정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

레터링 작업

전라T토미 2019-05-31 18:43 조회 900

구형 트랙스 트렁크도어 레터링 작업입니다(신형 트랙스도 트렁크도어 한정, 작업과정이 동일 적용됨)
카페내 쉐보레 영문자 레터링 DIY작업의 자세한 설명 글이 없어서 직접 작업 후 비교적 자세히 작업 순서와 작업중 및 결과에 대한 글과 사진 몇장 올려봅니다.

☑️레터링 글자는 알리에서 구입하시면 됩니다. 링크 걸어둡니다.(https://m.ko.aliexpress.com/item/32885187205.html?spm=a2g0n.orderlist-amp.item.32885187205&aff_trace_key=&aff_platform=msite&m_page_id=5185amp-p8egNiqGNg_S26Vy_DOAbw1559296624618) —> 주문시 각 글자 한개씩 개별적으로 주문(장바구니로~)후 마지막에 한번에 결제하시면 됩니다. 전 트랙스 얼굴이 순정으로 깔끔한게 더 좋아서 트렁크도어만 작업했지만 앞 본네트까지 작업 하실분들은 각 글자당 수량 2개 선택후 장바구니로 넣으시면 됩니다.

(작업 방법)
1. 일단 마스킹테이프를 수평으로 붙여놓습니다. 이 작업의 가장 기본이자 중요한 밑바탕 첫번째 작업입니다.
2. 영문자 R을 십자마크 가운데 정중앙 기준으로 붙여줍니다(이때 R의 밑 하단과 마스킹테이프 상단이 서로 수평으로 맞닿게 붙여줍니다)
3. 붙여준 R 글자의 정 가운데를 기준으로 좌우 8.5센티씩 나머지 글자의 정 가운데 기준까지 간격을 벌려서 붙여나갑니다. 9센티로 해도 상관은 없습니다. 각자 선호도에따라 간격 길이 택일.
4. 처음에 붙여놓은 마스킹테이프를 떼어내줍니다.
5. 마무리로 모든 글자를 한번더 적당한 힘으로 잘 눌러줍니다.

✔️주의할점 : 1. 레터링 글자는 3M 초강력 양면테이프로 차량에 부착됩니다. 이 3M 양면테이프의 접착력 수준이 상당합니다. 따라서 한글자 한글자 붙일때마다 일부분을 살짝만 붙여놓고 멀리 뒤로 가서 삐뚤대진 않는지 간격은 딱 맞는지 살펴보고 확신이 서면 다시 가서 꽉 눌러 붙여줘야 합니다. 한번에 그냥 다 붙이면 혹시라도 삐툴대서 다시 붙이려고 떼는데 X고생 하기 딱 좋은 접착력입니다.
2. 종이 재질의 마스킹테이프가 연필이나 볼펜으로 길이 간격 체크하기에 편하고 좋습니다. 접착력도 적당해서 마지막에 떼어내기도 편하구요.

충청T황제 작성일

대단하십니다~! 

정교하게 테이프 붙히고 수평자로재시고  마킹까지! 

자세하게 설명까지해주시니 다른분들도 

쉽게  하실꺼같아요^^@

전라T토미의 댓글 작성일

좋게 봐주셔서 감사합니다

충청T로운 작성일

혹시 인스타 하시나요?! 저 방금 인스타에서 본 거 같은데ㅎㅎ

그게 접니다 ㅋ 팔로잉 해주세용 맛팔~ ㅎㅎ

전라T쿠름쿠름 작성일

멋져요!

감사합니다

전라T정읍화이트 작성일

도미님은 드림만드시네요 저는 현기 사용 운전석 조수석 만들거든요 ㅎㅎ

넵, 저희 회사가 여객선 및 상용차(버스 및 중장비)시트와 승용차는 도어트림을 생산하는데 저는 승용부분에서 기아 망둥어 스포티지와 쏘울, 구형 스포티지 도어트림을 생산합니다. 그래서 트랙스 도어트림도 전에 몇번 까봤네요 ㅎ 직업병처럼 뭔가에 홀려서 ㅎ 지인들이 새차 뽑으면 도어트림의 사출성형의 미성형, 찍힘, 이물질등이 있지않나 가끔 검사합니다 ㅎ 이것도 일종의 직업병이죠 ㅎ

전라T정읍화이트의 댓글 작성일

아 시트도 만드시는구나 ㅎㅎ 비슷한일 하시네요^^

저희 회사가 공장이 두갠데 하나는 상용, 다른 하나는 승용입니다 ^^ 저랑 비슷한 계열에서 일하시네요. ^^

서경T수리 작성일

우와! 너무 잘하셨는데요 _

잘했나요? ㅎ 그냥저냥 한건데 좋게봐주셔서 감사합니다^^

서경T수리의 댓글 작성일

엄청요

경상T칠삼이 작성일

오아.... 이쁘게 잘 하셨네요

감사합니다 ^^

서경T신차드림 작성일

이쁩니다^^ 
자도 멋있네요~^^

감사합니다. ^^ 자는 ‘유틸리티 나이프’ 또는 ‘유틸리티 툴’ 이라고 불리는 휴대용 멀티툴 종류입니다. 열쇠고리에 부착해서 갖고다닐수도 있고 따로 갖고다닐수도 있습니다. 커터날(사다리꼴 커터날로 따로 구입해서 바꿔끼울수 있습니다) 이 수납되어있어서 일반 생활시 컷팅 작업이나 택배박스 개봉이나 이렇게 자가용 DIY 작업시 잘 써먹고 있네요. 구입하고 싶으시면 이곳에서 구입하심 됩니다. 링크 드립니다.  <a href="http://www.blackberet-mall.co.kr/m/product.html?branduid=428842&amp;xcode=080&amp;mcode=001&amp;scode=&amp;special=1&amp;GfDT=Zmp3VA==" target="_blank">http://www.blackberet-mall.co.kr/m/product.html?branduid=428842&amp;xcode=080&amp;mcode=001&amp;scode=&amp;special=1&amp;GfDT=Zmp3VA==</a>

서경T파이어리 작성일

오 멋지네요 검정색이 이쁠 거 같은데 제차가 검정이라 크롬색으로ㅠㅠ 도전해야겠네요ㅋ

트랙스 블랙인데 블랙 레터링 하시는분들도 계시던데요? 괜찮던데요 ㅎ^^ 크롬도 상당히 예쁠거같습니다. 어디까지나 파이어리님 선택..^^

서경T파이어리의 댓글 작성일

래터링이 보이나요 ?  참고하겠습니다 감사합니다^^

강원T홍천 작성일

오 이쁘게 잘 붙이셨어요!!

서경T용세비 작성일

이런거 붙이는거 정말 어려운데....

충청T트룽이 작성일

이거 이쁘네요!!