정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오일 누수일까요?

서경I파시오네 2018-02-14 07:35 조회 630

오후 반차내고 정비소 다녀왔습니다
다행이 하부 깨끗하다고합니다
댓글 모두 감사합니다
즐거운 명절되시고 안운하세요^^

------------------------------

오일 누수인지 봐주세요~
이틀간 주차 후 엔진룸 바닥이 사진과 같네요
누수일까요?

광전I슬라브 작성일

누수는 확실한거 같구요 
파랑바탕에 누수된것이노랑색이라서 초록으로 보이는거같으니까요.. 
노란색은..오일!? 
아니면 초록색으로된 냉각수 일수도 있구요 
만져보세요 한번.. 냄새도 맡아보시고

서경I파시오네의 댓글 작성일

휴지로 찍어서 색을 확인해봐야겠네요~

부경l뫼산 작성일

팔라 것일수도 있고 앞에 주차한 차량일수도 있구하니 센타 리프트올려서 확인해 보심이 좋을듯 하네요.라이트 비추어서 아래에 보면 누유 
흔적이 보일겁니다

명절보낼려면 장거리 뛰어야하는데~ 
정비소 갈시간이 없네요~

대경l채민 작성일

헉 ---

저도 보는순간 헐~~ 했네요

서경I PWRbag 작성일

색상만 보면 엔진오일팬 누유 느낌이 드는데, 바닥 깨끗한곳 골라 세우시고 하루만 더 지켜보심도 좋을거 같습니다

네~ 감사합니다~

광전I영광이빠더 작성일

이틀정도 주차된거라면 누유가 확실한듯요 ㅡㅡ

그런거 같긴해요~~ㅠ

부클럽장I뚱띠서방 작성일

저는 다른 차량 같으네요.. 
저 정도 누유라면 내리막에 정차하고 육안으로 확인할 수 있을 것 같습니다~ 
신경쓰이시면 가까운 바로정비라도 가보세요

정비소 다녀왔는데 다행히 제차는 괜찮네요 ㅎ

서경I야구감독 작성일

주차하고 바닥에 a4지 여러장 깔아놓고 나서 낭중에 함보세요... 
저정도면 그냥 실링이 다 누그러져서 오일이 줄줄새는 수준입니다. 타차량으로 보입니다. 

그리고 누수가 아니고 누유겠지요..ㅋ

다행히 제차가 아니네요 ㅎ 
누수  ㅋ