정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

라이트 거리조절 질문

송삭 2018-02-15 20:04 조회 639

제거보면 오른쪽은 멀리비춰지는데 왼쪽거는 짧아서 라이트키면 동일하지않는데 조절하는방법있나요?

칭다우 작성일

조수석이 더밝아요 더멀구요  정상이요

송삭의 댓글 작성일

아 원래그런가요? 따로 조절은 못하나요?

칭다우의 댓글 작성일

가능하긴 한데  지금상태가 최적상태라 조절하심 라이트빛이  번짐으로  흐릿할수도있어요

송삭의 댓글 작성일

지금 너무가까워서 거의 완전 땅보고가는수준이여서요..

칭다우의 댓글 작성일

라이트뒤쪽  에보심 조절각 조절있어요 그거 돌리시면되구요    제차는  차출고상태그대로라  원래  땅쪽을보고있더라구요  그래도 주행하는데 무리없습니다

송삭의 댓글 작성일

시골오면서 가로등이없어서 완전어둡드라구요..ㅋㅋ

수원II코끼리의 댓글 작성일

시골길 가로등 없으면 상대차량 봐서 간간히 하리빔 사용하시면 좋아요 
HID도 안보이더라고요

우와아아앙ㅠㅠ 작성일

조절 가능하져...조사각 조절이여...근데 그거 위로 올리면 반대편 눈뽕이라...

송삭의 댓글 작성일

근데 하이빔키지않는이상 너무 가깝게 보이던데.. 어떻게방법이없을까요?

12년크디수의 댓글 작성일

눈뽕없을만큼만 조사각규정치에 최대한 멀리조정하면 앞이 확실히 잘보여요.

우와아아앙ㅠㅠ의 댓글 작성일

그럼 굿~~~~~~

송삭의 댓글 작성일

바로서비스나 가서 좀 봐달라고하면 괜찮겟죠?

인터넷보시구 규격높이, 거리 줄자로 측정하셔서 십자도라이버들고요. 
라이트 위에 UD나사 돌려서 높이세요. 
겁나 쉽습니다

눈뽕은 라이트 켜놓고 일정거리 떨어져서 자신의 눈이 뽕당하는지 아닌지 직접보시면 되구여

그런 좋은 방법이 ㅎㅎㅎ

우와아아앙ㅠㅠ 작성일

네이버에 크루즈 조사각조절 쳐보세요

송삭의 댓글 작성일

아 이거 함부로손대면안되는건가요?

반대편차선에서 오는 분들이 눈이 부시죠 위로 올리면

송삭의 댓글 작성일

그냥 반대편차 확인하면서 하이빔키는수밖에없는건가요..ㅋㅋㅋㅋ

전주올크 작성일

검사소에서 법내로 안걸릴만큼 올려준다고 들었어요!

크릉크릉크 작성일

ltz가 아니시라면 아마 클리어타입이라 그런거 같아요ㅠㅠ 전 클리어타입이 이렇게 어두울줄 몰랐네요... 알았으면 ltz가는건데.. 

조사각 좀 올리시고 좀 밝은 전조등 으로 바꾸시면 앞이 좀 잘 보이실거에요

대전C대장 작성일

라이트 글마다 댓글 달고 있는데 저 포함 여러명이 올뉴크의 조사각이 낮게 조정되어 나오는걸 확인했고 자동차검사소에서 합법적인 범위내에서 조절하면 상당히 밝어 집니다 
가까운 교통안전공단 자동차 검사소 가시면 무료로 조사각조절 가능하니 방문하여 조절하는걸 추전합니다

송삭의 댓글 작성일

아하 감사합니다 전화해봐야겠어요!

황조롱이z 작성일

자동차 검사소가면 무료로 해줘요 ㅎ 규정내에서 올려달라고 하시면 되요 5분이면 되고 접수도 안하셔도되더라구요 ㅋㅋ

송삭의 댓글 작성일

아하 눈뽕안당하게끔올려달라하면되겟죠?ㅋㅋ