정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0 풀옵 차량인데 원격+멀티팩 의무인가요?

서경l이난 2018-02-19 12:42 조회 1053

차 시동 끄고 문 잠그면 백미러 접히는거나 창문 닫히는것 모두
멀티팩을 따로 해야하나요?

백미러는 당연히 되는건줄 알앗는데..

멀티팩과 원격시동을 꼭 넣어야 하는건지 궁금하네요

광전l오드 작성일

멀티팩 원격까지 시공한 1인입니다만.. 
굳이 돈 들여서 할 필요까지 있나 싶습니다. 

버튼 1번이면 편의기능은 다 적용되고 
터보엔진에 가장중요한 후열도.. 주차장 들어가시는 시점부터 조금 살살 타주시다가 주차후 한 10~20초 있다 끄시면 될듯합니다. 

과격한 주행이후라면 음악1곡정도 들어주시면 될듯하구요 

순정원격이라 키가 반응하지 않으면 원격시동도 안걸립니다. 
그래서 사제로 원격 알아보고있구요... 

결국은 본인의 선택입니다. 
편의기능면에서 멀티팩정도는 추천드립니다. 
기존 차량을 별 불편함 없이 타셧다면.. 그냥 타시는걸 추천합니다.

서경l이난의 댓글 작성일

감사합니자

서경I육식공룡 작성일

한 번도 경험해보지 않으면 크게 불편함 못 느낍니다. 
근데 한 번이라도 경험해보면 없는게 매우 불편하게 다가옵니다.

서경l산성 작성일

추천합니다 ㅎ 저도 풀옵인데  차사고 썬팅. 그릴. 블박. 멀티팩. 원격 한번에 다 했어요 겨울에 원격이 좋아요 따듯하게 탈수있고  저는 알피엠 떨어져 있어서 바로 출발도 하고요 아이가 있다면 더욱 추천해요 가끔 누나와서 집에갈때 애가 있어서 차 따듯하게 한다고 시동걸러 나가면 원격 해주고 싶은 맘이 드네요;;; 
멀티는 문잠기면서 창문 썬룹 자동으로 닫히니깐 좋구요ㅎ 그냥 쫌더 편하게 사용하고 싶으면 하는거죠

서경I원주니 작성일

멀티팩 좋아요. 후열 예열도 그렇지만 시동 끄면 사이드미러 접히고 창문 다 닫히고..ㅋ
진짜 별거 아닌 옵션인데 없으니 좀 아쉽죠. 원격시동도 좋습니다. 요새는 고양이들땜에 잘 못 쓰지만 쇼핑몰이나 마트에서 멀리서 미리 시동 걸어놓고 뜨뜻하고 가면 좋더라구요.

서경l이난 작성일

멀티팩이랑 원격시동까지요?

서경l메핑 작성일

개인적으로 쉐보레 차량들은 필수인듯해요! 
저는 실외주차라 항상필요하다 생각해서 하고있는데 
국내 타사와는 달리 순정형으로 가능하니까 있으면 편하더라구요

비용은 얼마나 드셧어요??

서경l메핑의 댓글 작성일

예전 탔던 트랙스도 그렇고 현 말리부도 
원격시동만 해서 다니고있어요 
비용은 동일할꺼에요 13장들었어요

대충l꿍 작성일

저는 아무것도 안했는데 전혀 불편함 없어요

답변 감사합니다

부경l로기 작성일

의무라고 봅니다 
터보차라서 예열후열 해줘야하는데 
처음엔 해줄만한데 
점점 귀찮아지고 짜증납니다 

엔진관리안하실꺼면 넣지말고 

예열후열 자동으로 하실꺼면필수 

그외 잡기능은 그닥 필요없는듯ㅋ

예열은 시동 켜놓고 좀 있다 출발하면 될거같은데 후열이 좀 걸리네용

부경l로기의 댓글 작성일

혼자 타고다닐때 괜찮은데 
동승자있을때 
동승자는 빨리 출발하고 내리기 원하는데 
예열한다 후열한다고 혼자 차에 타있으면 먼가 ㅋㅋ 
오바떠는거같고;; 
차관리는 해야하고ㅋ 
충분히 커버될줄알고 
처음에 안단거 후회중입니다 ㅋ

겨울 아니면 딱히 필요있나용??

계절이랑 상관없이 다 해줘야하는걸로아는데요 
여름 특히 후열안하면 엔진 열 안식을텐데ㄷㄷ 
예열 은 오일류  나올시간 있어야하고 
후열을 뜨신 엔진 천천히 식힐 냉각수 돌시간 만들어줘야 
나중에 엔진 출력저하나 소음 줄어드는걸로압니다~ 

차 앞으로 잘 나간다고 엔진 멀쩡한거 아니에요ㅋ 목슴만붙어있는거지 

차오래 타실꺼면 선택은 본인몫 

예후열 없이 잘타시는분도 많습니다ㅋ 

근데 20만원이면 평생 관리된다면? 

싼편이 아닐까요ㅋ

부산lBJENT의 댓글 작성일

부동액이랑 예열이랑 무슨상관이죠?

오일류라고 말하는걸 부동액이라고 잘못 말했네요ㅋ 
엔진오일 미션오일 브레이크오일등 오일류요 
예열과정에 충분히 스며들게만든후 출발해야 무리가없죠

원격없이 수동으로 한다면 예열은 시동후 몇분정도, 후열은 파킹후 시동 걸린상태로 몇분 정도 있어야할까요?

스팸관리I나야오빠 작성일

잠금버튼 길게 누르면 자동 접히고, 열림버튼 길게 누르면 자동 펴집니다. 

간혹 시동끄면 바로 접혀야 한다고 하는 방식이 좋다는데, 그럼 가로주차나 갓길 주차 등 했을때, 개문사고 안내려면, 고개돌려 뒤를 확인하고 꼭 내리셔야 하고요. 
명절때 까페 회원중 한분, 타차량에 개문사고 당했죠. 

세상 의무적인 튜닝은 없습니다. 
이상하게 한국은 썬팅이 의무적이 되어버렸지만.

그렇겠네요,친절한 답변 감사합니다

대충l초보말리 작성일

저도 1년 정도 순정으로 타다가 멀티팩 넣었는데 편하고 좋더라구요 전열 후열 할수 있어서 좋고 원격시동도 편하구요

원격시동 범위가 잘 나오나요??

대충l초보말리의 댓글 작성일

넵 제가 4층에서 사는데 요즘 날씨가 추워서 베란다에서 예열하려고 원격시동 하는데 잘 되요

관리l미스퐈이터 작성일

사이드미러는 버튼 누르면 순정기능으로 가능합니다^^ 

감사합니다

서경l두꺼비리부 작성일

의무는 아니죠.  버튼 하나만 누르면 사이드미러 펴지기도, 접히기도 하는데..

설정이 어렵나여?

대충l헤롱 작성일

꼭 넣을 필요는 아니고 
편의상 필요하면 넣는거죠ㅋㅋ 
전 1년정도 순정으로 타고 그 후에 북미그릴이랑 원격시동 시공할 생각입니다ㅋ 
그리고 마이링크에서 설정하면 사이드미러는 스마트키로 조정 가능합니다 
꾹 누르시면 돼요

감사합니다 사용법보고 해야겠네요