작성일

16년 7월 초반출시 구입  타고 있는데...1.5 일상 언덕 고속 문제 없습니다  지금도 200 잘올라갑니다 하지만 안정성과 주행성능까지만 괜찮고 편의사항 고려하시면...브랜드별로 시승및 편의사항 보고 구입하세요

대충l검정대장 작성일

1.5 초반 출발 출력이 답답 터보터지면 나쁘지 않음요. 
정차후 언덕길 속도 올릴라면 rpm 겁나 올려야 함요. 근데 맘찟어지는 소리내서 더 못 밟게 되요 
전에 저는 디젤크루즈 2.0  163ps/36.7 토크 공차중량1475kg 탔었는데. 
 1.5말리부 166ps/25.5토크 공차중량 1400kg 으로 바꿔 타믄서 토크의 중요성을 느끼고 있네요 
고로 가솔린 차라도 토크가 좀더 높은차가 체감  실제 가속감이 와따 입니다. 
고로 답답함을 느끼다 말리부 넘어 오셨으면 2.0말리부가 정답 일거 같습니다. 
1.5에 비해 차량 가격이 크게는 500만원이상 이지만 1.5 ltd이상 등급으로 사실 예정이면 좀더 주고 2.0 gogogogo !!!!!   
2.0도 출력에 비해 변속기가 다 망쳐주고 있지만.엔진이 어느정도는 커버 할 정도 네요

알리야 작성일

ASCC 쓰면 1.5 도 겁나 잘 쫓아갑니다. ㅎㅎ 
그래도 잘 나가는건 2.0이긴하죠.

서경l불연 작성일

1.5의 유일한 단점이 언덕길 정차 후 출발시 출력 부족입니다. 가속 붙으면 언덕도 잘나가고요. 그거 감안해서 구입하세요.

광전l점오 작성일

Md에서 넘어왓는데 오르막길은 훨씬 우세합니다. 다만 1단이나 2단 극초반 저속에서의 오르막길은 rpm 3000넘게 써야 올라가고여 속도붙은 주행중 오르막길은 전혀문제없어요 3단 35km에서 40km 부근 도달전까지는 굼뜨나 3단 이후로는 rpm2000에러 2500정도만 써도 터빈이 터지면서 토크감이 홧 살아나요 아무튼 골목언덕아닌 주행중 언덕에서는 큰 무리 없고 라프처럼안나가진않아요 밟는만큼 rpm은 오를지언정 치고나갑니다. 단 1.8타면서 힘을 아쉽게 생각했으면 2.0이 훨씬 만족스러울거에요 2.0이라고 무조건 밟는차가 아니라 할배운전하더라도 쉬운 추월 저rpm에서 넘치는 힘으로 운전 스트레스가 적습니다.

서경l말리부우다 작성일

크루즈 1.8  타다가 바꿔서 그마음 잘압니다. 
진지하게 말씀드리는데 2.0  으로바꾸세요.

동병상련이군요....고려해보겠습니다...

대충l모카초코 작성일

강원도 여행때 대관령 태백 삼척 등등 3인 가족 태우고 다녔는데 rpm이 3500때 유지하면서 잘 다녔어요. 부족함은 없었는데 2.0이면  더 낮은 rpm으로 다니겠지 하는 생각이 들더군요

rpm이 좀 높긴하네요... 그래도 힘 딸린거보단 낮지요

대충l모카초코의 댓글 작성일

대형마트언덕길 수준이라 ㅜㅋ 운전 잘하시면 탄력 받고 스무스하게 잘 다니실텐대 전 쫄보라 악셀에서 발 자주때고 브래이크도 밟고 하다보니 재가속 하려고 미션이 고rpm유지해주네요. 2.0은 이런일 없이 다닐거 같은데 유지비 쫄려서 다시 사도 1.5 갑니다 ㅋㅋ

부경I스누피 작성일

저는 1.6 라프수동에서 넘어온사람으로서 일상주행용으론 힘넘칩니다 
시승할때가 6월달이였는데 에어컨틀고 풀악셀해도 힘이 남아돌았습니다 
19인치인데도불구하고 가볍고 
악셀밟으면 밟는만큼 나가줬습니다 
세단을 스포츠카로 착각하시는분들이 초반굼뜨네 어쩌네하시는분들계시지만 
글쓴이분 운전스타일이 초반부터 치고달리시는분이라면 모를까 
일상주행이라면 후회없을겁니다 
2.0은 고급유가 더맞는차인거같아서 전 1.5선택했습니다

부경I스누피의 댓글 작성일

물론 익숙해지니 출발시 조금 첨느낌보단 안나가는 느낌은들수있으나 
딱 그정도네요

저도 일상 주행이 주예요... 간혹 꼬불꼬불한  산 언덕길에서 속도 줄였다가  가속이 안되는점이 답답해서요.... 1.5도 충분할 듯.... 답변 감사합니다..

대경ll짧은새벽 작성일

한계령은 아니지만 경사도있는 산길 몇개 넘어봤는데.. 딸린다는 느낌은 없었네여..

아 그렇군요... 댓글 감사해요

대경ll짧은새벽의 댓글 작성일

무난한거지,앞에 좀 빠른차 추월하려니 힘들어요 ㅎㅎ 
윗분말대로 그래도 힘을 원하시면 2.0으로 하시는게.

대경l이대 작성일

크루즈1.8보단 훨낫습니다~

아... 다행이네요...

대충I기특이 작성일

1.5보단 2.0이 출력이 더 좋지만. 
그렇게 밟지 않는 선이라면 1.5도 충분히 토크 나옵니다

서경l갓도니 작성일

긴언덕에서 힘이 얼마나 필요하신지는 모르겠지만 빵빵거릴정도는 아닌데 rpm쓸때 좀 마음아픈정도?언덕에서 터보가 잘안터질뿐더러 1.5 가솔린이니 확실히 힘적으로 디젤은 못따라가죠

부경I카이저소제 작성일

그런 부분을 원하신다면 
1.5보단 2.0을 추천합니다 

대충l청주l버팔로 작성일

rpm 쓰면 됩니다 
무리없이 잘 올라갑니다 

아..네...rpm은 올라가더라도  힘은 받는다는 거네요