정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

다음주 계약 들어갑니다

강원l힐클라임 2018-02-15 18:21 조회 1837

기존 1.5ltd 타다 사고후 전손 처리하고 딜러분과 상담 끝내고
다음주에 2.0ltz로 재계약 합니다
썬루프는 전복 사고 겪어보니 안넣는게 현명할것 같아서 뺏습니다
일반 썬루프면 모를까 파노라마는 좀 많이 위험한것 같습니다
군산 공장 폐쇄 이건 뭐 딱히 신경 안써도 될것 같고요
그리고 이급에서 말붕이 빼곤 마땅한 대안이 없는거 같습니다
담주에 차 출고하면 인증 올리겠습니다!

서경l히브 작성일

저랑 같은 옵션이시네요... 저는 다시 산다면 acc넣을거에요....

강원l힐클라임의 댓글 작성일

일반 크루즈 기능도 구간단속 구간 아님 아예 사용을 안하는지라 ^^; 이건 사람 취향에 따라 굳이 안넣어도 상관 없을거 같아서 뺏어요 기존 1.5 탈때도 별로 필요성을 못 느꼇고요 서울에 거주 했으면 넣었어도 괜찮았을것 같기도 한데 춘천 살아서 사용할일이 거의 없어요

부경l아랏자몽 작성일

저도 acc. 추천드려요 
이걸로 사고피하셨단분들이 종종 보이십니다.

아직은 직접 운전을 선호하고 춘천 살아서 그다지 사용할일이 없을거 같아서 뺏어요 전자장비가 운전에 개입하는것에 부정적으로 생각하고 있기도 하고요 ^^;

부경l아랏자몽의 댓글 작성일

저도 구간단속때만 쓰는데 
사고발생시 정차해줄꺼라 믿고있습니다~~

대경ILS 작성일

시승 해보시고 결정하시기를 권해드려요 

1.5 타시다가 이번에는 2.0 결정하시는건 백프로 이해합니다 

제가 그랬고, 둘다 경험해봤기에.. 

두 차량 완전 다릅니다 

서스펜션 세팅이 완전 달라서 

.5 는 저중고속 모두 소프트하고 편안한데 

.0은 저속 시내에서 많이 통통 거립니다.. (제 기준으로 좋지않은 승차감 이었습니다..) 

대리점 시승으로 꼭 한번 타보시고 결정하시기를 권해드려요 

늘 건강하시고요

19인치 휠이고 17인치보다 고압이라 그런가보네요 ^^; 저는 단단한 셋팅 좋아해서 크게 상관 없을거 같아요 ㅎㅎ

대경ILS의 댓글 작성일

같은 휠 기준입니다 
제가 다 타봤습니다 
2.0 에 19 17 다 끼워서도 타보고 
1.5 에 19 17 16 다 끼워 타봤어요 
차체 서스 차이 큽니다 
단단한거 좋아하시면 괜찮을거에요 
저는 저속 시내에서 상당히 불편했습니다

부경l알리 작성일

드라이빙팩도 넣으시지~~ 옵션은 꾹꾹 눌러담는게 ㅜ

대경l배배쫑 작성일

LTZ까지 가셔서 acc없는게 좀 아쉽네용 ㅎㅎㅎ 
무조건인데ㅠㅠㅠㅠ

대충l대전l세종시민 작성일

축하드립니당!

감사합니당

부경ㅣ낙타 작성일

오 .0으로 오셨군요!! 이제 연비는 포기하셔야 합니다ㅋㅋ

.5일때도 총 연비가 10 정도라 ^^; rpm을 낮게 쓰니 이거랑 비슷하거나 더 잘나올거 같아요

대경ILS의 댓글 작성일

연비 차이 좀 많이 납니다.. 

제가 .5 와 .0 을 시내만 타고 다녔는데 

한달에 주유소를 한번 더 가게 될 정도로 .0 은 기름을 많이 먹습니다 

살살 타고 다녀도 그래요.. 

주유소 다니기 바빴던 기억만 남는 차가 .0 터보 말리부 였네요

서경l아룡 작성일

스팅어 가시는게.. ㅋㄱ

현기는 별로 믿음이 안가서리 ^^;

대충I소리부 작성일

헤드램프 옵션  추가  하는게 좋나요 선배님 ??

밝기 차이가 엄청 차이 나는건 아닌데 
일단 수명이 할로겐보다 깁니다 
차후 밝기가 불만일경우 튜닝할때 비용이 램프만 갈면 되니 저렴 합니다 사제 시공의 경우 150 정도 들어가고 구변 신청도 하여야 합니다 넣을수 있을때 넣어주는게 좋습니다 ^^

대충I소리부의 댓글 작성일

좋은정보  감사합니다  이번주 보고  추가해야겟습니다

광전l김이백 작성일

맞습니다 선루프 없는차가 사고대비 낫다고 봅니다. 사실 선루프 있어도 써본게 한 두번? 나중에 고장이라도 나면 수리비 어마어마 하지요~

틸트는 나름 유용하게 사용 했는데 굳히 없어도 상관 없는거 같아요 한번씩 창문 열어서 환기시켜 주면 되니까요 ㅎㅎ

놉 직접 운전을 선호하고 춘천 살아서 쓸일이 없어용

서경l말쑤니 작성일

1.5와 2.0 둘다 타보게 되시는군요 
사고는 안타깝네요ㅜ

그르게요 둘다 타보네요 ㅎㅎ1.5도 만족하면서 탔었는데

서경l말쑤니의 댓글 작성일

이번엔 무사고로 안전운전하시구 
즐거운 드라이빙되시길ㅎ

옙! 항상 안운 하겠습니다

부경l울산현이 작성일

파노라마가 현기차처럼 전체가 유리가 아니라 일반 썬루프에서 좀 더큰정도라 괜찮아보이더라구요

광전l소돌이의 댓글 작성일

말이. 필요가 없네요... 
말보다 강력한 사진 한방

대경l영혼없는스님 작성일

축하 합니다 (^O^)/

감사합니다 ^^

부경l나의라프 작성일

저랑 옵션도 똑같네요~  좋은놈 뽑으시고 안운하세요^^

넵 ㅎㅎ acc는 그다지 쓸일이 없을거 같아서 뺏어요

강원l테이제이 작성일

축하드립니다 저도 첨엔 1.5 디럭스 고민하다 .0으로 갔는데 후회 안합니다 ^^

좀더 여유있는 출력이 좋죠 ^^ 와인딩도 종종 타는데 .5도 괜찮긴 한데 좀 출력이 아쉽긴 했어요

부경l안간지 작성일

현명한 선택~  미리 축하드림니다~

사고 나보니 차 잘산거 체감이 되더라고요

서경l남자사람 작성일

축하드립니다.

감사합니닷!