정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

버킷시트 달아버렸어요^^

경상l판타엔조이 2018-02-18 15:03 조회 1714

대구 pns에 다녀왔습니다
다사에 위치해있어 그리멀지않아 시트구경하고 착석도해볼겸 출발~!

도착해서 한컷!

왼쪽부터 순으로 풀버킷, 조절식, 기본고정식 요렇네요
다앉아보고 맘에드는건 풀버킷!!
우선 뭐 디자인 이쁘구요 시트한티가 팍!남니다
하지만..
저 귀때기가 b필라에 쓸릴거같다는...

조절식은 조수석 등받이레바가 운전석이랑 같은 위치라 탈락. 기본고정식으로 맘먹었는데 왔는김에 다는게... 질러버렸습니다^^;

가격도 젤저렴하고 예전 파르제모델보다 이뻐졌네요ㅎㅎ 굳!

이베오 전용브라켓을 용접하고 검정락카 뿌린후 말리는 중임니다
운조 다하고싶었지만 조수석브라켓이 재고가 없어 조수석은 다음주에 작업하기로 했어요 왔을때 다해야속시원한데..

순정rs시트탈거하고 시트에필요한 배선을 걷어내서 정리..바닥에 공간이 많아서 쏙쏙숨기면 되네요ㅎㅎ

뭐 후다닥 됨니다ㅎ
사장님께서 꼼꼼히 잘해주셨어요
포지션셋팅하고 레일상태도 여러번 수정하시더라구요ㅎㅎ

집까지오면서 느낀점으로 딱딱함니다 아무래도 순정보단 하드하겠죠^^;;
허벅지 허리 어깨까지 한방에잡아주네요
포지션도 순정보다 낮게.. 굳!

단점으론 타고내릴때 불편함니다..쫌!ㅋㅋㅋ
풀버킷들어가면 상당히 불편하겠네요ㅡㅡ;
에어백 경고등은 캔슬러 작업해야한다는데 우찌하는건지..ㅜㅜ

다음주에 조수석마져 교체하고 rs시트는 장터로 보내야겠어요^^

경상l보리쌀 작성일

버킷..이제 곧 스포일러도....

경상l판타엔조이의 댓글 작성일

오예~~

경상l보리쌀의 댓글 작성일

이제 곧 서킷에서 보는건가요??ㅎㅎ

노노 그냥 출퇴근용요ㅋㅋㅋ

경상l 당근 작성일

새뱃돈 많이 받으셧나봅니다~~

받고싶어요ㅜㅜ 
받아본지가 언젠지 가물하네요^^;;

서인경l타로 작성일

ㅋㅋㅋ 이제 날개를 답시다~!

대기중임니다ㅎㅎ 언능연락이 오기를..ㅎㅎ

서인경l타로의 댓글 작성일

기대중임니다 ㅋㅋ 에헤라디야~~

오예르~~

충청l깜둥이 작성일

휠 어디껀지 몇인치인지알수있을까용

워크 cr 2p 이구요 
18인치임니다~

경상l레드해치 작성일

일반 버킷은 없나요? 
레이싱용 말구 일빈으로 ㅋ

일반버킷은 머죠?^^; 제가 잘몰라서요

경상l레드해치의 댓글 작성일

기존 시트랑 비슷한데 옆구리랑 허벅지 잡을수있게 되어있는거요 
레이싱용 처럼 쑥 들어가는거 말구요

조절식 말씀하신거 같은데요 등받이조절되는 시트도 있어요

경상I아마토르 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 저는 통풍시트때문에 못바꿔용. 여름에 통풍시트 안되면 죽습니당

전 열선은 살릴려구요 겨울에 열선없음 죽어요^^;;

서인경l달려아뵤 작성일

마냥.. 부럽습니다! 

버킷이 몸을 잡아주니 안정감 있겠네요 

RS시트도 그렇게 편하다던데... ㅎㅎ

rs시트도 좋은데 버킷시트는 예전부터 해보고 싶었어요^^

충청l진돗개 작성일

자 이제 레카로 패치 튠을!!

요래쓰다가 헐면 천갈이 들어가야죠 
알칸트라로ㅋㅋㅋ

충청l진돗개의 댓글 작성일

뜨핫ㅋㅋㅋ 스케일이 남달라요 역시!! 
그나저나 스포일러 장착샷은 언제볼수잇는거죵!?ㅎㅎ

그러게요^^; 아직 차입고하라는 통보를 못받았습니다ㅎㅎ 기다리다보믄 연락주시겠죠^^

충청l진돗개의 댓글 작성일

ㅎㅎ 전 휠 주문하고 기다리는중입니다.. !!

