정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미제스티 솔루스 끼웠습니다.

인 부Ist290 2018-02-13 15:28 조회 1269

선천적 선택장애로 인해
AU5 냐 마제냐 고민을 거듭하다가
결국 마제로 끼웠습니다.

뭐 일단 느낌은 말리부가 조용한 차였구나
조금 느끼는 정도..
확실히 시내50키로 이하 주행시는 순정에 비해

조용한 느낌이 있습니다.
부드럽다고 할까요.
소음이 없는건 아니지만

뭔가 한번 걸러주는 듯한 느낌 이랄까요.
체감적으로 느껴질 정도 입니다.
그러나..

고속도로 아스팔트구간 에선 투란자와 크게
차이는 없는거 같습니다.
100키로 정속 주행시

소음 측정 어플로 인천대교 상행 하행 같은 구간
측정 해보니 약 3데시벨 정도 차이가 있네요.
고속도로 자주 타시는 분 아니시면

만족하시리라 생각합니다.
다음은 승차감..
탁탁이 텅텅으로 바꼈다고 표현 해야 할까요

요철구간 잔진동은 거의 비슷하지만
차체에 오는 진동은 좀 줄어든거 같네요.
뭐 잔진동을 모두 먹어줄거라 기대 하신다면

실망 하실지도 모르겠네요.
요즘 차들이 서스 세팅이 좀 하드한 편이라
아무리 좋은 타이어 라도 다 걸러 주진 못할겁니다.

고속이든 저속 요철이든 모두 만족하려면
벤츠S클로 가야죠 뭐 ㅋ
암튼 이정도면 수긍할만한 만족이라 할 수 있겠네요

확실한건 시내 구간에선 체감이 확 옵니다.
주행질감이 부드럽습니다.

자 이제 비싼돈주고 갈았으니 걸레될때 까지 타야곘죠 ㅋ

자세한 느낌은 좀더 타본후에 올려 보도록 하겠음다.

서경l 한옥마을 작성일

마제스티가 좋긴 좋은데.. 얘도 한 3개월 되니까.. 무뎌지더라구요.. ^^ 
그래도 다른 타이어 보다 확실히 좋긴 합니다.

인 부I주니아빠의 댓글 작성일

문제가 있어요 .. 정지상태에서 조금만 깊게 밟이도 막 휠스핀 ㅠ ㅠ 많이 닳은 투란자도 안그랬는데..

서경l 한옥마을의 댓글 작성일

제가 전에 타던 sm 마지막 타이어가 마제스티 였는데.. 가만 생각해보니 그말이 맞는것도 같네요. 급출발시 그랬던거 같아요..

인 부I주니아빠의 댓글 작성일

접지가 좀 떨어지는듯요.. 시내주행시 조용해진 대신에 엔진음이 많이 들립니다. 저희 차장님이 동승하시고는 휘발유 차 치고는 앤진소리가 크네~ 그러더군요 ㅋㅋ

서경l빨간택시 작성일

축하드립니다 :) 
저도 가격 정보 부탁 드릴께요 ~

인 부Ist290의 댓글 작성일

쪽지 드렸습나다

서경l봉봉봉 작성일

저도 신발 바꿀때가 되서요 가격정보 부탁드립니다

쪽지 드렸습니다

서경l안산l윤아빠의 댓글 작성일

저도 업체  랑가격좀 쪽지부탁해요

쪽지 드렸습니다

서경I으쌰 작성일

이제 심심하면 abs터지실듯

네 잘 아시네요 어제도 평소 다니던 오르막에서 출발하는데 휠스핀을 ㅡㅡ;

제주l린드 작성일

축하드립니다~ㅋ 
아무래도 18인치면 편평비가 낮아서 콤포트 타이어 껴도 물침대 같은 느낌은 없나보군요ㅋ

네 그렇더군요. 시내 주행 에선 투란자보다 고급진 느낌이 듭니다.

제주l린드의 댓글 작성일

그렇군요~ 조만간 18인치로 인치업하려고 하는데 마제스티 끼면 너무 물침대 되지 않을까 걱정했는데 아니라서 다행이네요ㅋ 좋은 정보 감사합니다ㅋ

접지는 투란자보다 약간 떨어집니다.

제주l린드의 댓글 작성일

헛 그렇군요ㅎ 참고하겠습니다~

서경l카스 작성일

4짝 모두 교환하신건가요? 가격 좀 알려 주실 수 있나요?

쪽지 드렸습니다.

서경l달콤한인생815 작성일

외쿡산으로 가려면 허덕일까 저도 나중 교체때 이거루 가려구요

가성비가 무난한듯 합니다. ㅎㅎ

광전지역장l강군 작성일

축하드려요ㅋ

감사합니다^^ 축하받을 일 까지는..ㅋ

광전지역장l강군의 댓글 작성일

새거는 다 좋기에ㅋㅋ

대신 지갑이 얇아지죠 ㅠㅋ