정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

휠 교체!

서경T테랙스 2018-02-15 17:10 조회 1677

이번만 해야지 이번만 해야지 하면서 발써 세번째네요 ㅠㅠ

모두 설 명절 잘보내시구 안전운전 하세요!!!

경상T검빨 작성일

ㅎㅎ 나르바나 인가 그건 가요 ㅎㅎㅎ

서경T테랙스의 댓글 작성일

지오바나 말씀이신가요~? 스타일 비슷한거 있더라구요 ㅎㅎ 다 카피니 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 전 벨센입니닷~

경상T검빨의 댓글 작성일

아 ㅎㅎ 맞아요 그고 ㅎㅎ 다른데서도 나오나 보내요 정품은 비싸기도 비싸고 PCD105의 벽이 넘 높죠 ㅠ

넵 ㅠㅠ 저도 PCD105 의 벽을 넘지 못하고 포기하려다가... 겨우겨우 이 잡듯이 뒤져서 찾아냈네요 ㅠㅠ ! 진짜 저주 입니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ

경상T검빨의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 그쳐 만들수만 있다면 만들고 싶죠 ㅎㅎ

충청T트둥잇 작성일

휠교체비용 알수있을까요??

휠 교체비용은.... 종류나 대품이 있느냐 없느냐 타이어를 무엇으로 하느냐 ㅠㅠ 너무 다양해서.. ㅠㅠ 원하는 휠/타이어 본인의 상황 등 여러가지 고려하셔야 할 것 같습니다~ 저도 잘은 모르지만 그냥 18인치 카피휠로 한다면 보통 80-120 사이 되지 않을까요 ㅎㅎ ?

경상T논논 작성일

이뻐용!

감사합니다 !!! ㅎㅎ

경상T숑숑 작성일

정말 멎쪄요 ㅠㅎㅎ 뒤도 좀 보여 주세요 ㅎㅎㅎ

감사합니다 ㅎㅎ 뒷쪽이 아예 이 후면 말씀이신가요~?ㅎㅎ

경상T땔깜 작성일

일체형 드가신건가요?

아니요~ 다운만 했습니다 ㅎㅎ

서경T오수니 작성일

휠,타야 옵셋이 어캐되시나요?

휠은 8j 38 이고, 타이어는 235/55/18 로 알고있습니다 ㅎㅎ

서경T오수니의 댓글 작성일

다운하셨는데  돌출이랑 간섭은 없으신가요?

넵~ 지금까지 3번 바꿨는데, 처음에 앞 8.5j 38 / 뒤 9.5j 38 이때는 다운 안되어있는 상태였고 앞 뒤 모두 간섭은 없었으나 돌출이 있었습니다 ㅎㅎ 두번째 앞 8j 35 / 뒤 9j 35 였는데 이때 부터 다운 했는대 역시 간섭은 없었지만 뒤가 미세하게 돌출이 있었습니다 ㅠㅠ 동일옵셋가면서 돌출 아예 잡고자 하다 보니 지금 8j 38 왔네요 ㅎㅎ 그래도 빵빵하면서 돌출 긴가민가 한건 8.5j 가 좋은듯 합니다 ㅎㅎ

서경T오수니 작성일

8j38이 4피 대응 휠옵셋이라  그게 궁금했거든요ㅎㅎ 좋은정보감사해여^^  다운 하시고 노면탈때의 불만족은 있으신가요? 아쉽거나?

ㅎㅎ 4p 문제 없이 들어가실겁니다~ 저는 2p 생각중입니다 ㅠㅠ 비용때문에 ㅠㅠ 넵! 아이박 낑궜는데 제가 무딘건지.. 개인적으로 전 딱히 순정이랑 차이 모르겠습니다.. 그냥 딱딱해진 약간의 기분 정도...? ㅎㅎ

저도 싼타페에서 아이박 써봤는데 그때 느낌이 별로여서 일체형으로 중복투자를했는데 이게 차량마다 다운을해도 확 차이나는차가 있다보니깐요ㅎ 궁금한데 물어볼수 있는분이 계셔서 다행입니다!^^ 아이박에 8j38끼고 타야는 225 50 18할까해서요 사람도 가끔 태우는데 간섭은 없겠죠?!

ㅎㅎ 넵!! 제가 막 잘 알지는 못하지만 ㅠㅠ 그간 휠 교체 하면서 여기저기 정보 얻어본 경험으로 봤을땐 전혀 간섭 없으실 것 같습니다! 8j 38 이 제일 안전할듯 합니다!!

감사합니다!

서경T세유닝 작성일

프론트랑 사이드 댐 정보좀 알수 있을까요!? 

프론트는 인터넷에 고무 립댐 검색하시면 제품 많이 있으실거에요 ~ 충분히 혼자서 다이 가능하세요 ㅎㅎ 사이드 댐은 쪽지 보내드릴게요 ~

서경T세유닝의 댓글 작성일

비용도 좀 부탁ㄷㅇ립니다!!

서경T 큥 작성일

휠 타야 이쁘네여!! 간지 좔좔!! 혹시 프론트랑 사이드댐? 리어디퓨져? 3마일커스텀 시공하신곳 알수 있을까요?

감사합니다 ㅎㅎ ! 프론트는 인터넷에 고무 립댐 검색하시면 제품 많이 있는데 그 중 하나 구매하셔서 충분히 혼자 다이 가능하시구, 사이드는 쪽지 드리겠습니다 ! 3마일 커스텀 리어 디퓨져는 3마일 커스텀에서 했습니다 ㅎㅎ

서경T 큥의 댓글 작성일

감사합니닷!! 저듀 꾸며봐야겠네여ㅎㅎ

경상T땔깜 작성일

브램보 4p드가셨나요?

ㅎㅎ아니요 ~ 캘리퍼 커버로 그냥 드레스업 한겁니다 ! 가짜에요 ~~ 2P 생각중입니다 ㅎㅎ

서경T 큥 작성일

립댐 부착시 피스 박으셨나요?? 

넵 ~ 립댐 할때 프론트 범퍼 하단 보시면 고무댐이 이미 있는데, 그쪽에 피스로 박았습니다 ~

서경T 큥의 댓글 작성일

넵 감사합니다 사이드 업체 정보좀 공유부탁드립니다! 의왕거주중이라!

서경T부룻스 작성일

크으! 부럽!

경상Tmoney 작성일

전조등 끝에 주황색 데칼은 겉에서 붙이는 건가요? 안쪽에 붙이는건가요?