정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0 고속도로 최적연비 나오는 속도가 궁금해요

대충l그레이박 2018-02-19 08:31 조회 981

110정도일까요? 120~130은 확 떨어지려나요 ㅎ

서경l팀킬 작성일

다른차이지만 120 110 100 90 80 크루징 해봤는데 80이 가장 잘나왔습니다. (20넘음) 
아마 70이나 60이 더 나올지도 모르겠네요.

대충l오창l하현 작성일

120~160 크루즈 안하고 청주에서 평창 다녀올때 평균 16 나오더군요

인부l안전최고 작성일

110크루즈로 해보니 연비18까지 나오던데요... 시내 들어오니 ㅋㅋ6나오더군요

부경l꾸꾸아빠 작성일

전 크루즈 106키로 설정으로 달리는 고속도로 연비 17.6 나오더라구요. 그부근이 제일 잘나오는듯. 
그 이하는 고속도로에서 민폐일지도 ㅋ

대경I클럽JS 작성일

한 100~110 크루즈 놓고가면 15~16 정도나오는데 가장 좋은것 같네요 . 답답하지도 않고

대충ljooones 작성일

날풀리고 고속 막차선에어 80으로 밟아보세요 느긋하게. 전 24.5인가 나옵니다. 50키로 평균연비

부경l롬롬 작성일

80~90정도로 알고 있습니다. 23정도 나오더군요

서경l시제품 작성일

제가 경기도에 사는데 고향 (경주)에 다녀 오면서 요즘 운전하기가 귀찮아서 ACC키고 화물차뒤를 쫄래쫄래 따라갔습니다.. 노래나 크게 들으면서 갔다 왔는데 최고연비는75km/h 아래위인거 같습니다...18~22정도 나옵디다... 
즐운 안운하셔요~ 

서경 국가주석 작성일

110키로에 크루즈키면 장거리 뛸수록 연비가 계속 올라요 19~20까지도 가긴하는데 중간에 속도가 바뀌면 떨어집니다

인천ll남구말둥이 작성일

2.0lt  전 최고 23  찍어봤어요 사진은 있는데 인터넷이 느려서 ㅎㅎ 소중히 발컨하면 연비 좋음

광전I코마키고 작성일

부산, 전주 / acc걸고 112 걸어놓으니 19.9 까지 나오더라구요~!(트립상)

대충l그레이박의 댓글 작성일

허걱 말리부 연비 다시봤네요..

광전I코마키고의 댓글 작성일

모든걸 다 내려놓고 크컨에 맡기시면 됩니다....ㅎㅎ;; 

500km연비는 16.8나오더라구요..!

부경I나율이아빠 작성일

전에 약 왕복 500탈때 급가속 정체구간 고속도로 150 이상 달리고등등 

최종 연비가 트림으로 약 16정도 나오든데 

정속주행이면 이거보단 잘나오겠죠

이번에 올림픽보러 강릉가니깐 그때 한번 밟아보겠습니다 ㅎㅎ

부경l대범 작성일

90부근이 제일 잘나옵니다 
105크루즈로 100키로 주행하니 18정도 나오고 90이 19에서 20정도 나옵니다

2.0인데 연비가 20이나 나와요? 와우 ㅎㅎ

대충부지역장l곰탱군 작성일

저는 쩜오지만 경사도가많이없는곳은 120정도도 16이상 나오더군요 유지만해주니 힘이많이안들가서..

혹시 120 크루즈넣는거랑 130넣는거랑은 연비차이 많이 나겠죠? 
조만간 고속도로 타긴할건데 실험해보신분 있으신지 궁금하군요 ㅋ

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

해보긴햇는데 속도보단 길상태가 많이 좌우하더라구여,,

광전I위니베어 작성일

80-100정도가 제일 잘 나오는거 같아요. 근데 80으로 달리면 암 걸려서 병원비가 더 나올지도...

고속도로에서 80은 제성격에는 못할거같네요 ㅋㅋㅋ

서경l입문인의 댓글 작성일

동감합니다 ㅋㅋ  기름값보다 암걸려서 병원비가 더 나올지도 모르겟네요 ㅋㅋ

서경l페이 작성일

최고단기어에 최저 RPM이 연비에는 제일 유리합니다. 그대 그럼 답답해서 ㅋ

ㅎㅎ 최고단기어 최저rpm이 대략 80정도 나오나요?