정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일이 이여

인부l윤블리 2018-02-13 10:55 조회 784

38프로 남았데요ㅋ

신랑은 더 타도 된다고하는데

뭐 모자라면 채워야되는 스타일이라ㅜ

횐님들은 어느정도 남으면 교환하시나요?

저거보고 교환하시나여 아님 킬로수로 하시나요?

혹시 부평쪽 저렴한곳 아시면 추천도 함께 부탁드립니다^^

오늘도 즐거운하루 되세요

서경lZEST 작성일

그냥 30%정도면 생각났을때 교환하는게 정신겅강에 좋을듯하네요^^

인부l윤블리의 댓글 작성일

ㅋㅋ예압  감사합니다

서경ㅣ켄신역날검 작성일

38프로면 아직 충분하지않나요~ 
1년 이상 된 엔진오일이면 갈겠지만 그렇지않으면 좀더 타셔도 좋을듯합니다^^

네 ^^50프로 이하가되니  모자란것같고막ㅋㅋ 키로수계산하니 아직 안해도 시작안했어요~^^

관리잘  하시는 타입이군요!!

인부I 감탄 작성일

항상 10%근처에서 갈고있습니다

그렇군요ㅋ 저도 그쯤 갈면 될듯하네요  키로수 계산해보니^^

대충l아산l1000 작성일

0프로에서 300~500키로는 더 타봣는데 갈기 귀찮아서... 
괜찬던데요 ㅋㅋ

ㅎㅎ 글쿤요  차알못이라  여러 횐님들 어째 하시는지 궁금했어요ㅋ

서경l리이즈 작성일

왠지 갈아야 될 것 같다라는 느낌이 들 때 쯤이면 이미 차 엔진소리가 커져 있더라구요 ㅎㅎ 전 좀 더 기다립니다.

엔진소리가 뭔지모르겠어요ㅜㅋㅋ시동켤때?아님 운행중에들리나요?

서경l리이즈의 댓글 작성일

운행중에 들리는 엔진 소리가 점점 거슬리게 들리더라구요 ㅎㅎ

오홋 잘들어봐야겟어요 감사합니다ㅋ

부경I망고식스 작성일

저도 5% 남았을때 교환했습니다 ^^

네  감사합니당ㅋ

대충I천안I해병 작성일

5%되면 엔진오일 교체하세요 저도 방금 5%여서 교체하고 오는길입니다. 

남편말대로 더 타도 되긴하는데 여유되시면 그냥 자주자주 갈아주는게 좋아요

네  감사합니다ㅋ

서경l완수 작성일

만키로에  갈거나 저거 10프로 밑으로 떨어지면 갈아요

아하 네  감사합니다!

부경l말리부 블루삼각 작성일

전  1만킬로에  교환합니다  신랑님  말대로  더  타도  문제  없습니다.

네  감사합니당ㅋ