정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 과속방지턱 넘을때 쇼…

수원l똥별 2018-02-20 14:19 조회 1091

말리부 9세대 가솔린 1.5 입니다.과속방지턱 넘을때 쇼바에서 잡소리가 나서 바로서비스센터네 들렸습니다. 현재 이 문제로 여러 사람들이 문제제기해서 본사로 문제가 넘어가서 본사에서 문제확인중이라 하는데 혹시 저와 같은 증상 나는분 계신가요? 일반주행중에는 소리없는데 방지턱 넘을때마다 너무 거슬리는 소리가 나네요...ㅠㅠ 동영상 첨부합니다

대경l도미노 작성일

쩜오오너입니다. 저는 저런증상은없네요.. 내부에서도 소리가나시는거에요?!

서경l쌈돌군 작성일

저도 동일증상입니다.. 
근데 계속나는게아니라 더 미취겠더라구요ㅜ 
쇼바마운트 교체로 증상잡힐까 모르겠네요 
나중에 수리후기꼭부탁드립니다ㅜ

토캐I호래스 작성일

저도 방지턱 넘을깨마다 삐그덕 소리 납니다. 사람 많이 타면 더 잘 나는것 같아요. 무지 저렴한 차로 느껴지는 순간입니다. ㅠㅠ

서경l담빠의 댓글 작성일

제가 생각했던것보다 문제이신분들이 많네요. 
조만간 사업소 한번더 가서 컴플레인 걸어야겠습니다

서경l김주환 작성일

저도 동일 증상입니다.. 
다음주화요일 입고잡아놨습니다. 
마운트 교체 받아보신분은 한쪽만 교체하던가요?

서경l백사의 댓글 작성일

한쪽만 교체합니다. 교체했지만 증상은 여전...

서경l홍홍 작성일

저도 그러는데 이렇게 다들 문제인지 몰랐네요.. 찌그덕거리는게 원래 그런건 줄 알았어요 ㅜㅜ

서경l이브라히모비치 작성일

저랑 같은 증상인지는 정확히는 모르겠지만 출고후 얼마안되서 저런 찌그덕소리 스테빌라이져 교체후 잡았습니다

서울 아스온 작성일

2017년 5월식인 2.0터보 인데. 
카페 글보고 다들 그러신가보다 하고 타다... 
더 이상 참지 못하겠더라구요. 
날씨도 상온으로 올라왔는데...앞에서 찌그덕 ~ 뒤에서 찌그덕 ~ 
하도 짜증나서 센터 갔더니.... 
하부에 문제가 있다고 하더라구요... 
앞 뒤 부품 교체 해야 한다고 하면서.... 
머라~머라~ 하시는데~ (전문용어는 못알아듣겠더라구요 ㅜㅜ) 
암튼 교체 부품 도착하는데로 ~ 해주신다니.. 
기다리는 중이에요.

무상수리 되시는건가요?수리비용 청구되나요?

서울 아스온의 댓글 작성일

무상수리로 진행 예정 입니다 
정비사님께 확답 받았구요 
만일 유상이면 말이 안되는 결함입니다

저 17년1월 출고인데 출퇴근용이 아니라 이제 1만탔는데...소리가 납니다...유상수리 말도 안되죠 ㅠㅠ

서울 아스온의 댓글 작성일

그르게요 
1~2 처넌 짜리도 아니구 
거참 ᆢ 
욕바가지 해 보시지 ㅜㅜ

부품 교체 하시면 어떤부붐교체후 수리 완료 하셨는지 쪽지 부탁드립니다 ㅠㅠ

인천시후 작성일

2.0터보 저도 그런소리나서 센터갔더니 오늘중에 안될수있다해서 그냥 왔음.

서경I수원I해오름 작성일

2.0 저두 나네요 ㅠㅠ

부경I쿠페 작성일

끽 끽 소리나네요... 저는 쇼바 유압소리 치칙 치칙 이것만 나던데

유압소리는 정상같습니다 출고하고나서도 조금씩들렸었던것 같습니다...

