정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

하이브리드 중에 현재 제일 형(키로수)이신분??ㅎ

서경l변차장 2018-02-21 11:07 조회 745

전 17/1 현재20100키로입니다

제일 키로수 많으신분 얼마나 주행거리가

되시는지?궁금하네요

타등급은 벌써 12만키로글이 보이더군요

12만 동안 잔고장이 없다는 글을 보고

내구성 좋다 라고 느낍니다^^

http://naver.me/57BXWJrs

부경l곰돌2 작성일

1만 3천3백 9키로입니다

부경l곰돌2의 댓글 작성일

하브 구입후 방전 문제로 사업소 들락꺼리다 그이후로 아직 별 문제없이 잘~타고 다니고 있지요

서경l변차장의 댓글 작성일

곰돌이님 맘 고생하셨어요ㅎ 
앞으로도 문제없이 잘지내실거에요^^

부경l곰돌2 작성일

17년 2월 출고하여 현재까지 키로수는

서경l마루4 작성일

17년5월16일생 오늘 2만 찍었네요~ 그리구 엔진경고등 들어와서 점검해보니 트렁크쪽 고전압밧데리 송풍기 고장으로 송풍기 교체 1번, 주유구 입구 속마개가 닫히지않아서~ 교체 1번, 이거 말고 다른 어떤걸도 문제 없네요^^

굿입니다^^

인부I하이브리드 작성일

16년9월말 출고해서 5만3천이네요..과속페달센서로 인한 엔진출력저하(올뉴말리부 고질병) 말고는 아직 문제없습니다.

오우 ^^

서경l열심히하자 작성일

저는 작년 12월에 출고해서 아직 3000도 안됩니다.ㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷ

할 아끼지 마세요ㅋㅋ 
배터리 이젠 양호한가요?ㅎ

서경l열심히하자의 댓글 작성일

아직은 괜찮은거 같은데 오늘 또 스마트키를 인식하지 못하는 문제가ㅋㅋㅋㅋ 이번주 부산 내려가면서 부산에 있는 사업소에 가서 검사받으려구요ㅋㄷㅋㄷ 이거 블박 배선을 어케해야되나 고민입니닺ㅜ 요새 케이블 뽑고 주차해요.ㅋㅋ

한번방전은 현재 배터리 기능50%입니다 
그냥 사업소가시면 배터리 건강체크한번해보시고 
너무 저하됫다면 배터리 교체가 ㅠ 
배터리가 저하되면 여러가지 가 골치아퍼져요ㅎ 
요즘은 핸들도 전자식이라... 
블박배선은 주행시만 작동되게 재작업 해놓으셧다면 신경 안쓰셔도 되요ㅎ

인부I돌체 작성일

출고는 가장 오래된거같은데.. 아직 애긔애기네용 전ㅋㅋㅋㅋ

아 돌체님ㅋㅋ 
한국 아닌거 같습니다ㅋ 
계기판만 보면ㅋ

서경l열심히하자의 댓글 작성일

돌체님이랑 저랑 클러스터에 나오는 정보가 좀 다르네요!? 저건 업데이트안되나?

돌체님에게 방법을ㅋ 
영문 클릭하면 마이링크 시동킬때 문구에 ㅋ 
되지않을가요??ㅎㅎ

인부I돌체의 댓글 작성일

아직까진 
영어가 편합니다 ... ㅎㅎㅎ

인부I돌체의 댓글 작성일

초도물량으로 처음 출고때부터 완전 영문으로 출고는 됐었는데.. 마이링크에서 설정이 변경 가능하긴 합니다:)

아ㅎㅏ 
완전히 수입차 같으시겠어요ㅎ

대경l그니그나 작성일

내구성 따지기엔 아직 이르죠~~전 2017년 5월생 16,000정도 넘었습니다

본문에 링크 1.5보면 정말 좋네요ㅎ

대경l그니그나의 댓글 작성일

한 20년 탔는데 40만정도 됩니다 고장없습니다 소모품만 교환했습니다 이정도는 되어야하지 않을까요??

