정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

임팔라 3.6 답답한 핸들링 문제 정비 결과

서경I유찬유건 2018-02-13 16:02 조회 946

오늘 수원서비스센터에서 정비 받았습니다.

예상대로 배터리 문제였구요. 위 그림 아래쪽 보시면

배터리 충전 상태가 62%로 되어 있습니다.

이게 70%미만이 되면 자동차 내 전기를 사용하는 장치들중 우선순위가 낮은 것부터 전력을 줄인하고 하네요.

이것때문에 조향시 약간 답답함을 느꼈었습니다.

제가 민감해서 일수도 있지만 3.6조향이 너무 부드러워서 갑자기 핸들링이 답답해지지 못참겠더라구요.

전기기기 대부분 꺼놓더라고 주행중 충전되는 양보다 블랙박스가 잡아먹은 양이 더 많아 지면 이런 문제가 발생한다고 합니다. 이 부분은 솔직히 납득이 안가요.; 블박이 얼마나 먹는다고 -.-;;

하지만 배터리 문제는 맞는거 같아요. 충전 출력을 90%로 고정해두고 1시간 가까이 센터에서 충전한 후 예전의 부드러운 조향감으로 돌아왔거든요.

기사 말로는 순정인 Acdelco 배터리 보다는  80L짜리 배터리로 교체하는걸 추천한다고 합니다. 모든 순정배터리가 문제인지 제 차만 해당되는지 모르겠지만 델코나 로켓트 프리미어로 교체할 예정입니다.

암튼 흐믓하네요. 3.6조향감은 정말 끝내줍니다 ^^

부클럽장I뚱띠서방 작성일

해결되셨다니 다행이네요~ 
순정이 70AH라... DIN80으로 교환하시면 되지 싶습니다.

인부I안팔라의 댓글 작성일

DIN 80 이 장착되나요? 
트레이에 사이즈 맞나요?

부클럽장I뚱띠서방의 댓글 작성일

되지 싶습니다~ 
이므로 사이즈를 확인해 보세요 ㅠㅠ 
3.6 트레이가 같은지 모르겠어요

인부I안팔라의 댓글 작성일

2.5는 되나요?

부클럽장I뚱띠서방의 댓글 작성일

2.5는 순정이 80DIN입니다

서경I유찬유건의 댓글 작성일

어떤 배터리로 교체해야하는지 검색이 안되어서 한참 찾았습니다. ^^; 

아래 그림 동그라미 쳐놨는데요 왼쪽은 델코 오른쪽은 로켓트 배터리 입니다. 각각 두개씩 있는데 뭘 사야하는지 몰겠어요;

파주I나스카의 댓글 작성일

2.5는AGM배터리 입니다

파주I나스카의 댓글 작성일

센타에서 순정품

관리I임팔라 작성일

타야 트질까봐 포트홀 피할때 조향능력에 감동하지요~명절전에 해결하셔서 다행입니다^^

서경I야구감독 작성일

앓던 이가 빠진 느낌이시겠군요...고생하셨습니다.