정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 1.5터보. 좌회전하거나 핸들돌리면 뿌드득 소리

대충l말롱쨩 2018-02-21 21:14 조회 694

안녕하세요 ㅜㅜ

갑자기. 좌회전하거나 핸들을 좌로 돌리면

뿌드드드득 뚝 뚝 뚝 뚝 소리가 나기 시작했어요 ㅜ

무슨문제일까요..

청주수지에몽 작성일

혹시 지금은 센터가셔서 조치받으셨나용? 저는 몇달째 계속 고무 뿌드득하는 소음 때문에 청주에서 정비 제대로 못보고 경기도 갔다가 서울갔다가 장난아니게 고생중이거든요ㅜㅜ

대충l말롱쨩의 댓글 작성일

청주는 예약이 밀려서. 3월2일 증평쉐보레사업소 가기로 하였습니다. 운전석쪽 쇼바마운트 쪽같다며 교체해주신다고 하네요

청주l수지에몽의 댓글 작성일

신봉동 청주센터 다녀오신건가요???

청주 신봉동에 쇼바마운트 재고 문의드렸는데. 부품은 있다고 하시는데 수리예약이 많이 밀렸다고해서  증평쉐보레사업소로 가서 수리하기로 하였습니다 ㅎㅎ

구럼 증평점에서는 당일 정비가 가능하다고 안내받으신건가요??? 제가 너무 꼬치꼬치 여쭤보죠ㅜ.ㅜ죄송합니당

답변이 늦었네요 ㅜㅜ 물어보셔도 괜찮으세요!! 수리하셔야죠! 당일은 안되고 그주에 가능하다고해서 예약잡았어요 ㅎ ㅎ

답변감사합니당!! 정비 잘 받으세용ㅋ.ㅋ

서경l쏜 작성일

저는 핸들 돌렸다가 다시 제자리로 감을때 삐익삐익 소리나서 사업소 갔었는데 
핸들 어딘가의 고무패킹이 삐져나와서 그렇다고 조치 받았습니다. 
조치는 삐져나온 고무패킹을 다시 제자리로 넣어주는 조치를 받았고 한달이 지난 지금까진 소리가 나지 않네요

핸들도 함봐야겠어요 감사합니다

서경l변차장 작성일

정차시 브렉 밟고 소리나면 차체가움직이는데 
브렉이 밟혀서 나는 정상소리 
주행 특히 서행중 움직이면서 소리난다면 
쇼바마운트 구리스도포

서행중 움직이면서도 소리나요 ㅜㅜ 감사합니다 센터예약 잡았습니다 ㅜㅜ

서경l변차장의 댓글 작성일

쇼바마운트 구리스도포 하시면 됩니당ㅎ 
저역시 햇고 증상 없어요 

아하 그렇군요 마음이 놓이네요 ㅎㅎ 갑자기 안나던게 나서.. 양쪽에서 찌뿌등 뚝뚝하네요 ㅎㅎ 답변 감사드립니다!!

만약에 또 서행주행시 방지턱 넘을시 
달그럭 덜그럭 소음이 나타난다면 
전륜 양쪽 활대링크 교체 
<a href="http://naver.me/FZczTlE3" target="_blank">http://naver.me/FZczTlE3</a> 
쇼바 마운트 구리스도포와 
활대링크 교체는 많은 차량들이 나타나는 
공통적인 부분 같아보여요

링크첨부해주신것 잘보았습니다. 와 자세히 설명되어있네요. ㅜㅜ동영상 찍어놓운거와 변차장님 수리내용들고가서 어필해야겠네요 정말 감사드립니다! 복많이받으세요!!

하이브리드 게시판에 수리후기 많아요 
비슷한 증상이면 후기보시고 도움이 되셨음 합니다^^

서경l영길 작성일

샤프트쪽 한번 점검받아 보세요. 제가올린 게시글 참고하세요

감사합니다 ㅜㅜ 샤프트도 함봐야겠네용

대충l말붕이쩜영텁 작성일

왼쪽시트 눌러보세요 소리 나면 시트소리입니다.. 제가 그러네요..

혹시나 내려서 핸들돌려보는데 소리나네요 ㅜㅜ 흑 센터가야겠네요 ㅜ 감사합니다

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

그렇다면 센터를 가보셔야겠네요 ㅜㅜ

부경l벽진자 작성일

정차시, 브레이크 제대로 꽉안밟고하면 소리납니다.(핸들돌릴시) . 
브레이크 꾹 밟고 하시면 소리안나실꺼에용 

좌회전 하려고 코너돌면. 뚜두두둑 딱딱딱 소리나네요 ㅠㅜ

부경l벽진자의 댓글 작성일

주행중 핸들돌렸을떄 소리가난다면.. 예전에 ...아기억이안나네 명칭이 ㅡ,.ㅡ 
스테빌쪽이었나............예전에 한창 리콜 해주던 사안이있긴있는데 핸들돌릴시에 뿌드득소리로.. 

이제 8천키로 탔는데 ... 안돼!!!  ㅜ ㅜ 센터가봐야겠네용 감사합니다!

부경l벽진자의 댓글 작성일

으흠.. 근데 신차뽑으셨으면 아마개선되서 나왔을껀데.....그래도 한번가서 말해봐요ㅎㅎ