정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

터널 입출시 와이퍼 작동 ㅠ

부경l비안코 2018-02-17 20:36 조회 719

어느 순간부터 터널 입출시 와이퍼가 작동합니다.

가끔은 그냥 일반도로에서도 혼자 스윽 하고 작동하는데 대부분 터널입출시 작동하네요

정비소에서는 오류메세지 뜬게 없다고만 하는데

이전에 이런증상으로 글을 올리셨던 분이 계시더라구요

혹시 이런증상 있는분이나 정비받으셔서 괜찮아지신분계신가요? ㅠㅠ

인부I안팔라 작성일

센서 불량 같으신데 동영상 찍으셔서 수리 요청해 보세요

부경l비안코의 댓글 작성일

역시 결함인가 보네요 동영상 가지고 방문해야 겠습니다.ㅠㅠ 감사합니다.

부경l백팔번뇌 작성일

혹시 레인센스 감지 모드로 되어 있는지 확인해 보시기 바랍니다 
저도 터널 통과하는데 갑자기 윈도브러쉬가 작동하길래 순간 의아해했는데 윈도브러쉬 작동 레버가 레인센스 감지 모드로 되어 있더군요

강원l 노나피처의 댓글 작성일

전 항상 켜놓고 다니는데 터널 진입시 오작동은 없었습니다

레인센스감지모드 켜놓아도 비올때만 작동하는게 맞지않는가해서요 와이퍼 off로 해놓으시고 비올때 레인센스 켜시나요? 
그럼수동이랑 별반다를게없는것같은데ㅠ

부경I사무랑 작성일

처음 시동걸때 계기판에 레인센스 오토 모드인가 뜨면 위에 백팔번뇌님말이 맞을겁니다

사무랑님도 평소엔끄고다니시나요? 비올때 켜시구요?

부경I사무랑의 댓글 작성일

와이퍼 레버 1단이 오토 모드입니다 평소에는 끄고다니고  비올때만 켜요

서경I은팔라 작성일

일단 앞유리 상단부분 센서쪽을 깨끗하게 닦아내시고 운행해보세요 
그래도 계속 터널 지나다니실때나 
시도 때도없이 오작동을 하면 
정비 받으셔야 합니다

부경l비안코 작성일

방문해서 수리해야겠습니다. 
답변주신분들 감사합니다^^

대충l코아유 작성일

저도 동일증상입니다. 사업소에서는 오토라이트와 레인센서가 같이 연결되어 있어서 라이트가 켜지거나 꺼질때 발생할가능성이 있다고 그렇게 이야기 하더라고...근데 사업소에서 점검 할때는 또 정상적으로 동작해서 난감하죠;;그래서 저도 아직까지 수리를 못하고있습니다. 동영상 찍어서 가시는게 좋을 것 같습니다.