대경ILT의 댓글 작성일

안녕하세요.. 

며칠전 출고한 사람인데요.. 

저는 아예 그 쇼바 퓨슉 퓨슉 하는 소리가 안납니다.. 

다른 1.5 탔던 것들 (많이 타봤습니다. 거의 7대는 타봤는데, 다 소리 났고요.. 

서스펜션 처리 훌륭했어요)  근데 지금 제차는 방지턱 넘어도 쇼바에서 저 소리가 아예 안나고, 

그냥 텅텅 충격이 차로 다 들어옵니다.. 허리가 아파요.. 

노면에 모래알 까지 전달되는 정도로, 서스펜션이 말리부 같지않고, 이상해서, 

차를 지금 못타고 있어요.. 사업소 맡겼더니, 점검후에 정상이라고만 하고요... 

저는 허리 안아픈 차로 고심끝에 여러대 타보고 이걸 산건데, 

받은 차만, 이렇게 허리가 아플정도로 튀어서 못타고 있습니다... 

저는 어떻게 해야 할까요...ㅠㅠ 팔수도 없습니다...  빚쟁이 되서요... 

뭐가 문제일까요...ㅠㅠ 미치겠습니다 지금

인부l열무I 작성일

저도 소리가 나긴 하는데... 스프링에 실리콘 껴놔서 그런건지 원래 쇼바에서 나는지 몰라서 조치 못하고 있어요

광전I또치 작성일

저두 그래요 2.0인데도..뒤에서그럽니다

본사에 문제접수가 됬다더니 정말 많은분들이 문제가 있네요...ㅠㅠ

서경l억강 작성일

저도 요몇칠부터 소리가 ...ㅜㅜ 몇시간을 운전하던 소리가 안멈추네요 약간에 언덕이나 도로 살짝 파인곳 발고 댕기면 꾸준히 소리가 생기네여

서경I베켐 작성일

저도 저렇습니다 쇼바그때 한창 스프링 잘못껴졌다고?해서 다시껴보기도했고 여전히 찌그덩소리 및 
주차시 전후진 와따가따할떄 툭툭 걸리는 소리나더군요.......................휴 
아마 윗분들말씀대로 쇼바자체가 마운트소리든 체결시 갭이있든 뭔가있는듯,..해결되면저도 공유부탁드립니다ㅠ

서경l롯시 작성일

저는 기온 영향을 받네요 덜하다가도 영하5도 이하로 떨어지면 찌그덕ㅜㅜ

수원l똥별의 댓글 작성일

저는 오늘 기온이 영상인데도 그러네요 ㅜㅜ 근데 기온영향이 있긴 있는듯합니다

서경l삥모 작성일

저도 운전석 앞 바퀴 에서 유사한 소리가 나던대요..ㅡㅡ 
방지턱 넘을때 항상 나더라고요..ㅠ 
해결 하시면 연락좀 부탁드립니다 

저도 운전석 앞바퀴쇼바에서 소리납니다!동일증상이네요. 수리되면 쪽지드리겠습니다

토캐I호래스의 댓글 작성일

저도 쪽지라도 받고 싶습니다.

서경l변차장 작성일

추울때 가끔 예열없이 주행할때 나타나긴하네요 
예열되면 없어져서 그려려니 합니다ㅎ 

저는 예열후 주행때도 소리가 납니다 ㅠㅠ엉엉

서경l변차장의 댓글 작성일

이부분이 참애매한데요 
초기모델은 대부분이 이문제로 말이많았어요 
전륜 후륜 스테빌 링크 탈부착으로 대부분 
증상 잡혔어요 
소리가 어디부분서 나타나는지에따라서 
뒤인지 앞인지 ㅎ 
그리고 쇼바마운트는 주차시서행시나 
주차시 핸들 좌우로70%이상 감을시에 
뚝 뚝 소리나타나면 구리스처방 해줘요 
방지턱넘을시 전륜에서 달그럭소리 나면 
쇼바마운트 교체하셔야하구요 

