정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

음......고민입니다...

서경l말블리v 2018-02-20 22:58 조회 589

현 크루즈(15년식)휘발 타고있는 애기아빠입니다

간단히 말씀드리자면...

지금 크루즈 연비가 진짜개똥이라...(6.7.....)

기름을 바닥에 흘리고다니는게 눈에보입니다

그래서!!!!이참에 예전부터 꿈꾸던 말리부를

다시 꿈꾸고있던중....BMW 3GT....

애기 웨건 등등 짐이많아서

어제 트렁크를보고 완전반했는데...

재고가없어서 다시말리부로 맘잡고 여쭙니다...

출,퇴근 용으로 왕복30KM 정도,

트렁크가 GT보다 좁긴하지만 그래도 말리부!

1.5가 괜찮을까요...아님 하브가 괜찮을까여....

기름값이 신경쓰이긴하네요ㅠㅠㅠㅠ

서경l변차장 작성일

트렁크 크면 좋겟지만 
작으면 작게끔 쓰더군요 ㅎ 제경우ㅎ 
아이6살인데 
이전엔 라세티프리미어 로 1~5살까지 
크지도 넓지도 않게 사용하다가 
뒷좌석  협소로 말하브로 왔는데요 
트렁크 아이 한명인 제겐 널널하네요^^ 
3GT 수입차에 메리트는 있지만 
그에따른 보험료및 수리비 그리고 
AS사업소 위치 등 고려하셔서 
최고에 선택하시길 바랍니다^^*

서경l말블리v의 댓글 작성일

견적은다뽑았는데 차는없구...애기짐 웨건이 너무커서 트렁크컸으면했는데 지금크루즈에는 웨건넣고다니면 트렁크는꽉차서...무지고민중입니다ㅠㅠ

서경l변차장의 댓글 작성일

고민이시겠네요^^ 
그냥 SUV는??ㅎ

사실 제가보는쪽이 말리부,GT 
와이프는 suv 쪽을 더선호하더라구요

음 ㅎㅎ좀더 기다리셧다가 
말리부와 동일한 실내를 가진... 
와이파이님에 SUV선호를 가진... 
4월 출격하는 에퀴녹스는 어떠신지요ㅎㅎ

대경l그니그나의 댓글 작성일

자녀에게 가장 큰 선물은 혈육입니다 둘째를 가지세요~더 늦기전에~ㅎㅎㅎ

대경l그니그나의 댓글 작성일

말하브 트렁크 검색해서 사진 한번 보세요~~ 저도 글 올렸는데 너무 좁아요~

할 ㅎ 아니되옵니다ㅋ 
한녀석에게 물려줄것만 모아놨습니다ㅋㅋ

서경I몽이 작성일

3GT 가능하시면 3GT죠! 
지금 물량 남았는지 모르겠지만 얼마전까지 1600정도 할인 들어가서 대란이었던거로 압니다. 자동차 커뮤니티마다 이슈가 됐었죠. 320은 작아도 3GT면 아빠차로 괜찮습니다. 
친구도 골프GTI타다 이번에 320d 1650할인 받아서 3500으로 뽑았더라구요. 제가 말리부 살때 320d 프로모션이 지금만큼 나왔으면 320d사지 않았을까 싶네요. 

말리부 중에서 고르신다면 운행거리가 많으시면 하브 추천드리지만 연1만km 이하시면 1.5T 추천드리고 하브로 연료비 절감하시려면 2만은 타야되지 않나 싶네요.

서경I말부웅의 댓글 작성일

Bmw  수리비 비싸지 않나요 1650  할인도 많이 받으신 거 같구요

서경I몽이의 댓글 작성일

bmw가 오히려 수입차 중에서는 수리비가 제일 싼편입니다. 워낙 많이 팔려서 부품 재고도 많고 사설에서도 다 수리 가능하구요. 오히려 일본차나 미국차가 부품이나 공임이 비쌉니다.. 참고로 말리부도 부품이 싸진 않아요. 현기가 워낙 풀린게 많아서 좀 싸고 르쌍쉐는 부품가 비쌉니다. 말리부 범퍼 교체 가격 사업소에서 100정도 나오는거보면 비싸요... bmw가 말리부보단 2배쯤 더 비싼거 같은데 사실 사고는 보험처리고 노후로 인한 교체의 경우 독일차가 부품 수명이 길어서 결국 똔똔이라고 하더라구요. 
저는 말하브 타고 있는데 GM철수하면 부품가 상승이 예상되서 그건 좀 걱정되네요. 10년 타야되는데 말년에 수리비 많이 들까봐...;;;;

계속말리부만보다가 gt보니 트렁크에반해서....

