정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

진짜 말디 오일 교환 비용은 비싼 것 같아요.. ㅠㅠ

광전l꽃다운그남자 2018-02-13 00:52 조회 1756

오늘 엔진오일 교환했는데.... 13만7천원....ㄷㄷㄷ

간만에 에어필터까지 교환했더니 금액이 장난아니네요..

쉐보레는 너무 비싸요...ㅠㅠ

근데, 바로정비 사장님도 말디 15년식이라고 해서,

말디 고질병에 대해 물었더니 전혀 모르고 있더라구요...

밥솥소리, 연료펌프소리..... 냉각수 누수 문제까지.....

일부러 모른 척하는 건지, 아님 진짜로 모르는 건지...

부경l디젤쨩 작성일

저도...쿠폰 이용 끝났고... 
자비로 교환..  해야하는데ㅋ 그때 물어보니 엄청비싸더라구요, .걱정입니다ㅜ

서경l하느을 작성일

저번에 오일 갈면서 교환비용 비싸다고 생각했는데 교체주기 긴거에 위안 삼아야겠네요 ㅜㅜ

대충I제천I추월금지 작성일

처남차 올뉴투싼2.0 116,000원 5000마다 갈아야한다 했데요. 파란손에서 ㅋㅋㅋ

광전l꽃다운그남자의 댓글 작성일

헐.....아직도 고객을 호구로 보는군요...

대충I제천I추월금지의 댓글 작성일

그니까요. 거기에 비하면 말디는 오래타니 싼겁니다.

대경l모두수 작성일

10만키로 다 돼 가는데... 
에어필터 5만에 한번, 얼마전에 또 한번 교체했습니다. 
오일필터는 오일교환 2회에 한번. 
순정오일은 부품점에서... 
수공비 만오천원 듭니다.

아깝긴 하지만 오일 필터는 오일 교환할 때 같이 교환하고 있습니다. 저도 2회에 한번 교환할 까도 생각해 봤는데, 혹시나 하는 마음에...ㅠㅠ  부품은 사서 일반 카센터에 가셔 교환하시나요?

대경l모두수의 댓글 작성일

여지껏 12000키로 이상에서 오일교환, 2회에 한번 필터 교환했어도 아무 문제 없구요.. 
부품 사서 단골 카센터에서 교환합니다. ^^ 

단골 카센터를 하나 뚫어야겠네요.. 정보 공유 감사해요

서경l우리 작성일

비싸군요. 
지금 오일교환하러 왔는데... 
돈내고 교환은 처음입니다. 
마운트는 재고 부족으로 다음에 교환입니다.

말디 중고로 구입하셨나 봅니다.... 너무 비싸죠? ㅜㅜ  저도 처음에는 깜짝 놀랐습니다 ㅎㅎ

서경l우리의 댓글 작성일

새차구매했어요. 차살때 무료로 3번교체 해주는게 있어서 그거 사용하느라 돈은 안내봤어요. 
이번에 처음 돈내고 교체해봤는데 비용이 비싸긴 하네요.

아하.. 3회 무료 교환하셨었구나... 전 진작에 다 써 버렸던터라.. ㅎㅎ 너무 비싼 게 확 실감나셨겠네요

서경I말년병장 작성일

3회 교환권 사서 사용하면 회당 10만원정도에 교환할 수 있어요 
저는 15000으로 교환주기 잡고 있습니다 ㅎㅎ

10만원이면 상당히 절약되네요~ 교환권도 있나요? 어디서 살 수 있을까요?

부경l엘리스바니 작성일

기본 부품대가 비싸요... ㅜㅜ 
저도 연료펌프, 라이에타는 교환했네요... 
밥솥소리는 보증기간 만료로 패스... ㅜㅜ

서경l체어맨이야의 댓글 작성일

밥솥 소리는 어떤거죠? 
말디 초보라서 궁금합니다.

부경l엘리스바니의 댓글 작성일

목록에서찾기하면자세한내용많아요.타이밍벨트문제입니다.

서경l체어맨이야의 댓글 작성일

넵 감사합니다~~

전 밥솥소리는 수리 못 했어요.... 사업소 갔더니 직영으로 가라고 떠넘기더라구요... 고칠 수 있는 장비가 없기도 하고, 본사에서 승인을 안해준다고...... 무슨 개소린가 했습니다..ㄷㄷ

대충l큰종 작성일

저도 그래서,,,쉐보레 오토 카드 신청했습니다..조금이라도 아껴보려구,,,,포인트로 결재도 된다고 해서,,,ㅠㅠㅠ 차가 좋아서,소모용품도 비싸다가 위안을 삼고 있습니다....5% 할인도 되고,,

서경l페이의 댓글 작성일

저도 만들었어요 ㅎㅎ 
롯데체크카드로..

전 체크카드만 쓰는데, 오토 카드도 한번 고려해봐야 겠습니다.

대충I세종ISOGOOD 작성일

대신 교체 주기가 길으니까 위안을 삼아요. 얼마전 1만2천키로만에 갈았는데 바로정비에서 더타도 되겠다고 하더라구요. 
다음엔 1만5천에 갈려구요 
운전은 고속도로 위주입니다.

저는 오일 % 확인해서 15% 정도 되었을 때 교환하는데, 이번에는 대략 1만 1킬로 정도 탔더라구요..

광전l말리와후 작성일

아마 모른척 할 수도 있습니다. 차량 정비 하시는 분이 그걸 모를리가 없죠. 자주 찾아올텐데 한번쯤은 점검하고 찾아봤을텐데 말이죠...

사장님은 15년식인데 밥솥소리, 연료펌프 소리.... 전혀 문제가 없다고 하시면서 모른다고..... 저 역시, 모른 척 하는 것 같다는 느낌을 받았습니다.

대경l키라 작성일

에어필터가 비싸더라구요

말디 부품은 다 비싼 것 같아요.. ㅠㅠ

세종l율남 작성일

올란도 디젤이 103000원정도인데ㅠ더비싸네요ㅠㅠ

말디 구입하고 처음 교체하던 그날을 잊을 수가 없어요... 생각보다 비싸서...ㅠㅠ