정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

벨로스터 시트이식 사진18장

몬스터에너자 2018-02-22 14:08 조회 1176

안녕하세요 오랜만에 인사드립니다^^
순정 중고차 사서 이것저것 해주고 있습니다
작업한것중 가장 큰돈들어간 시트작업 후기입니다

수원에서 중고매물 나와서 남들 사가기전에 예약금 걸어 주말에 픽업했습니다 원래는 동탄 방문하여 작업하려 했으나 장착비가 부담되서 직접해보기로 합니다 처음이 두려운법이니까요^^;; 게다가 통풍시트에 상태도 좋아서 실패시...시트값이 아까워 업체고고 하려했는데 장착비가 시트값에 90프로 비중이라...직접했습니다

막상 사와서 내려놓고 보니 뭘 어떻게 시작해야하는지 몰라서 한참을 바라보다
일단 차에 올려봤습니다

이전차량과 다르게 구멍이 4개라 브라켓 이동만 하면 무리없겠구나 판단하고 운전석 조수석 센타 점검후

4년전 오디오작업후 이사갈때까지 못버리던 MDF가 생각나서 시트 간격을 체크한후  센타기준 개조범위를 표시해서
용접했습니다 이방법은 차에 올리지않고 올려서 용접하는것 처럼 쉽고 수월했습니다

이렇게 브라켓 리벳제거후 이동만해서 그대로 용접하면 끝납니다 대략30분 내외 걸린것 같습니다

오차없이 그대로 안착^^;

너무 잘 맞아 기분이 좋았습니다ㅎ

문제는..열선과 통풍... 

스위치를 주문해서 장착할곳을 고민했는데...없네요

도어쪽이 괜찮지만 배선통과시 ...16핀 다발통과는 무리라고 판단했고

그러다 생각난 위치에 스위치 본을 떠서

공간이 넉넉한 핸들 하부에 고정

조수석은 원래시트 버튼자리에 레진작업

해서 완성^^;

잘 됩니다ㅎ 배선도부터 스위치까지 3주걸린것 같습니다 자료찾느냐고 힘들었네용ㅎ

연결...현장입니다ㅎ 엄청...빡세요ㅎ

서인경l얼티밋 작성일

능력자시네요...엄청납니다 ㅋ

몬스터에너자의 댓글 작성일

저도 시작하기전에는 두려웠어요ㅎ

경상l 당근 작성일

부렂습니다 금손 ㅠㅠ

반은 공구덕이죠^^; 중고나라에서 호기심에 구매한 가정용미니용접기가 이럴때 쓰네요ㅎ 15년된건데 요즘 보기힘든거에요 크기도 가정용 도란스 크기에요

서인경l실버라이트 작성일

용접과 레진에서...이건 개인 diy 수준이 아니란걸 알았네요..ㅎㄷㄷ

현실은 직딩입니다^^;

서인경lArtMedia 작성일

멍하는 구경하는 일인... 꽤하십니다~

감사합니다~^^

전라l군산째까니 작성일

와..

충청I로이 작성일

어마어마하시네요

감사합니다

검은필링 작성일

엄청나시네요 다만 조수석 스위치 작업은 조금 에러인듯 싶습니다

작동만으로도 만족스럽습니다 ^^

경상l판타엔조이 작성일

숨은 고수이심니다~^^

경상l 생겹 작성일

우와 대박 이십니당 ㅎㅎ 
근데 그전에 디컷 핸들 작업 글 본 것 같은데 핸들이 디컷이 아니네요?

ㅋ..제차는 아니지만 열선넣어서 장착해준적은 있어요 다행이 허브가 같네요^^

서인경l짝퉁태권V 작성일

3주라니 아주 그냥~ 죽여줘요~!

경상l조준영 작성일

몇년식 아베오인가요??

제차는 넥스파크 에요

서인경l봉봉이 작성일

와 대단하세요

서인경l박기범 작성일

와...ㅋㅋㅋ감탄밖에안나오네요 ..ㅋㅋ

서인경l아베오옷 작성일

시트포지션이 더 낮은 포지션 인가요??

서인경l아베오옷 작성일

대박입니다....헐