제경험상 본문에 소음은 쇼바마운트가아닌 
앞이나 뒤에 스테빌링크 탈부착 하면 될듯합니다 
달그럭이아닌 찌그덩소리 같아보여서요 

화성인데요 근처오실수있다면 사업소 
발안으로 오세요 
확실하게 잡아드릴게요

한국 지엠발안지정서비스센터 말씀하시는거 맞나요? 수원바로서비스센터에서 조만간 연락주기로 했는데 특별히 해결해주는거 없으면 그곳으로 꼭 방문하겠습니다!

여기서 30~40분 걸리네요!가깝습니다

네 맞아요 
수원사업소에서 해결안되시면 
오실때 연락주세요(쪽찌로 차넘버) 
확실한 정비사님 소개로 확실하게 잡아드릴게요 
^^

본문영상 꼭 가지고 계시구요 
한방에 안됩니다 
한번 오셔서 증상확인(확인안되면  녹화영상) 
후 부품주문후 수리 절차 일거에요  대부분이

감사합니다! 갈때 쪽지 드리겠습니다!

대충l쓰레빠 작성일

쇼바 마운트 교환 하면 됍니다

저도 그렇게 생각했는데 센터에서 원인분석중이라고 수리 안된다고 기다리라고하니....스트레스네요 ㅠㅠ

인부I천사 작성일

저도 동일증상입니다..ㅠ 
작년 10월부터 나기시작했고 여전히 계속나네요 
내일 센터예약해놓았는데 점검받아보려합니다. 
쇼바 찌그덕찌그덕 소리랑 핸들돌릴 때 마운트쪽 
소음입니다..

센터갔더니 본사에서 접수됬고 정확한 원인분석중이라 지금 수리가 어렵다고 하네요 ㅠㅠ혹시 수리 되시면 꼭꼭 저한테 쪽지 하나 부탁드려요 ㅠㅠ 소리가 너무신경쓰입니다

인부I천사의 댓글 작성일

동일증상이신 분들이 한,두분이 아닌데 
본사에서 아직 원인분석중이라니.. 
뭐라 할 말이없네요.. 
내일가서 점검받아보고 댓글 남기겠습니다^^ 
아참 글구 수원거주하시면 
닉네임 앞에 수원대신 
서경 으로 변경해주셔야할거에요ㅎ

저 어제 예약으로 사업소가서 정비사 점검요청했는데 
시운전 해보시곤 소리가 안난다더군요 
답답한 마음에 같이 동승해서 타보니 한참을 삐거덕거리던게 사업소들어가니 멀쩡해져서 소리가  안나더라구요 
증상이 동영상 녹취를 해야 어떻게든 처리를 해줄수있다던데 소리가 안나버리니 미치겠더라구요 
다포기하고 가려던찰나 막바지에 소리가 다시 나기시작해서 무상수리받기로 확정약속받고 부품들어온 후 
3월에 일정잡고 정비하기로했네요. 
정비품목은 전륜 쇼바마운트, 후륜 스테빌라이져입니다. 
그리고 얼라이먼트까지 잡아주신다고 하네요 
수리 하고나서 다시 후기남길게요^^

댓글감사합니다ㅜㅠㅠ역시 동영상 녹화가중요하네요

네..사업소가면 멀쩡해지는 증상에 속이 끓더라구요..ㅎㅎ 
근데 정비사분이 친절하셔서 다행히 잘 
해결하고왔네요 
좋은하루보내세요^^

서경l세월 작성일

무슨 소리 말씀하시는거죵?

동영상 소리 키우고 들어보시면 방지턱 넘을때마다 삐걱삐걱대는 소리가 들립니다. 동영상에선 작게들리는데 차량내에서 직접들으면 엄청커요 ㅠ