정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 RPM관련 여쭤봅니다ㅜㅜ

대경I옴벌레 2018-02-13 11:07 조회 779

보통 고속도로에서

120밟으시다가 악셀 떼시면

알피엠 얼마정도 되는가요?

제차는 악셀 떼면 1천정도나 9백정도로 뚝 쩔어집니다

중립놓은것처럼요..

ㅜㅜ재가속한다고 밟으면 2700이상까지 쑥 치구요..

킥다운해도 엔진브레이크 걸리는 느낌도 없구요

미션슬립인지....

힘도 딸리는 듯한 느낌도 많이 받구요ㅜㅜ

답변부탁드립니다ㅜ

서경IIBrake 작성일

락업클러치가 안물리는게 맞는것 같네요. 
항속기어들어가고 알피엠 1500이상은 유지하는게 통상 일반적이죠.

대경I옴벌레의 댓글 작성일

그렇죠??ㅜㅜ 
테스트해봐도 동일하게는 안되네요ㅜㅜ

대충l대전l말달리자 작성일

말디 6단걸리면 
2천rpm에 시속 120이예요 
저도 락업 안걸린적 잇었는데 
타다보니 정상작동 하더라구요

오오!좋은정보 감사합니다!

광전l점오 작성일

락업이 안되네요 가솔린은  보통 1500에서 2000정도로 고정되면서 항속주행되는디

저도 앞전에 다른차들탈때는 이런증상이 없어서 락업클러치 관련해서 신경 안썼었는데 
막상 증상이 보이니 자료 찾아보게 되는군요ㅜㅜ

스팸관리I나야오빠 작성일

보령미션도 아닌, 아이신 미션도...문제가 참 많은듯...

갑갑하네요ㅜ

서경l페이 작성일

토크컨버터 안에 락업클러치가 안걸리나본데요. 
연비도 많이 떨어질텐데 점검받아보셔야겠습니다. 
원래 항속기어 들어가면 악셀 떼도 RPM 유지되어야 합니다.

저도 그렇게 알고있어서요ㅜ 
락업클러치가 안되나보군요 
부산서 대구찍는데 120키로 주행으로 작은거 3칸 먹더라구요ㅜ

서경l페이의 댓글 작성일

아 그리고 확실한건 악셀 떼고 탄력주행할 때 순간연비가 99 나와야 합니다. 
DPF 재생될때 제외하구요.

99가 안나오면 문제란 말씀이시죠?

서경l페이의 댓글 작성일

넵.

다시 확인해보겠습니다 

문제가 맞지싶습니다

서경l두꺼비리부 작성일

글만봐선 너무나 당연한 알피엠 같은데..

킥다운해서 5단내려도 2500쯤 잠시 머물다가 1000이나 900으로 뚝 떨어집니다ㅜ 
흡사 중립놓은것처럼요ㅜ

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

탄력이 붙은 시점에서 악셀에서 발을 떼면.. 알피엠이 떨어지는게 무슨 문제인지 잘 모르겠어요. 너무 당연하게 그렇게 운행해와서..

서서히 떨어지면 당연하다 생각하는데 악셀떼면 뚝 떨어져서 
뭔가싶어서요ㅜ

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

제 차도 뭔가 문제가 있는걸까요 ㅜㅜ

저랑 같은증상이라면 그렇지않을까요ㅜㅜ 
저는 차 힘딸리는게 많이느껴져서 
알피엠 체크해본거거든요ㅜㅜ