대경l그니그나 작성일

넓은 트렁크 기대하신다면 많이 불편하실겁니다~ 특히 유머차 실어야하고 한다면 거의 불가합니다... 
오히려 BMW 3GT가 트렁크 훨씬 넓을겁니다..... 
큰 트렁크를 원한다면 오히려 프리우스 v 페리된다든데 그때까지 기다려보심이~ 

부족한점은 정차중이나 아주저속시 엔진개입소음 진동이..... 
직분사 엔진이라 거의 디젤스러움이 있습니다...이부분은 꼭 확인하시는게 좋을거같네요~ 

대충l개석 작성일

저도 어쩌다 캠리 하브 타보게 되었는데 말하브 끄는입장에서 이야기하자면 주행느낌은 어느정도 캠리하브가 더 좋다는 느낌은 들어요, 근데 그차이가 모터구동방식은 같기에 비슷한느낌이구요(캠리가 엔진개입느낌이 약간더...부드럽습니다), 오히려 아쉬운점은 부족한옵션. 그리고 고장시 부품수급이 오래걸린다는점? 
그리고 하이브리드를 사용하신다면 현대기아 역시 하브계통에 관해서는 직영사업소를 들리셔야합니다 그렇기때문에 as센터 위치가 직영사업소근처가아니라면 어느차든 불편한건 마찬가지라는점... 

현재 8천가까이 타고있는데 1.5샀으면 이라는 생각도하는데 하브지만 주차장 감면혜택 못받을때 잠깐드는생각이구 ㅋㅋ 그거이외에는 잘샀다는생각 분명하고있습니다 오히려 외제차보다 더 없어서 희귀(?) 하기도하구요

부경l니다무라 작성일

출퇴근하시는게 고속도로위주면 1.5추천드립니다 그러나 일반 국도출퇴근이면 하브가 갑이죠 전 하브오너지만 요즘날풀리면서 일반국도위주로다니며 흐름대로다니면 기본 19이상나옵니다(50키로년비 맥스 28까지도찍어봄)그러나 고속도로는 16에서18사이 나와요 전국도위주로 다니녀서 2만4천총년비 20.1이네요 겨울철에 .3정도 까먹었네요 ㅜㅜ

고속도로 탈일이 그닥많지는않아서.... 
출퇴근은 국도라서ㅠㅠ 하브로 기울고있네요...

대충l세종l프리드먼 작성일

그리고 오해가 있을까봐 덧 붙이지면, 도요타가 하브의 시초이니 더 나을 것이다라는 의미이지 GM의 하브 시스템 수준이 떨어진다는 의미는 아닙니다. 충분히 매력적인 시스템이며, 매우 만족하며 타고 있습니다. 1.5냐? 하브냐? 는 개인 취향, 세금? 옵션? 등을 모두 고려하시어 결정하시면 될 듯 합니다.

추천을하신다면야...당근 하브하시겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충l세종l프리드먼의 댓글 작성일

글쎄요...차도 개인 취향이라 답은 없습니다만, 차를 인수하고 타다보니, 너무 좋은 차를 샀나 싶을 정도로 만족하고 있습니다 ㅋㅋ 좀 더 싼차를 살껄 그랬나 라는 생각도 좀 했었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

좋습니다...하브로 2표째입니다

대충l세종l프리드먼 작성일

말하브 오너 입니다. 상당히 제 개인적인 의견이니, 참조만 하십시오. 
저도 캠리하브, 렉서스하브까지 다 알아보긴 했었습니다. 여유 되시면 캠리나 렉서스 하브가 당연히 낫겠죠. 당연합니다. 헌데, 캠리하브, 렉서스하브 혜택을 받아봤자, 말 하브보다 꽤 비싼걸로 아는데요. (CT200H 사실꺼 아니잖아요? - 이것도 세금 혜택 후 말 하브랑 비슷 또는 비쌈) 
제가 보기엔 하이브리드 차량 중에 가성비는 말리부가 갑인듯 합니다.

그쵸 여유가된가면야 캠리나 렉서르를보겠다만.... 
주행거리도 그렇게 많은편은아니지만 괜히 하브가 끌리네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

대충l세종l프리드먼의 댓글 작성일

그래서 제가 말하브 왔어요 ㅋㅋㅋ

서경I미래전사 작성일

저같으면,, 1.5 나 2.0 산다면 말리부,, 하이브리드 산다면 캠리나 렉서스 선택할거 같아요

하브는 지원을못받으니...조언감사합니다!!!