정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

연료펌프 문제

서경I파스 2018-02-21 08:03 조회 1253

연료펌프 고주파음으로 스트레스 받고 있는 중입니다
너무 딥빡이라 연료펌프 개선품 혹은 대체할수 있는 가격이 저렴한 제품이 있는지 알아보는 단계까지 이르렀습니다....
연료펌프가격만 29만원 교체공임까지하면 40만원 정도 하기때문에......싸기라도 하면 주기적으로 갈기라도 할텐데 그렇게할만한 비용도 아닙니다......
그래서 일단 연료펌프 품번을 확인합니다....그 품번을 구글링합니다....해당품번에 대한 정보가 거의 나오지 않네요~~
그래서 다시 국내 네이버 검색을 해봅니다
코x비스라는 제조사가 확인 됩니다
당당하게 제조사에 전화를 걸어 연료펌프에 대한 문제에 대해 이야기를 해줍니다
그러나 영업팀 담당자는 한번도 gm측에서 연료펌프에 대한 문제를 제조사 측에 제기한적이 없다고 합니다(그런 문제가 있는지 조차 모른다네요)
그리고 gm과 펌프개발을 같이 진행하고 테스트하여서 문제가 없었기에 이상없이 납품한다고 얘기하네요.....
그럼 연료펌프가 개선될 일은 없나요? 라고 질문....gm측에서 해당 이슈에 대해 나온 얘기가 없기때문에 계획이 없다....라는 얘기까지 들었습니다...결국 해결책은 없고.....소비자만 고통받아야 하는 이 형국이 개탄스럽습니다....!!말리부 뿐만아니라 캡티바도 동일한 문제가 있는데....gm측에서 문제제기 자체를 안한것도 웃기고....이거뭐 단체 행동이라도 해야하는거 아닌지....심각합니다.....

서경l체어맨이야 작성일

이거 공식적으로 리콜하게끔 소비자 보호원에 접수해야 하는거 아닌가요?

서경I파스의 댓글 작성일

네 이거 소보원 접수해야겠네요.....단체로 행동하는 수밖에는...

대충l보령 작성일

문제있긴합니다  특히 쇼마마운드도 그거와같은증상입니다 에휴

대경l도남 작성일

저도 문제였죠....중고로 업어 올때 엔카보증 걸어서 다행이지.. 
1차 교환하고도 고주파음 때문에 2차 교환까지 했어요

서경l체어맨이야의 댓글 작성일

저도 엔카보증 걸고 구매했는데요 
고주파음때문에 귀에 이명이 들릴정도입니다. 
안양 동안 바로정비에서 교환해 준다고 하더니 오늘 전화와서 안된데네욤... 
평촌서비스센터 갔더니 소리는 나는데 실내 운전석에서 안들린다고 정상이라네욤 
조용한 데서 들으면 운전석에서도 고주파음이 들립니다. 
내일 동서울로 입고예정인데요...이거 정말 짜증나네요... 
엔카에서 교환해주나요?

대경l도남의 댓글 작성일

네 저는 차 수리하러 갈 시간이 없다고 하니까 
엔카에서 1차적으로 부품수령해서 엔카 정검팀에서 수리받았고 
추후에 고주파음이 재발생하여 2차수리는 사업소에서 다시 부품 재교체 했습니다. 
저도 상태가 심각했어요.제 경우는 밑에 글 보시면 아실거에요. 
<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/1139074" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/1139074</a> 
아무튼 잘 해결되셨으면 좋겠습니다.

소리가 저랑 똑같으시네욤.....

1차 교환은 2017.08.11 
2차 교환은 2017.11.02 
2차교환 이 후는 아무 문제없이 잘 타고 있어요. 
저도 격어봤던 고충이라...정말 잘 해결되시길 바랄게요.

최종적으로는 사업소에서 교환해준건가요?

네 한국지엠 동대구지정서비스에서 교환작업했습니다.

대경I조수아 작성일

고주파음을 듣고있으니 화가 나네요 
우리도 청와대 청원 가즈아~~

부경I말디로 작성일

저도 교환했고요. 정도는 약하지만 소음발생합니다. 
아울러~ 대체품으로 크루즈디젤,올란도디젤께 호환 될라나 생각중인데 확인은 못해봤네요. 
두가지 다 구매하려니 돈이 너무많이 들어서 고품찾고 있어요.... 
카페차원에서  디젤오너들이  고통받는 이문제를 GM측에 어필하면 않될까요? 

부경l현수파더 작성일

저또한 고주파로 사업소 입고대기중인데 
이거 은근 스트레스요 ㅠ

서경I시월I이경환 작성일

전 2.5만쯤 고주파로인해 보증으로 교체하고 
현제 4.4만인데 아직까지는 고주파음 없습니다

광전l헬스보이 작성일

현기에서 특허 등록해가지고, 개선을 못하는거라고 들은것 같아요. 해결책은 연료통에 경유 일정량 이상 넣어놓기라고하더군요..

서경I연어 작성일

저두 이문제로 골 머리썩고잇는데 보증 지나면 내돈 주고 해마다 교체를 해야하는건지 진짜 스트레스네요 결함신고 사이트에도 글올렷는데 별다른 행동은없는거같고.. 소비자만 고통받네요 정말

대경l모두수 작성일

펌프 교체후....가능하면 연료를 많이 채우라더군요...  ^^;

광전l연변거지 작성일

캡티바도 고주파 개쩔어요 ㅎ 제차 소리듣더니~ 말디도 나네요 ㅋ

대경l아폴로 작성일

ㅠ요즘 소리가 들니네요

대경l아폴로 작성일

ㅠ연료 펌프 교쳬하면 얼마나 갈까요?월요일 사업소 들어가서    교체 요구 할 껀데 교체하면 소리 안 나나요?

서경I파스의 댓글 작성일

40만원 가량 예상하심 됩니다....초반에 소리안나다가 얼마안가서 또 금방 난답니다...대부분 그렇더라고요