정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

주유시기?

민성 2018-02-20 22:08 조회 966

디젤은 연료 관리 까다롭다던데 (겨울철 연료  탱크에 수분 발생 등)

휘발유차량만 운전하다보니 감이 없어서 

언제쯤이 적당 할까요?

트립 모니터에는 140km 로 표시 되던데 믿지 못하겠어요.

거의 바닦에서 30L 주유후 현재 모습 입니다.

류이야 작성일

바닥에서 30리터 넣은거 치고 게이지가 바닥을 치는거 같은데요?? 
30리터면 적어도 2칸반은 넘어야 맞는거 같은데.... 

스카이러브 08스톰 작성일

탱크가 65리터입니다. 
30리터면 절반위치일텐데요... 

유가가 상승기에는 가득. 하락기에는 30리터씩 주유해요.

따라와캠핑 작성일

디젤은 계절 상관없이 되도록 경고등 들어오기전 주유해주시는게 좋을꺼에요(예상하시는 문제때문에)..저는 1~2칸일때 주유합니다

수원쿠쿠다스의 댓글 작성일

저도요~

민성 작성일

답글 감사 합니다.^^

위드갱 작성일

8년16만키로  연료탱크 쎈서 무상교체  저도 교체했어요  같은증상

위드갱의 댓글 작성일

8년지나셨네요 
전  2015년 14만일때  같은증상으로 사업소에서 
무상받아서요  조금늦어으면못받을뻔 했다고했어요

민성의 댓글 작성일

사업소로  가셨나요? 
방법  좀 알고 싶습니다.