정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

피코 가변배기 튜닝!

서경l어린이 2018-02-20 22:59 조회 1299

피코 가변배기를 드디어 했습니다.

하지말라는 사람 절반 하라는사람 절반 이였는데

젊을떄 해보지 언제해보겠어 하는 마음으로 질렀습니다!!

원래 차는 1.5 였는데 2.0 디퓨저를 구매후 순정 팁을 달라했는데 순정팁이 생각보다 너무 비싸서 피코사운드에서 나오는 팁을 달았습니다.

확실이 비교해보니까 순정 팁이 이쁘네요 나중에 중고로 구매해서 교체 해야겠어요

뭐랄까 너무 양아치같은 뒷 모습 이라 해야하나..ㅠ

다행이 소리는 너무 저렴한 소리가 아니라 중저음이라 마음에 듭니다

가변배기라 on/off 가능해서 주차장이나 부모님 태울떄는 off 해서 소리를 안나게 하는점이 가장 마음에 드네요

너무좀 양카 같죠.. 나중에 순정팁으로 교체 해야 겠어요ㅠㅠ 순정팁이 제일 이쁜거 같네요(여기는 동서울 서비스 센터)

택배로 받아 물건같이 뜯고 같이 두눈으로 물건 확인 했어요

사람들 없을떄 주차장에서 몰래 찍었습니다 죄송합니다....

주차장이라 좀 더 울리는 감이 없지않아 있네요 밖에서 들었을떄는 이거보다 살작 좀 덜 안울린다고 해야하나..?

가변off 했을떄는 완전 아에 순정 사운드보다 살짞 큰? 정도입니다

가변on 했을때는 액셀 안밟아도 웅웅웅 거리는 게 있는데

가변off 했을떄는 웅웅웅 소리가 전혀 안나고 순정 소리보다 살짝 큰 사운드 입니다.
  이거는 옆모습!

인부l꼬맹 작성일

저도 아직까지미련못버렸네요..ㅠ 견적부탁드립니다

서경l어린이의 댓글 작성일

협력업체 102커스텀에서 했고 구조변경비용 포함해서 오래되서 잘 기억은 안나지만 대충 160~150정도 한고같아요~

인부l꼬맹의 댓글 작성일

감사합니다ㅜ

서경l1011 작성일

가격이랑 업체어딘지 좀부탈드려요 ㅠㅠ

업체는 협력업체 102커스텀에서 했습니다 가격은 구변포함 150정도 준거같아요!

경북ll블루아이즈 작성일

멋집니다~!

감사합니다^^

부경l쩜오퍼블 작성일

가격이랑 업체알수있을까요?

업체는 협력업체102커스텀에서 했구요! 저는 2.0디퓨져  구조변경 다포함해서 150?160? 정듀 한거같아요

서경l샐리의법칙 작성일

소리 잘뽑은거같아요~ 
운전이 더 재밌어지겠네요~~

답장이늦였네요! 감사합니다 근데 연비가 안좋아졌어요 ㅎㅎㅎ

인부ll비애향 작성일

장착 비용이랑..작업 하신곳이좀 궁금하내요...저두 가변 배기좀 알아보구있었는대요...문의좀 드릴게요..^^

협력업체인 102커스텀 여기서 했구요. 구조변경20만원 포함해서. 아저는 순정 2.0디퓨져 도 구입했어요 그게아마..7만원 정도였나..다해서 160만원 정도 들었습니다. !

서경l에스지 작성일

역시피코네요 ㅠㅠㅠ

이름값은 하는거 같네요!!ㅋㅋㅋ

인부l말리의리부 작성일

비용이 궁금하네요 저는 말디인데 듀얼로 뽑을까 생각중이네요  팁만하면 좀 없어 보여서 듀얼로 빼려고하는데 구변 대행비쌀까요??

구변대행은 어디가던 다 똑같은거같아요. ㅠㅠ가격은 쪽지보내드릴게요!

서경l달리면과속 작성일

아베오 커스텀했는데. . .친구 프라이드는 준비엘인데. . .소리가 가슴벅차더군요.커스텀 공명음도크고. . .제차 사가신분께 미안하네요.~~~ㅜㅜ

배기튜닝하면 보증이 없어지는거 맞죠..?

서경l달리면과속의 댓글 작성일

배기쪽만 그렇게 할거에요.

대경I봉청 작성일

괜찮은거같아요!!!!

오!! 감사합니다 ㅋㅋ

부경I먼키히릿 작성일

구변 비용에 작업비용 엄청들었겠네요 ㅋ 이뻐용

감사합니다! 적은 비용은 아닌거같아요..ㅠㅠㅠ

서경l달려보자꾸나 작성일

배기하면 성능도 업되나요 ㅎ

아뇨 크게 못느껴요 ㅋㅋ 달라지는 점 성능은 없는거 같아요

서경l달려보자꾸나의 댓글 작성일

저도 하고싶어서 얘기꺼냇다가 빠꾸먹었네요 ..ㅋㅋ

서경l세월 작성일

저두 배기 심히 고민되는데. .. 엔진쪽 보증안된다고 해서... 
이전차에 안해본게 딱 배기하나라 계옥 아른거리네요ㅋㅋ

차 구입후 3개월 인데 바로 질렀어요 이떄 아니면 못할꺼같아서요..ㅋㅋ

서경l세월의 댓글 작성일

아른거립니다 ㅋㅋ  구변까지 얼마나나오셨어요??

여기 덧글에  공개해두 가능한가요..? 쪽지로 보내드릴게요!

감사합니다!

질문하나 하겠습니다! 
어느분은 배기만 보증이 없어진다하시고. 엔진은 괜찮다고 하는데. 엔진보증도 없어지는건가요??

배기 보증은 당연히 없어지는게 맞구용 ㅎ 
배압문제라던지 그런거 때문에 관련된 엔진 보증까지안된다는 말을 들어서요 ... 재가 혹시나해서 준비엘예로들면서 인증배시 할시 관련된 자동차부품들 보증수리 거부할 사유가없다는 몇조몇항 예로들면서까지 물어봤는데 안된다구하더라구요..

와우 ..ㅋㅋㅋ감사합니다. 순정 배기 챙겨올걸 그랬어요 .. ㅋㅋㅋㅋ

재가 고객센터에전화해서 따졌는데 곧죽어도 안된다고했네요 
 .. 엔진이랑 무슨상관인지...ㅠ

서경l유앤미 작성일

흠냐 피코 배기 역시 소리는 우렁차네요 ㅋㅋㅋ

커스텀으로할가.. 메이커있는걸로 할까 엄청 고민 했네요 ㅠㅠ

서경l지똥 작성일

달리는 소리좀 들어보고싶은데 ㅠㅠ  가격은  얼마주셨나요??

가격 공개 해도 돼요..? 쪽지 보내드릴게용 

l서경l붉은서리의 댓글 작성일

저도 가격정보랑 어디서 설치하신건지 알려주세요

관리l미스퐈이터 작성일

크게 이질감이 있어 보이지는 않아요^^처음에 돌출된건가 했는데 측면샷보니 아닌것 같은데요^^구변가능한 정도면 괜찮을것 같아요~하긴 저도 배기할때마다 순정이랑 같은걸로 하긴했어요^^;;;사운드 실제로 들어보고 싶네요^^

막 엄청 돌출은 아니에요 딱 그 피코라는 로고이름만 보이는 정도..? 

사운드엄청 클까봐 고민했는데 다행이 적당해서 행복합니다.