40만 20년 ;;;; 
그정도라면 ㅎㅎ너무 기네요ㅎ

대경l그니그나의 댓글 작성일

그럼 10년 20만요 ~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오호 딱 그정도만 이라도 된다면 
최적 이네요ㅎ

광전l토굽스푸가 작성일

아..출고는 16년12월입니다.ㅎ

광전l토굽스푸가 작성일

변차장님 덕분에 전조등 전구 바꾼후 야간주행 편히 다니고 있습니다. 
열심히 탓는데 겨우 50,600km 입니다.ㅋ 
아직까지 잔고장 없이 잘타고 있구요. 
내리막길 경사면에서 핸들 돌릴때 우드득 약하게 소리난후 평지에선 안나길래 그냥 타고있네요~

오우 아직까진 형이네요ㅋㅋ 
내리막서 우드득이라면 
혹 방지턱넘을시 서행 주행시 덜그럭 소린 없으세요??

광전l토굽스푸가의 댓글 작성일

아직은 덜그럭소린 느끼지 못했습니다.신경을 안써서 그런지..ㅡㅡ오늘 들어봐야겠네요..

직진시말고 
좌나 우회전 방지턱 서행(속도10~15)정도 
주행시에 덜그럭 소리 나타날거 같은데요 
구러면 쇼바마운트 점검하셔야되용

부경l밥은묵나 작성일

17년4월 출고 1만2천좀 넘게탔는데 사고난거 말곤 잔고장은 없네요 ㅋㅋ

흐흐 계신곳 날씨 완전 좋죠??ㅎ

부경l밥은묵나의 댓글 작성일

아무래도 남쪽이니깐? ㅎㅎ 그래도 미세먼지는 똑같네요ㅠ

아 미세먼지ㅠㅠ

광전I만취노계 작성일

제일 형은 몰라도 제일 막내는 확실할듯...

17년 12월11일 출고...아직 1000이 안됩니다...

오늘 타면 1000 넘어갈듯요....군산을 다녀와야해서...ㅋㅋ

헐ㅎㅎ 아직 젊으시네요ㅋ 
1000될때가 딱새차 느낌이ㅋ

광전l번코 작성일

저도 17년 5월 출고 31000 탔습니다... 이거는뭐... 1년도 안됐는데.... 3만 넘었습니다.... ㅡㅡ 
1년에 4만 탈까봐 겁나네요... ㅋㅋ 잔고장 조차도 한번 없었네요... ^^

헐 주행이 많으시네요ㅎ 

서경I일류신 작성일

변차장님 오랜만이십니다 ^^ 잘 지내시죠?? 전 2만 3천을 넘어가고 있습니다 이제 달에 6천씩 뛰니 기하급수적으로 늘어나겠네요... 전 뭐 아시다시피 미션교체이후 그 잡소리 ㅠㅠ 이외엔 별 문제없이 잘 타고 있습니다 잡소리는 아직도 해결이 안되서 그냥 음악틀고 달리고 있네요

ㅋ 네 오랜만에 다시 왔어요 저도ㅎ 
다음에 사업소가실때 리프트 올려서 
운전석 쪽 바퀴쪽과 본넷안쪽 한번 점검해보세요 
아직도 생각해보면 운전석쪽휠하우스 덮개쪽 
나사가 유격이 생긴건 아닌지 의심이 되네요 
달릴때 속도에따라서 반응하니요

부경l블루하브 작성일

저도 2만 3천 정도 탔는데 아직까지 정상작동 중입니다.

굿이네요ㅎ

부경l니다무라 작성일

2017년 5월 22일 출고해서 오늘출근까지 24100조금넘네요

오호 잔고장없죠?ㅎ

부경l니다무라의 댓글 작성일

엔진 경고등1번들어와서 사업소입고했는데 케이블빠져서 그런다고해 그날저녁에 받았어요 그후는 이상없이 쭉 ㅋㅋ

서경l홍홍의 댓글 작성일

오 저랑 비슷하시네요 전 5/31 출고해서 지금 24000 거의 찍어갑니다 ㅠㅠ 저도 하브로 했어야 했나봐요 1.5라 ㅠㅠ

대충l팅팅 작성일

달에 3천에서 4천정도 해서 지금 만7천 정도 되는데 
원인 모를 엔진경고등 한번 뜬거 외엔 이상이 없었네요

아하ㅎ주행이 많으시네요 
^^