정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

설날 당일 터널안 4중 추돌

울산동탄장거리맨 2018-02-18 07:19 조회 2053

제목대로 설날 당일에 서울로 올라가는 길에 4중 추돌이 났네요. 

선두차량 급정거 후 2번째 차량 꽝

3번째 차량이 사고난 2번째 차량 

그리고 제가 3번째 차량 박았네요.

앞에서 꽝 소리듣고 비상등 키고 서행했는데 

역시 앞에서 급정거해버리니 답이 없네요

전체적으로 앞범퍼 전부, 왼쪽 휀다, 본넷트와 앞범퍼 사이가 깨졋구요. 센서로는 크루즈 기능이 안되고 있습니다. 명절이라 다시 울산 내려가야되서 아직 수리소에 맡기지 못했습니다.

보험사쪽에서 사고현장이 와서  결론적으로 저는

제 앞차량의 뒤범퍼를 수리해줘야 하고 차량 안에 아이 2명 병원 데리고 갈것 같네요.

여기서 질문드릴게요.

1. 현재 보험료 66만원인데 상대방 차량, 치료비 및 자차 그리고 저희 가족도 어제 응급실 가서 치료받았고 병원도 추가적으로 갈 예정입니다. 이럴경우 어차피 상대방 대인 대물 건수 올라가면 보험료 할증되는데 어느정도 할증 될까요? 

2. 보험료 할증될때 비용에 따라 할증비율이 다른가요? 

3. 제 차량 같은 경우 수리비 어느정도 예상해야 할까요 ㅠ 

첫사고라 고민이네요. 이제껏 무사고로 보험료 내려가서 좋았는데..ㅠ

울산동탄장거리맨 작성일

견적 490만원 나왔네요. 쉐보레 수리비 너무 비싸네요..

부경l쩜이 작성일

할증은 금액에 따라 틀릴꺼에요... 상대방이나 본인이나..;; 근데 제일 앞에있는 차는 왜 고속도로에서 서버렸데요?? 고장났낭..;;

울산동탄장거리맨의 댓글 작성일

아..자기도 안부딪힐려고 거의 급정거하다시피 했다고 하네요

서경l유도인 작성일

;; 서행하다 박았는데 한방병원가신다고요?

허리가 좀 아프네요 ㅠ

서경l유도인의 댓글 작성일

아하 사고처리 잘되길 바랄게요 
큰사고 아니여서 다행입니다

서경l류센스 작성일

헐 ㅠ,ㅠ

서경l쩐다 작성일

삼성 다이렉트 보험인데 저도 재작년에 터널에서 첫사고 뒤에서 박아서 벤츠s550  대인없이 대물 450  자차100 정도 
보험료43만원 내다가 68만원인가  그정도로 할증 됐어요ㅠㅠ

부경l치국아빠 작성일

할증 구간이 각 보험사 및 상품마다 다르니 보험사 담당자와 상담하시는게 가장 빠르고 정확하겠네요.

인부l올말 작성일

ㅠㅠ어쩔수 없죠 저도 앞쪽은 자차에 앞차 대인대물에 ㅠㅠ

인부l올말 작성일

저도 4중 추돌사고후 레이더ㅠ센서가 안되서 보니 수리할경우 190정도 한다고 하더균요..ㅠ 
저는 다행이 레이더는 괜찮고 고정 브라켓이 휘어서 그 쪽만 다시 교체해서 썻어요 부품이 너무 비쌉니다 ㅠ

그냥 보험처리 해야겠네여 할증...

대충ljooones 작성일

레이더센서는 멀쩡한지요? 저게 비싸기도하고 안전과도 관련있는건데 점검 꼼꼼히 해보세요. 그래도 큰 인명사고는 없어보여 다행이네요

레이더가 계속 노랑색이네요. 초록색이 안되는거 보니 이것도 수리 대상인거 같네요...

센스코치 작성일

눈물이..ㅠㅠ 
이참에 북미그릴로 가세요

북미그릴은 사업소에서는 안돼지 않나요? 샵 알아봐야겠네요

서경I말붕이LOVE 작성일

과실비율 나오면 
렌트하시고 치료받으셔요 

부경l억 작성일

울산분이시군요 몸은괜찮으십니까?

응급실 다녀오긴 했는데 한방자생병원 가볼려구요

부경ㅣ멋진그대 작성일

사고처리 잘 하세요~~