정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이어 교체 질문 드리겠습니다

대충l청주l부스타 2018-02-14 12:22 조회 1016

말디 15년8월식 52000km 주행했구요 

중고로 1년전에 28000km 에 구매해서 1년동안 24000정도를 주행했네요  18인치 블랙휠 순정 투란자타이어 입니다

주중엔 주로 시내 출퇴근하고 주말에 거의 고속주행을 많이 합니다 

현재 타이어 상태가 좀 좋은거 같지 않아서 회원님들 의견을 듣고자 합니다 

기본 순정 타이어였구요 전 회원님께서 따로 타이어 위치 변경은 하지 않은거 같습니다 

만약 교체를 해야 한다면 전 소음이 좀 적고 안전한 느낌을 주는 타이어로 가고 싶은데 추천해주실만한 제품이 있을까요?

소중한 의견 기다리겠습니다 꾸벅__

앞타이어입니다 

뒷타이어 입니다 

광전l독데구 작성일

저도 한국타이어 S2 AS 추천합니다. 
단 마일리지도 적당한듯합니다. 

이전에 크루즈 탈때 마제스티 반년정도 탔었는데 고속주행 많으면 제기준에는 불안하더라구요. 

S2 AS 출시하자마자 정보없이 껴서 반신반의 했는데 1년 이상 타본 결과는 만족합니다.

대경l말디사랑 작성일

14년11월식 5만 타고 마제4짝 60에 교체했습니다. 트레드는 좀 남았는데 경화때문에 일찍 교체했어요.

서경I조로 작성일

트레드는 많이남았는데 갈라짐이;;;

서경ll바쿠스 작성일

한국타이어 S2 AS. 
승차감, 소음 기가 막히는 타이어 입니다.

대충I꿈유메dream 작성일

눈도 다오고 장마까지는 여유가 있어서버텨도

대충l청주l부스타의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎㅎ좀 더 버틸까요?ㅎㅎㅎ사실 주행상 큰 불편함은 못느껴서..ㅋㅋ

광전l양파꽝 작성일

짝당 십만 안쪽입니다.  최저가 검색해보세요.

네 감사합니다 승차감이나 소음은 어떠신가요?

광전l양파꽝의 댓글 작성일

지극히 개인적인 부분이라서요.  제가 느끼기엔 순정 브릿지 보다 나은듯 싶습니다.  후회는 안하실듯.

감사합니다

광전l양파꽝 작성일

순정 브릿지 찢겨나가는 현상으로 금호 lx갈아탔는데 만족입니다.  가성비 구웃

견적 얼마 정도 할까요?

부경l크루즈점팔 작성일

교체하세요~ 타이어 트레드  많이 남았다고 계속 쓴다는 생각 버리셔야합니다

네 답글 감사 합니다 ㅎ

서경l말쑤니 작성일

타이어 표면도 보니 상태가 안좋네요 
4짝교체하시는게 좋을듯보이구용 
저는 금호 KU27로 갈았는데요 
4짝해서 46인가 주고 했습니다ㅎ승차감도 나쁘지않구요 
소음도 줄었어요 
다만 순정브릿지보단 접지력이 쫌 떨어지는듯해요 
저도 고속주행이 많은편인데 
다음타이어는 승차감보단 접지력을 좀더생각할듯싶어요ㅎ

마제스티 말씀 하시는건가용? 접지력이라하면 어떤 느낌인가용?

서경l말쑤니의 댓글 작성일

마제스티는 KU50이구요ㅎ 
마제스티 나오기전 최상급타이어였다나 그런거라는데 
가격싸게 괜찮다고해서 써봤는데 
순정대비 고속주행도 조금은 안정감 떨어지는느낌이더라구요ㅎ 
KU27이 금호 LX플래티넘이에요

네 감사합니다

서경l흥분한호떡 작성일

가성비로는 렉사니라는 타이어 괜찮더군요 가격도 좋고 평판도 괜찮고 바꾼지 얼마 안됬지만 만족하네요

견적이 어느정도 될까요?

서경l흥분한호떡의 댓글 작성일

쪽지보냈어요

서경l흥분한호떡의 댓글 작성일

참고로 마제스티하고 엔페라 사용했었습니다