정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5터보/ 타이어17인치랑 19인치 고민입니다ㅜㅜ

경광l제이드 2018-02-12 22:51 조회 1166

말리부 구매 하려고 하는데...ㅜㅜ 

19인치 타이어를 안써봐서요

1.5터보에 오버사이즈라는데 

연비,소음 생각해서 17인치 가도 괜찮은가요

고속주행,코너링 많이 차이납니까용?ㅜㅜ

말오너님들 궁금합니다.ㅜㅜ

그러고 ltz 스마트 시티드라이빙팩 쓸만한가요?

비싼옵션이라 고민됩니다. 어댑티브없어서 안해두 될꺼같은데 아닌가요?ㅜㅜ

서경l문정 작성일

19인치 소음심하다고하는데 도대체 어떤소음인지 저는 전혀 인지 못하겠네요. 처음부터 19만타서 그런지 모르겠지만 오버스펙인것도 와닿지않고요. 간지도 필요없고 연비만 중요하면 소형차로 구매해야지 굳이 3천정도 하는 중형말리부는 살 필요없겠죠

서경lbeeb 작성일

19인데 17로 할걸 후회합니다. 도로 구린데는 시끄럽습니다. 연비 1~2 차이도 아깝습니다. 그리고 처음에만 간지신경쓰지 차타다보면 바퀴 신경안써요.

대경lblueberryluv의 댓글 작성일

맞아요. ㅎㅎ

서경l더럽말리부 작성일

말리부는 차 자체로 타는거죠ㅎㅎㅎ

부경 짱이아빠 작성일

18인치 못지 않습니다 ㅎㅎ

서경ㅣ두두달달 작성일

19인치 간지로 갔습니다. 어차피 연비도 크게 차이 안나구요 
세이프티 팩은 가끔 후회하지만. 어차피 지금의 수준으로 필요없다 판단했습니다. 
아. bsd가 없는 것은 좀 짜증나네요 경차도 있는데 ㅠㅠ 

서경l불연 작성일

스마트씨티는 저속 급제동 장치만 있습니다. 고속에서 급제동이 안된다는 거지요. 오작동 생겨도 저속에서 발생한다고 보면 됩니다. 프리미엄세이프티가 고속급제동까지 있어서 오작동시 더 위험하긴 하죠.

부경l청석 작성일

19인치는 오버 맞습니다 
간지를 택하시든가 
연비 주행성을 고려하신다면 17인치가 좋습니다 
전 경량도 고려중입니다

서경I아라야 작성일

19인치는 뽀대용. 저는 17인치인데 와이프도 19하지 그랬어 이러네요. 
소음은 어차피 고속도로 올라가면 올라오는지라... 
그리고 드팩 말고 프세로 가세요. 어뎁티브 이거 진짜 편한듯.. 
전 프세 안가고 LTZ 에 HID 만 했어요. 후회 중... 고속에서 진짜 필요해요 
그리고 안전사양은 무조건 넣는게 좋다고 봐요. 저도 딴짓 안 하는 편인데도 
네비 만지다가 경고음 울려서 앞차 추돌 막은거만 2번입니다. ㅠㅠ 
가끔 오작동 하긴 하는데 (경고음 계속 울린다든지...) 크게 신경 쓸 정도는 아니구요 
옵션값 충분히 합니다. 
자고로 차는 풀옵이랬어요 ㅎㅎㅎ

대충I기특이 작성일

출고시 17인치에서 회원분과 교환하여 19인치로 업하였는데요 
확실히 17인치가 조용하고 가속적인 부분에선 좋습니다. 
19인치는 단순 뽀대용... 소음도 많이 올라오더라구요 헌데 
승차감이랑 코너링은 확실히 19인치가 비교가 안될만큼 좋더군요

경광l제이드의 댓글 작성일

연비 차이도 많이 있나요??