오! 뭘로가시나요?

경상l낙타RS 작성일

부럽습니다 ㅠㅠ

같이하시죠^^

몬스터에너자 작성일

에어백은 3옴 저항 꼿음 됩니다

감사함니다 
선이두가닥이던데 3옴저항을 어떻게 연결하나요?

몬스터에너자의 댓글 작성일

두구멍에저항을 꺽어서 끼워주면됩니다 전구 필라멘트 처럼여

넵 감사함니다~^^

스팍동엔3.3옴 쓰는사람도 있던데 아베오는 3옴쓰면되는거가요? 다르게 쓰는분도 있더라구요^^;

제가 넥팍인데 3옴 꼈는데 경고등 안떴어요 
  벨텁으로 개조하면서 저항 넣었어요

감사함니다 보통 3옴 작업하면 되나봐요 좋은정보감사함니다~^^

경상l하얀우유의 댓글 작성일

몬스터에너자님~ 혹시 3옴저항은 어떻게 끼우셨나요? 
저도 버킷은구입하였으나 시트아래배선뭉치는 탈거하고 타고있거든요.. 
시트아래 메인 체결부위에 에어백 캔슬가능한위치가 있을까요?

순정에어백 커넥터2핀에 저항다리를 길이에 맞쳐 잘라준다음 U자로  꺽어준다음 커넥터 꼽듯이 끼워줬습니다

아ㅎ 고맙습니다.시트아래 메인뭉치배선 꼽아두신채로 상단 에어백커넥터에만 저항물리셨다는말씀이시군요^^ 
저처럼 뭉치 통으로 뺀케이스는 방법이없겠네요^^ 

아뇨 차체에서 시트로 연결할 커넥터에 꼽아줬어요 암커넥터여 시트분리랑은 상관없어요 에어백 커넥터 노랑암커넥터 입니다

통체로 빼셨으면 어찌방법이 없구요^^; 
저는 열선하고 에어백만 빼고 다 옴겼습니다 
아베오는 에어백커넥터만 타로되있지않고 통짜로 연결되 있어서 선절단하고 저항물리시면 됨니다~

좋은정보감사합니다^^ 통짜로빼서 깔끔하고 
경고등제외하고 벨트안찼을때 띵띵 소리안나서좋습니다

서인경l아뷍이 작성일

순정벨트랑 열선모듈은 어찌하셨나요?? 저도 버킷 작업 예정인데 업체에 의뢰는 해놨지만 어찌해야 할지 감이 안오네요 ㅠ_ㅠ

순정벨트는 이식해야하고 모듈도 따라가야됨니다 열선도 살릴수 있음살리면좋구요 에어백은 이식힘드니 저항작업하면 될듯함니다

서인경l아뷍이의 댓글 작성일

이식은 가능한가보군요!!감사합니다!

서인경l둥글댕글 작성일

혹시 순정가죽시트 정리계획있으신가요? 
전 1.4 스패수 해치인데 직물시트여서 가죽시트 바꾸고 싶어서요

조수석 마주 바꾸고 순정rs시트는 판매할생각임니다~

서인경l둥글댕글의 댓글 작성일

아 네 팔게되면 어느정도 가격에 파실지.. 쪽지주시면 가격 맞으면 제가 사고싶네요^^

쪽지드렸어요~

서인경l둥글댕글의 댓글 작성일

아~ RS시트가 원래 가격이 좀 있나보네요. 
그냥 가죽을 입혀야겠네요 

감사해요~!! ^^

경상l하얀우유 작성일

안녕하세요 판타엔조이님 혹시 작업비용이 얼마드셨는지 쪽지문의드려도될까요?^^

쪽지드렸어요~~

고맙습니다

경상l수동영베오 작성일

버킷시트 아무거나 다 맞나요??

시트는아무거나 쓰셔도 되요 단지 차랑 시트를 고정하는 브라켓만 아베오용으로 구매하심되요~^^

경상l수동영베오의 댓글 작성일

좋은정보 감사합니닷

서인경l광화문까치의 댓글 작성일

궁금했던 내용인데 여기서 꿀팁을! 감사요 ㅎ