정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

이제 내부led 작업 끝..(스왑주의)

서경l크리 2018-02-14 12:51 조회 2263

안녕하세요 꾸미기좋아하고 망치드는걸좋아하는
펭귄 크리입니다

2달사이에 이것저것 led 튜닝을 손대봣네요
더이상 내부 led 작업 할건 없어 보이네요
많이 한거같아.. 총알이..

뭐 기본 맨처음 한게
led 컵플레이트 도어포켓 도어캐치

이렇게 아이스블루색상으로 햇구요 막상하면 정말 이뻐요 근데 이깃만 하기엔 좀 아쉬운게 잇어요 그라서 풋등도같이햇죠!!

이런식으루 말이죠 원래는 문을 열엇을때 켜지는건데 저는 미등으로 연결해서 어두울때는 켜지게 해둿어요 하지만 온오프는 자유자재로 안되고 밝기조절을 하면 네비밝기도 죽어버리기때문에 아쉬운 부분이에요..

그리고 또 재료를 직접사서 업체에 맡겻답니다
이번꺼는 무려 3가지 엿어요 아마도?

led c필러 도어스커프 도어로고라이트 이렇게말이죠
일단 c필러부터

이런식으로 시동을 걸면 뜨게 연결을 햇어요
내부에서 나오는거기때문에 불법은 아닙니다

그리고 도어스커프 4p

전 무빙말고 일방적인걸로 해둿어요
사실은 내부에잇는 아이스블루 색상으로 맞추려고
주문한건데 업체에서 실수로 화이트를 보내준거잇죠..

귀찮아서 그냥 쓰기로 햇답니다..
그리고 제귀염둥이들 이라하죠
도어로고라이트입니다

이런식으로 앞죄석은 라이언 뒷자석은 어피치로
꾸며봣답니다ㅎㅎ
라이언 넘귀엽..

이렇게까지하고 큰맘 먹고 한 엠비언트 라이트 인데요
저번에도 올렷엇지만 문의댓글이 엄청 올라왓어요

이런식으로 RGB로 작업을햇구요
시즌1 엠비언트는 아이스블루 색상으로 햇어요
온오프가 되서 편리하고 가장큰 눈뽕이 하나도 없다는점이 가장 맘에 들엇어요
이것 때문에 총알이..

저도 여기까지 햇엇음 햇는데 살짝 아쉬운게 잇더라구요..

바로 스피커랑 풋등 인데요
그래서 바로 작업하러 갓어요

사진이 좀 많네요 실제로는 저렇게 밝지않아요
사진 보정이 받아서 그렇구요 무엇보다 RGB 라서
온오프 기능이 되거든요 리모컨두 잇어서 사진처럼 색상 변경도 자유롭게 가능합니다

이렇게 내부 led 작업은 끝난거 같아요
더이상 햇다간.. ㅎㄷㄷ

긴글 읽어주셔서 감사합니다

서경l정젠틀 작성일

홀 저도 시공비용 부탁드립니다요 너무이뻐요...

서경l크리의 댓글 작성일

서경l펭귄으로 쪽지주세요! 이거 안쓰고잇습니다

인부l냥이집사222 작성일

아 진짜 이런재주 부럽습니다ㅠ

강원I일돌이 작성일

와...너무이쁘네여ㅠㅠ부럽습니다 

서경l데스리 작성일

정말 이쁘네요! 혹시 시공비용 좀 알 수 있을까요?

쪽지로 보내드렷습니당 ㅎ

서경l쓱쓱 작성일

혹시. 직접 작업하신건가요?? 비용견적이랑. 구매처좀 알수잇을까요?

작업은 전기쪽이라서 그냥 전문 업체에 맡겻답니다 ㅎ 견적이랑은 쪽지로 보내드릴게요!!

서경l부야 작성일

도어라이트 어디서 구매하셧는지 알수잇을까요 ㅜ 너무 귀엽네요

쪽지보내드렷습니다 ㅎ

강원l초조 작성일

와 정말 너무 이쁘네요.

감사합니당 ㅎㅎ

대경l도자기 작성일

매트정보좀부탁드려용!

늦어서 죄송해요 메트는 쿠펑에서 삿습니다 ㅎ

대경l송충2 작성일

혹시 도어스커프는 어떤식으로 연결하셧나용??