대충I기특이의 댓글 작성일

연비는 시내주행시 차이가 대략 1정도 나는 것 같습니다 고속주행는 오히려 전 더 잘나오더군요

서경l내곡동말리부 작성일

19인치는 왠지 옷에 안맞는 신발을 신은 느낌이라고 할까요 하지만 이또한 자기만족이기에 19인치를 생각하셨다면 19인치로 가십이 낳을듯합니다 차라리 전 hid로 또는 스드팩으로 갈것같습니다

부경l괜춘함 작성일

스드팩은 설치하시는 걸 권유드립니다. 내 차가 앞차와 추돌하는 경우는 대부분 내가 가해자의 입장에 설 가능성이 높습니다. 교통사고는 내가 잘 한다고 안나는 게 아니라는 건 아실테고, 오작동이 우려되신다면 옵션창에서 경고음만 울리게 설정하시면 되리라 봅니다. 전 .5 ltz 풀옵인데 프세 안간걸 후회하는 사람입니다.

광전l가혹 작성일

경제성따지시면 17 멋이면 19인치죵 .. 통계로 스드팩같은 acc 가 있으면 사고날확률이30프로 줄어든다합니다 참고만 하셔요

대충l말붕이쩜영텁 작성일

19인치하시면 주행안정성이나 뽀대 등 이런건 좋은데 1.5터보엔 오버스펙이죠 연비나 가속력 생각하시면 17인치가 맞긴 합니다 사실상 2.0터보에도 19인치는 오버스펙인지라.. 18인치가 적당한데말이죠 ㅜㅜ

서경l양대박 작성일

19인치가 각이 살죠 
스마트 팩은 하는게 좋다는 1인 입니다 
졸음운전에 한번은 명줄 보존해줄거 같습니다 
어탭티브 안한거 후회하는 중입니다 
대신 저는 네비팩 안했습니다

확 와닿네요! 명줄한번은 보존해준다!!

광전l말리와후 작성일

어차피 가솔린 차량은 연비 보고 타는거 아니라고 하더군요. 막 쏘고 다니시면 1.5도 연비 최악입니다. 휠은 개인 취향에 따라~ 그리고 스드팩은 옵션값 뽑으신분들 많고 후기도 있으니 찾아보시면 도움 될것 같습니다. 제가 다시 차를 뽑는다면 스드팩합니다. 어쩔수 없는 현실과 타협해서 안한걸 우회하는 1인...

감사합니다!! 결정하는데 많은 도움이 되었습니다!!

광전l말리와후의 댓글 작성일

그리고 덤으로 안전옵션 추가로 인해 보험료 할인도 됩니다.

대충l청주l버팔로 작성일

19가세요 나중에 후회해여

광전l범스의 댓글 작성일

이미 글쓴이분은19가눈에아른거리는데 17가시면 미련남슴니다에 한표

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

나중에 브레이크 가신다면 19인치가 편하죠.. 암요~

네 19인치로 가기로했습니다!! 감사합니다!!

대경l점촌l날리부 작성일

이럴때 제일 아쉬 운건 18”가 없다는거*^^*전 17인치 2년째 타는데 어지간한 고속에서도 문제없습니다. 1.5에 굳이 19까지는 큰 의미 없을것 같다는 제 생각 입니다.

의견 너무나 감사합니다ㅜㅜ!!

광전l범스 작성일

제가 순정 19인치 옵션달고 운행중인상태인데 만족입니다 ㅎ 연비는 운전자 실력이라 휠에서는 별차이없고 소음도 제기준에선 없네요 일단 간지하나는최고

감사합니다. 만족한다니 마음이 갈대같이 그쪽으로 기울리네요ㅜㅜ 고민이 정말됩니다. 또 스마트시티드라이빙은 많이 도움이 되나요? 

스마트는 글쎄 제입장입니다만 차는 항상 제가 운전 조심히 해야 사고가안난다고 생각합니다. 기술이 편할순있지만 월급쟁이입장에서 스마트팩 가격은 빡세더군요.. 제 생명 제가 챙깁니다 ㅋㅋㅋ

센서만 6년째 만지고있는데 아무리 값비싼 센서도 오작동합니다 ㅜㅜ 본인을믿고 스마트는빼심이좋을거같습니다

너무 감사합니다ㅜㅜ 마음에 결정을 내렸습니다 감사합니다!!

고속안정성 차이 많이 날까요?

맞다 우선 감사합니다!!