정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

본네트 고무 패드 및 흙받이 교체

자장면 시키신분 2019-05-31 17:16 조회 763

흙받이 백화 현상이 너무 심해서 카페 글 보고 부품 사서 4개 모두 교체했어요.

두개가 볼트가 헛 돌아서 새벽부터 땀좀 흘렸네요.
정상적으로 작업하면 30~40분 정도 걸릴 것 같은데 볼트 푼다고 한시간 반 소요 ㅠ

본네트 고무 패드도 삭아서 함께 구매 후 교체.

야옹야옹 작성일

흙받이 떼려면 7mm였나 필요했던것 같은데 고생하셨네요ㅎㅎ 전 그냥 타고 다녀요;; 힘들어서 ㅜㅜ

자장면 시키신분의 댓글 작성일

네, 7mm 맞아요. 
전 집에 공구  박스 확인하니 8mm 복스 밖에 없어서 주먹 드라이버에 꽂아 쓴다고 손목 운동 좀 했습니다. ㅎ

야옹야옹의 댓글 작성일

전 10미리부터 있어서 롱루즈로 돌리자니 손목나갈것같아서 못해요ㅋㅋ

까치란돌 작성일

전 r604로 몰딩바르면서 물받이도 같이 발라주니 그런데로 비슷해지더군요

자장면 시키신분의 댓글 작성일

도색 하신 분도 있고 R604 바르 신 분도 있던데, 많이 안 비싸서 그냥 교체 했어요.

한스 작성일

저는 흙받이 탈거하고 스프레이 도색 후 재장착하였습니다. 
지금도 잘 유지되고 있습니다. 

힘든작업이긴 하죠.

경상블랙윈스톰 작성일

본네트 고무패드 품번 좀 알수 있을까요?

경상블랙윈스톰의 댓글 작성일

감사드립니다..^^ 편안한 주말 되세요