도어스커프는 실내등에다가 물엇다고 들엇습니다 문열면 들어오게뜸이요

대경l송충2의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎ

광전l가즈아 작성일

간지 작살 입니다 ㅎㅎ

감사합니다 ㅎㅎ

서경l쟈쓰민 작성일

와우..금손 이시네요//!!!!! 저도 해주세요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

금손이아니라 업체가 금손이죠 이것만잇으면되요ㅎ

상봉짱 작성일

멋지네여

감사합니다

인부ll최군 작성일

가성비 갑~~~명품차를 우주선 처럼 으리으리하게 만들었네요

더이상할 led는 없어요 이제ㅎㅎ

대경l배배쫑 작성일

LED컵플레이크 존말하도 싶은데 정보좀...ㅠㅠㅠㅠㅠ주실수 있으신가요???

컵플은 협력업체에많아요 문의해보세요ㅎ

대충l나라꽃 작성일

와..대단하심 전기세좀 나오시겠는데요.

전기세 박살날지두..ㅋㅋㅋㅋ

서경l엠부르 작성일

오~^^

아주만족하고잇습니다!!

서경l정덕배 작성일

이제 웨이터만 영입하시면 영업준비 끝나셨네요 사장님~ㅋㅋ 
사진상 화려해보이지 막상 보면 은은히 증말 이쁘더군요 
그리구 c필러 보타이는 넘흐 이뿌용~!!!!ㅋㅋ

개인적으로 가장 이쁜거같아요ㅋㅋㅋ 쉐킷쉐킷

서경l정덕배의 댓글 작성일

헉~!!!!! 오해할뻔 했어요 게이적으로 읽었어!!!!

앗오타.. 수정수정

서경l정덕배의 댓글 작성일

바로 수정하면 내가 뭐가 되요ㅋㅋㅋ

상점 1점드립니다 크킄

눈뽕은 1도 없구요 뭣보다 온오프기능이 잇어서 좋아요ㅎㅎ 조절도 가능하구요

서경I건그레이 작성일

우와 광섬유인가요? 견적좀 부탁드려요

쪽지보내드렷어요 엠비언트 한해서입니다!

서경I건그레이의 댓글 작성일

감사합니다

서경lMoon 작성일

음.. 여기 나이트는 물이 좋군.. 
음.. 개인적으로 많이 이뻐요 ~

나이트분위기 만들수잇습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모드잇어서 ㅋㅋㅋ

서경I구룡남자 작성일

분위기가 너무좋네요..부럽...

그만할때가온거죠 이제.. 총알업뜸..

서경l티몽스 작성일

와  하브는  전기 계통은  안건드리는게 좋다고 해서  전 쫄보라  하지도 못하느뉴ㅠㅠ    부럽습니다 ㅠ

아.. 확실히 하브는 그럴수 잇겟네요 ..쬐금 아쉽네여ㅜㅜ

서경l티몽스의 댓글 작성일

크    하지만  너무  부럽습니다  ㅠㅠㅠㅠ  구경하고 싶네요  ㅎㅎㅎ

기회가 되신다면 서경벙에서 뵙는것도 좋은 방법인거같네요ㅎㅎ

서경lssunI썬 작성일

대단하다!!!! 
크리님 차 구경하러 가야겠네 ㅋㅋㅋ

아주 조아조아입니다!! ㅋ.ㅋ 이제 외부 좀만더 꾸밀게요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경lssunI썬의 댓글 작성일

기대하고 있겠어여~~ 
구경할 날이 오겠죠?! 
이러다 한 달뒤가 되는거 아닌가 몰라 ㅋㅋㅋ

설마요..

부경l나도령 작성일

와우 이쁘네요. 
승차하면 별 세계에 온 듯한 느낌이 들 것 같네요.

생각외로 엄청 맘에 들어서 다행인거같아요ㅎㅎ 더이상 할건 없겟지만요ㅎㅎ

광전지역장l강군 작성일

오오~~~ 내부가 휘향찬란ㅋ 
광전엔 저정도는 못본듯ㅋ 
담달에 기대하겠습니다

빨리가고싶습니다ㅜㅜ

인 부Ist290 작성일

이쁘네요 ㅎ 도어쪽이나 컵홀더쪽은 배선을 어디로 빼나요?

엠비언트쪽에 연결햇을거에요ㅎ저도 업체에 맡긴거라ㅠ

인 부Ist290의 댓글 작성일

글쿤요 컵홀더쪽은 아래 구멍을 뚫는건지 궁금해서요 ㅎ

살짝 뚫엇을거에요ㅎ

인 부Ist290의 댓글 작성일

그렇군요 ㅎ

서경l더럽말리부의 댓글 작성일

도어쪽은 운전석 조수석 문 뜯어야 해요 컵홀더는 기어봉 분해 들어올리면 됩니다