정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션쿨러 작업하고 했습니다.

대경I김여사아들 2019-05-31 17:35 조회 916

저번주 고향에 다녀왔습니다. 다녀오는길에 빨리 가서 쉬고싶다는 생각에 좀 밟았는데... 미션온도가 105도를 찍더군요.

제가 미션 신경쓰고 다닌후로 105도는 처음 봤습니다. 최고점을 본게 98도 정도? 결국 미션 쿨러 설치했습니다. 가급적 순정상태를 유지하고 싶었으나... 과거 라프디 탈때 미션이 한번 털렸던 기억이 스물스물 올라오더라구요.

설치후 약 160km 주행해본 결과... 솔직히 미션 변속이라든지, 그외에 것은 제가 둔한가 봅니다. 별차이를 못느끼겠어요.

하지만 주행중에 온도는 확실히 떨어집니다. 물론 주행후 정차시 온도가 좀 올라가긴 하는데, 다시 주행하면 85도 이하로 금방 떨어지더라구요. 아직까진 아주 만족스러운 작업이였습니다.

인부l청명한빛 작성일

쿨러달고나선 70~80 도 유지가되더군요

대경I김여사아들의 댓글 작성일

네. 물론 주행중이라는 조건이긴 하지만... 이제부터는 고속도로에서 좀 달리더라도 도착 30분전에는 좀 살살 달리면 될거 같아요

인부l로터스김 작성일

보통 미션쿨러 작업은 비용이 얼마나들어가나요?

쪽지 드렸습니다.

인부l로터스김의 댓글 작성일

감사합니다.즐거운 주말되세요~

네 즐거운 주말 보내세요

인부l멀해야하나 작성일

혹시 작업하신 장소랑 비용 알수있을까요? 
저도 예방정비차원에서 할까해서요.

쪽지드렸습니다. 인부이시면 근처 쉐비타운으로 가시면 될겁니다.

서경l멜롱의 댓글 작성일

저도 가겨좀요...

쪽지보내드렸습니다.

부경l토마토축제 작성일

저도 작업비용 쪽지로 부탁드립니다! 대략적인 가격을 알고싶어서요...ㅠㅜ

쪽지드렸습니다

부경l토마토축제의 댓글 작성일

감사합니다

넵^^ 즐거운 주말 보내세요

서경lgon 작성일

저도 좀 알려주세요..비용

쪽지드렸습니다.

서경l초원 작성일

저도 쪽지좀요...

쪽지드렸습니다.

대경l대릭 작성일

가격이랑 업체 정보 부탁드려요~~담달 보증 끝나서 고민하고 있어요~~

쪽지드렸습니다.

대경l대릭의 댓글 작성일

감사합니다 ^^

서경l멜롱 작성일

쿨러 달면 오일온도 낮처주는건가요? 
엔진이나 미션쪽 문제생길시 보증안해주는거 아닌가요?

쿨러를 설치하면 보증은 포기를 해야겠죠... 근데 제가 한 제품은 범퍼만 뜯을줄 알면 원상복구가 쉽게 가능하기때문에 만약 문제가 생긴다면 몰래 빼고 사업소 들어가봐야죠^^ 까페에 볼트온미션쿨러라고 현재 쉐비타운등 작업하는곳이 많습니다. 저도 작업하는걸 봤는데 원상복구하기엔 간단하더라구요.

서경l멜롱의 댓글 작성일

아항 넵 감사합니다

인부l후니훈 작성일

비용 얼마나들어ㄱㅏ나요?

쪽지드렸습니다.