정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

알피엠 널뛰기 해결 센터 방문기....

서경I말리부 초음파 2018-02-14 11:48 조회 1236

8세대 4만4천 입니다 이제 딱2년되었네요

알피엠이 정차시 모든 모드에서 1칸이 널뛰기를 합니다 얼마전에 동영상 올려 화원님들의 도움을 받았었는데요 

오늘센터가서 카본청소? 스로틀?인가에 세척스프래이 뿌리고 엑셀좀 밟아서 연소시키니 해결되었습니다. 모닝할인5%받아서 3만원 초반 나왔는데.... 하시는거 보니깐 돈 아깝더라고요.... 그냥 스프레이 하나사서 자가로 해도 되겠어요....  눈탱이 맞은가격인듯한 이느낌....

그리고 핸들 돌릴때 소리가 나서 물어보니 이건 추워서 고무가 얼어그런거라고... ㅜ ㅜ 보장수리는 아니라고...ㅜ ㅜ 

그리고 고무가 차 문과문사이 앞문 뒷문 사이 고무가 접혀서 as요청했더니... 이건 찢어져서 보상교환이 안될수도 있는데 해도 문제인게 뒷문 삼격형 유리도 함께 교체해야한다고.... 이게 맞는 건가요??? 

사진 첨부 해봅니다 판독 부탁드려요

조금더 진상을 피워야 서비스를 받을수 있는건지 ... 고무 패킹 교체하는데 유리는 왜 갈아야하는지... ㅡㅡ;

서경 l 김기타 작성일

스로틀 바디 청소는 보증 내에는 무상입니다. 청소해도 떨리면 아예 스로틀 바디를 갈아주죠~ 갈고 나서 리셋 하셨는지 확인 잘 하세요. 저는 스로틀 바디 리셋이 안되서 그런건지 엔진 출력저하 경고등 떠서 실화인줄 알고 완전 ㄷㄷㄷ;; 한적 있었네요... 다행히 초기화 후 지금까지 이상없습니다.

서경lZEST 작성일

고무패킹교체한다고 썬팅까지 다시 해야되서 시간 엄청 까먹더군요

서경I말리부 초음파 작성일

결론은 직영점으로 다시 가보기로 했습니다.... 날을 잡고 휴가를 쓰던지 해서 동서울쪽으로 예약하고 가보려 합니다.

서경l케이헤어 작성일

3만원이면 싼겁니다  저희동네  바로정비는 12만원달라던데요....일반정비소가서 하긴했집만  이렇게간단한거인지 몰랐었죠....나쁜넘들  스프레이한번뿌리고  12만원이라뇨...저희동네  어딘지말해도될런지....

서경I말리부 초음파의 댓글 작성일

말하셔도 되지 안을까요? 별별 뜯어먹기 다있어요 그나마 저희는 양심적인듯합니다. 

3만원 초반이었어요... 전 8시 40분에 예약하고 가면 모닝할인 5%해줍니다.

서경l푸우 작성일

1. 보증기간 지나셨나요? 스로틀바디는 보증기간안에는 알피엠이 떨려서 왔다고 하면 무료로 해주는데 왜 돈을 내고 하셨는지 이해불가입니다. 

2. 핸들 돌릴때 나는 소리는 확실히 영하 10도 아래로 내려가면 납니다. 정상인지 아닌지는 개인 유무에 따라 틀리므로 언급 삼가하겠습니다. 

3. 고무부분은 저 같은 경우 양쪽 다 교체했습니다. 물론 유리부분 썬팅은 돈주고 하신다고 하면 영수증 정비한곳에 주면 처리 되는 부분입니다.

완잔 당한기분... 윽 감사합니다

대충l천안l말빠의 댓글 작성일

핸들 돌릴때 소리 심한대 고무가 아닌 마운트 베어링  문제 더라구요  영하권이 아닌 습하고 비온날 더 심해지는대  무상 할수 있는지 참...

대충l천안l말빠 작성일

전 14년식 8만 탔는대  센터가서 스로틀바디 청소 해달라니 무료로 해주더라구요  확인해보셔요

아니요.... 전 4만 2년이에요... ㅜ ㅜ 눈탱이.... 맞은건가요. 지점마다 다르긴하겠죠.... 여기는 잘 안해줘요 .....

센터마다 다르겠죠... 아쉽네요.. 누구는 그냥해주고 누구는 요금을 받고 지금막 전화해서 따졌더니 이미결제를 받아서 그런지 아니라고 돈받는다고 뭐 그쪽이 누가 서비스로 해줬나보다고 하네요... 

경기 광주 초월점입니다 

이쪽은 가지마세요 초월 읍사무소 길건너 입니다

대경l경산l대릭 작성일

뒷에 쪽유리는 썬팅햏던곳가니 서비스로 3분만에 무료로해주던데ㅛ

ㅜ ㅜ 2년 정도 됬는데 물어봐야 겠내요....

대경 l 로기수 작성일

뒷고무패킹은 삼각유리와 일체형 맞습니다. 
저도 고무패킹때문에 교체를 했는데 보증기간이어서 그런지 수리 깔끔하게 하고 썬팅까지 해 주더군요

저도 아직 보증 기간인데... 안해주더라고요다른 센터를 가야하나

서경l불바다 작성일

핸들돌릴때 소리나는 거 쇼바마운트 인가 그거 교환해 주던데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

전 안해주더라고요... 센터운이 없나봐요

스팸관리I나야오빠 작성일

8세대는, 그 고무가 맨 뒷유리 삼각형 된 부분과 일체형 입니다. 
<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/674360" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/674360</a> 에 보시면 사진이 있습니다. 참고하시고요.

ㅜ ㅜ 오마이갓 그냥 써야겠습니다 썬팅까지는 무리가 ... 윽 ㅋㅋ 비는 안들어오니깐.. ㅜㅜ

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

ㅎㅎ 전 전체 썬팅이 없어놔서...맘편하게.