정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8세대 말리부 BMW 휠타이어 교체했어요

부경l너구리 2018-02-13 13:34 조회 2157

안녕하세요.

회원님들 덕분에 pcd 정보 등 이것저것 알아보고

드디어 bmw 휠타야 교체 작업 했네요^^

GT 타다 보니 런플랫 타이어에 대한 안전성?을 느끼고

말리부 타이어 교체 할때는 런플랫으로 가고자 맘을 먹고

카페 눈팅해서 교체 했습니다.

런플랫이지만 승차감은 나쁘지 않은듯 하구요

어차피 휠사이즈는 기본17인치 휠과 동일해서 별반 차이는 못느겠네요.

그래도 순정 17인치 보다는 3gt 순정 휠이 좀더 말리부한테 어울리네요^^

임판제품 구입해서 싸게 교체해서 만족스럽습니다^^

교체는 여기 카페 협력업체인 부산 휠09 에서 했는데

카페 스티커도 없고 카페회원이라 말씀도 안드렸는데도

친절하게 잘해주셔서 감사합니다.

Bmw 휠로 교체시 허브링은 필요합니다.

나중에 bmw 휠 넘어가실분들은 참고하세요^^

서경l 시연아빠 작성일

예 감사합니다

감사합니다

부경l너구리의 댓글 작성일

보시다시피 안으로 살짝 들어가있어요. 뽀대내실려면 허브 스페이스 장착하시면됩니다 ㅋㅋ

서경l 시연아빠의 댓글 작성일

순정 17인보다는 그래도 많이 나오는 편인거 같은데요 아닌가요

순정때 신경을 안써서 잘 모르겠어요^^;

저도 3gt휠 교체 하려구 하는데요 순정 17인치 바퀴가 안쪽으로 들어가서 안이쁜데요 3gt휠 교체하면  펜더쪽으로 나오는지요 사진좀 부탁 드려도 될까요

부경l디젤쨩 작성일

완젼 순정같네요ㅎㅎ

대경I말디텁 작성일

순정처럼 잘 어울리네요 ~ 너무 튀지도 않고, 보기 좋아요 ^^

부경l꽃태순 작성일

ㅎㅎㅎ  휠09분들이 많이 친절하시죱

네 친절하게 설명해주시고 빠르게 작업해주셔서 만족했습니다.ㅋㅋ

대경l말디사랑 작성일

휠 이쁘네요 ^^ 질문이 있는데요 허브 사이즈가 어떻게 다르죠? 허브링 장착시 안정성 문제는 없나요?

BMW 휠 허브가 말리부보다 커요 그 공간을 메꾸는거죠 
제 생각엔 허브링 장착하게되면 안정성 문제는 크게 없을듯 합니다.

대경l말디사랑의 댓글 작성일

사이즈는 모르시나요? 사이즈를 여쭤본건데

아 사이즈는 정확하게 모르겠네요.. 
업체에서 알아서 해주셔서요.

대충l청주l부스타 작성일

와우 ㅎㅎ이쁘네요

감사합니다^^

대충l대전l쌥이 작성일

감사합니다^ ^  pcd120이라는거죠??

네 pcd120만 확인하시면 크게 문제없을듯 합니다. ^^

대충l대전l쌥이 작성일

17인치인가요??  이름이뭐에요??  이쁘네요ㅎ

네 17인치 bmw 정품 휠 타이어예요 ㅋㅋ

대충l대전l쌥이의 댓글 작성일

혹다른이름은없나요??  ㅎ 걍 간섭없이 교체하믄되요??

bmw 3시리즈나 3gt 휠 검색해보시면 되구요 간섭은 없어요 ㅋ 순정이랑 같은 사이즈라. 대신 본문에 적어놓은것처럼 허브링은 필요합니다^^

서경l절대자 작성일

블랙휠 미니 버젼 같네요 ㅎㅎ

순정 17인치보다는 좀 더 어울리네요 ^^

부경l크루즈점팔 작성일

어제 직원입니다 ㅎ 혹시모르니 tpms 위치 이상하다 싶으시면 코딩 받아보세용 ㅎ.ㅎ

네 ㅋㅋ 어제 한쪽 에러난게 계속 안없어져서 휴게소 잠시 들려서 공기압 체크 하니 사라지더라구요.ㅋㅋ 
나중에 센터가게되면 리셋한번 해야겠어요. 
친절하고 꼼꼼하게 잘해주셔서 감사합니다.