정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

출고시 찜찜했던 트렁크 웨더 스트립 교체예정

서경l변차장 2018-02-18 14:45 조회 1541

트렁크누수로 말많았던 트렁크 웨더스트립입니다 보시는 바와같이 한쪽만 눕혀져있지요 ^^

트렁크 누수는 없지만 이부품도 개선?품이

있다는 정보로 담주교체 예정 이네요

정말 개선품인지 아닌지도 궁금하고 해서ㅎ

담주 교체후 후기 올려드리겠습니다^^

서경l역마살복돌이 작성일

전혀 자세히 본 적 없었는데.. 
확인해봐야겠네요ㅜ

서경l변차장의 댓글 작성일

한때 트렁크안언 스페어 타야자리 누수로 
핫했었죠ㅋ 
퇴근후 교체 작업후 
후기 올릴게요^^ 
누수가 없다면 크게 문제될 만한 부품은 아니기에 
시간되실때 확인한번하시고 
찜찜하시면 저처럼 교체하세요ㅎ

서경l역마살복돌이의 댓글 작성일

혹시 시간되시면 스페어타이어 근처에 주유용 깔때기도 있으신지 봐주실 있으신지요? 

기름통으로 강제 주유하려다가 못 찾고 이중주유구 방식 때문에 힘들게 겨우 넣었거든요..

아하  고부품 전있어요 
없으세요??다있으실텐데요;;;

잃어버리셧다면 품번입니다

저 그 트렁크 밑뚜껑 1년동안 한번도 안 열어보다가 
설에 스페어타이어까지 빼서 봤는데 저런거 없었던거 같은데요..ㅠ 
그럴 수도 있나요?ㅜ 

스페어타이어 밑의 
스티로폼에 껴있던건가요?

스페어 타이어옆이나 아래에 있었던거 같아요 
기억엔/^^ 
스페어타이어 까지 빼보시고 스티루품덮개까지 
빼보세요 혹시 그안에 움직이다가 낑겨있을수도 
있으니까요 하브는 저거 없음 안되는데ㅠ 
다시한번 찾아보시고 없다면 ㅠ재구매하셔야;;

옙ㅠ 
다시 확인해봐야겠네요ㅠㅜ

부경l별빛속으로 작성일

변차장님 명절 잘보내셨나요? 저도 저렇던데 교체해달라고하면 해주나요?

네  별빛님도 설 잘 보내셨지요?^^ 
교체되죠ㅎ당연히요ㅎ

부경l별빛속으로의 댓글 작성일

ㅎㅎ네 저두 잘보냈습니다 저두 교체해야겠네요ㅎ 좋은정보 감사합니다^^

저휘어진부분에 보시면 쫙촥 금도 가있어요ㅋ 
뭐 누수도없고 크게 문제될부분은 아니지만 
개선품이 잇다?없다? 기에 확인도할겸사ㅎ

네 교체후기 부탁드릴께요^^

네 후기보시고 교체 생각하셔도 늦지않으니까요 
^^

네 감사합니다^^

광전I만취노계 작성일

트렁크 열면서도 그 쪽은 신경도 안쓰고 있었는데.......ㅡㅡ;

보조제동등 이후로 이웨더스트립문제로 
한때 스페어타야자리에 물이찬 차량이 있었어요ㅎ

대경l그니그나 작성일

누수되야 교체 아닌가요?

누수안되도 한쪽만 찌그러져있어서 
출고시 찜찜했엇거든요ㅎ 
한때 누수시기에도 아무일없었지만 
그때 누수시기에 어느글에서 개선품이다라고 
본적이 ㅎ 담주에 교체하면서 직접 확인해보려구요 누수안되도 한쪽만 짜그러져잇어서 
교체하려구요^^부품은 내일 도착예정 
그리고 누수안되도 교체는 되는 보증내 부품이에요^^

대경l그니그나의 댓글 작성일

이거 트렁크 웨더스트립 as로 하는건가요??

네 무상보증as

헐 제차도 저렇던데 무상as 해달라믄 해주나요?

해주지않을가요??ㅎ

변차장님은 받으시는데 다해줘야지요 그럼....저도 트렁크바닥 물이 들어온 흔적있나봐야겠네요~

트렁크누수없고 흔적도없어요 전^^ 
다만 출고시부터 한쪽만 찌그러져있어서ㅋ 
단처조정 해봐도 안펴지네요ㅎ 
어차피 무상이라 보증기간내이고 다해줄거에요 
누수없다면 크게 문제될만한 부분은 아니니까요 
엔진오일 교체시나 사업소가실때 교체하셔도 
무방 해요^^

서경l완두콩oo 작성일

이 정보는 처음 보네요. 저는 양쪽이 다 왼쪽처럼 자빠진 것 같은데...물론 누수는 없지만.... 
후기 꼭 부탁 드려요~~

네 교체후기에 개선품인지아닌지 
알려드리겠습니다^^

서경l변차장 작성일

양호한 반대쪽 웨더스트립부분입니다